2,310円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-10

社会人ですが、高校時代にこれを買っていれば、と後悔しています。

5 2016-12-18

評価がたかい
いろんなサイトをみているとこの本が評価がたかく
こうにゅうしました。
わかりやすく初心者にもよいと思います。

• thkcmdさん
  • thkcmdさん

5 2012-01-23

素晴らしい参考書(対象は高校生以上)
ある程度英語の教養を身に着けた人にとっては素晴らしい参考書だと思います.英語の細かいニュアンスにまで触れられており,高校レベルを超えた内容を求めるには最適です.しかし,逆に英語の勉強を始めたばかりの中高生がこの本でいきなり勉強しても理解するのは難しいと思われます.たとえば第1章は構文についてですが,不定詞や助動詞などある程度の知識はあるものとして説明されていきます.のちに「不定詞」や「助動詞」という章がありますがそこではさらに深い内容が述べられています.私としては,まず同氏の著書『日本人の英語』や『日本人が誤解する英語』等を試してみてから本書の購入について判断されることをお勧めします.

5 2011-10-27

これは絶品
現役の高校生なら絶対に買っておくべき
わたしは高校生のとき毎回英語は赤点で以来英語がさっぱりのまま何十年もたってしまい
すこし英語をやり直すためある人から薦められて買ってみました
さっぱりわからない英語の構造が、わかりやすく、簡素な英語例文を添えて説明されています
例文はいずれもとても役立ちそうな表現ばかりで
さすがに「表現のための・・」と題打つだけあって
会話にも作文にもいづれにもすぐ役立ちそうな内容です
それにしても高校のときの教科書と参考書は難解だったなー 例文は古風だし使えないし
これで授業すれば良いじゃん
とつくづく思う一冊
改訂版でCD付というのもお勧め

5 2011-10-08

本屋で見つけて、ロイヤル英文法、その問題集とこの実践ロイヤル英文法を
まとめて購入しました。丸暗記で頭につめこめる年齢をはるかに通り越しておりますので、この本は必須です。

• KaSwanさん
  • KaSwanさん

5 2013-10-05

親切な解説!
詳しいですよ!!英語に関連する仕事をしていて、自分の英語を見直すチャンスを得たのが、この本との出会いです。前々から文法の本を探していたのですが、書店で見かけてもあまりしっくり来なかったのです。しかし今回、思い切って購入し、200%満足です。TOEIC対策の初歩的な文法的問題などにも使えます。そしてこれらの例文を使い、毎日英語日記を書きますので、凄く文法力も蘇ります。学生の頃によく勉強していた頃のレヴェルに返り咲きそうです。これは推奨させていただきます。!(^^)!

• chuck24さん
  • chuck24さん

5 2013-06-02

英文法でわからないことが出てきたときに使用しています。
それぞれが詳しくかつ短くまとめてあると思います。
若干値段が高くなっても、CD付の方を買って正解でした。
又、付属の構文集には一文ずつポイントが書いてあるのが親切だなと思いました。

4 2017-02-23

かゆい所に手が届くような内容
フォレストよりも詳しく書いているので、かゆい所に手が届くような
内容になっています。
個人的にはTOEICテストの問題集の解説をしている石井辰哉さんの解説が
理解しにくい文法をかみ砕いて簡単に説明しているので好きだったりします。
でも、わかったつもりの場所でもこの本を参照したら、もっと理解が
深まります。
ただ、フォレストレベルの内容は分かっていないと、ちょっとしんどいかも。
英語初心者がいきなり購入するのはやめておいた方がいいと思います。
初心者はフォレストがいいですよ。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,872

5 2019-02-27

期待を込めて
こちら、付属のCDと、その内容を勧められ、購入。分厚いのですが、CD中心にやってみます。

5 2015-03-28

英語の旺文社!健在!!
書店で見て、重たそうなのでこちらで注文しました。
文型中心の整理が気に入り購入しました。他のヨーロッパ言語との比較をしたくて、再度英文法をチェックするための参考書です。音声CDも英語学習者には役立つ教材だと思います。大人になっても英語と関わる方には必携の書籍かと。

5 2020-07-19

分かりやすい説明
説明が分かりやすい。文法を昔みっちり勉強たけどその後実践的に英語を使ってきたから文法を日本語で説明できない、という自分にはとても良い。ただ、自分の疑問に対応する索引項目がなく、調べるのに時間がかかる時も多々ある。

• Riku9530さん
  • Riku9530さん

4 2020-05-25

You tubeでお勧めされていたので購入しました。文法について、この本で足りないことは、よほどないかと思います。

• ichi2525さん
  • ichi2525さん

5 2019-02-02

使える例文
実践で使える例文らしいので購入してみました。これ全部覚えたら役立つと思いました。

4 2019-01-05

村上春樹氏オススメの一冊?!
村上春樹さんの本の中で触れていたので、即買いしました。
頼りになる一冊です。

4 2014-05-12

とても分かりやすくて便利です!
大学生にはいいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集高校・大学受験