腕と指のリハビリ・ハンドブック [ 安保雅...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-18

父へ
7月に脳梗塞で倒れた父のリハビリ用に購入しました。
マヒ自体は軽かったのでリハビリ施設に通わなくて良かったのですが、本人は以前に比べやはり少し不自由なようで(特に肩・腕)毎日 自宅でリハビリするために購入しました。
とてもわかりやすく、また腕や肩を使ってのリハビリが多く載っていたので、とても役立っているみたいです。

• ogi01さん
  • ogi01さん

5 2012-09-27

介護職の方に!
介護職の方に非常に分かりやすいトレーニングが紹介されております。

5 2012-06-12

なかなか上肢のリハビリ本でわかりやすいものを見つけられなかったのですが、この本はわかりやすく、実践しやすいです。
ブルンストロームのステージも区別しやすく解説されています。
運動を行ううえでの注意書きもわかりやすいので、お勧めです。

4 2012-05-25

脳梗塞でリハビリ中の母にプレゼントとして購入しました。内容も分かりやすく、レベル分けされているので納得しながら一つずつチャレンジしています。我が家では好評です。

• rk29さん
  • rk29さん

4 2012-04-11

在庫有って良かったです
特殊な分野なので在庫が心配でしたが、大丈夫でした

4 2011-09-13

リハビリだよ!
何をどうすればいいのか分からない状態でいましたので、少しでも動くようになれば・・・また、少しでも意欲的にリハビリに取り組んでくれたらなぁ・・・と思い購入しました。これから、少しずつこの本を参考にやっていこうと思います。

3 2011-09-19

脳卒中の家族の為に買いました。でも割と重めなマヒ向けではなかったのかも。参考にはさせてもらいますけど…。