5 2011-09-02

とても軽いバッグです!
この価格で買えるラベンハムバッグを魅力的に思い購入しました。
ブランドネームタグは刺繍で可愛く、紺地に薄グレーのドット柄に外ポケット口には洗いを掛けたような紺色のコーデュロイのパイピングで落ち着いた色目。
裏地+内ポケットは水色で触るとシャカシャカいうポリエステル生地。
中国製。強い臭いもなく縫製も綺麗です。
持ち手もキルティング生地なので少し重い物を長時間持つ際も痛くなりにくいです。中に2Lを2本+900mlを1本が入る大きさで、外ポケットは500mlのペットボトルも入れやすい立体ポケット。
軽くて大きさも良く実用的!サブバッグとして子供の物を入れて使っています。
本誌内容は歴史やこだわり。製作現場・作業。女社長さんのワークスタイル。人気ショップとコラボアイテム。着こなし方。ラベンハム村を旅して。。など文や写真でも楽しめました。
全体的に男性の着こなし方が可愛くもカッコ良くもあり素敵に感じました。

5 2011-08-27

可愛いです^^
今朝届きました!
ラベンハムのバッグは、トートとショルダーを持ってますが、こちらもやっぱり軽くて大きさも丁度良く◎使い勝手が良さそうです♪
外にも内にもポケットが有るのは便利ですしね〜(・∀・)◎
普段ドット柄を選ばない私ですが、実物を見て一安心(^^)カラーのせいか?子供っぽくなく、可愛過ぎず持てそうです。
内側は、少しチープ感が見え隠れ…ですが^^;小さな子供がいるので、ナイロン素材は有り難い!コーデュロイのパイピングやラベンハムのロゴなどなど…ちゃ〜んと、品良くきちんと感も出てるなぁと(^^)カタログも、結構充実した内容で楽しく読めました(^^)
買って良かったです!

5 2011-09-01

本日(9月1日)やっと届きました。返信しなきゃいけないメールをきちんと見ていなくサイドメールがきた際、返信したらエラーでなんか問い合わせ場所までに辿り着くまで時間かかりました。そこからも2〜3日発送までにかかりやっと今日です。前置きが長くなりましたがバッグとても気に入りました!ここ最近の付録では一番ではないでしょうか!大きさもちょうど良く、外ポケットがまたいい仕事してくれそうです。中のナイロンはペラペラな感じでチープですがこのお値段なので文句はありません。ラベンハムのアイテムは持ってなく眺めてるだけだったんですが物欲が増しそうでちょっと怖いです(笑)152cmで持った感じの画像です。

• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2011-09-01

売り物レベル、付録トートでは屈指の出来
ラベンハムの初付録?私は初めて買いました。高級ブランドなので期待していましたが期待にそぐわぬ出来でした!縦長のトートでホックはなし、内ポケット有り、外ポケット2つが大きくて深いので使いやすいです。小さめトートですが逆台形じゃなくて長方形に近いので物が入れやすく収納力があります。マチはあまりないので、ホックなどが逆にない方が物が入れやすくていいかも。この付録はとにかく「頑丈」にしっかり作られていて、そこが飛び抜けています。柔らかい素材ですが自立します。かなり入れてもやぶれなさそうなくらいのしっかり具合。ブランドの売りのキルティング加工でふかふか、素材は目の細かいポリエステルで、手触りの滑らかさにうっとりしました。裏地はパリパリした素材ですがごわごわしてなくて絶妙です。普通の付録と露骨に違うのが外ポケット周りの縫製と、持ち手のバイピング、バッグ底まわりの袋にする加工です。ほつれそうもないしっかり具合にびっくり。ここまで来るともう売り物レベルです。地味に見える色ですが艶がある素材なので思ったより軽く華やかです。左下についているブランドマークがいいアクセントになってます。素材が豪華、縫製などの細工がしっかり、使いやすい形、色や柄のデザインもバッチリと、文句ゼロ。今年最高かもしれません。あとは好みだと思います。アウトドア系の風味が強いので、コンサバではありません。カジュアルが嫌な場合は点が厳しくなるかも。でも、ブランド自体が高額で上品なラインだし、このバッグの出来が良さが上品さの強化につながってるので、どんなふうにでも使えるいいバッグだと思います。このお値段では間違いなく破格!ちょっとでも興味があったら間違いなくオススメです!

5 2011-08-29

すーごく使えそう。
水玉好きなので買っちゃいました。
キルティングでしっかりしてるし(ちょっとコワコワしてるかも、ですが。)、収納力もある。肩にかけたときのポジションもちょうどいいです。
持ち手とフロントポッケのパイピングにはコーデュロイが使われ、ブランドタグはプリントかと思いきやちゃんとした刺繍で、個人的には過去最高付録となりました。(用途はそれぞれなので、ぺらぺらバッグなんかも気に入ってよく使うんですが。)
裏生地は少々チープな感じではありますが、裁ち目の始末も丁寧にしてあり、とてもいいと思います。
ムックの内容はラベンハムブランドのあれこれ(歴史や工場潜入記)やアイテム紹介、着こなしなどなど。何よりラベンハム村のガイドが魅力的でした。(イギリスのちょっと田舎の風景が好きなので。)最後の見開きページの写真、ポスターになってたらいいのにーと思うくらい気に入りました。
いつも付録付きムックの場合、本自体はさっさと処分しちゃうのですが、これは大事に取っておきます。
このバッグがくたびれた頃に、新しいラベンハムのムックが(すてきなアイテム付きで)出てくれたら嬉しいなー。

4 2011-11-28

軽〜いトート♪
最初に箱を持った時、すっごい軽くて入っているのか心配になったほど(笑)
ふかふかのクッション性もあって丈夫そうなのに、これだけ軽いと楽ちんなサブバッグとして使えて◎。
フロントの2つの大きなポケットデザインも秀逸だし、ブランドロゴタグがしっかり入っているのもうれしいところ。持ち手が長めなのでドルマンを着ていても何とか肩掛け出来ます。
お色は落ち着いたネイビー地に褪せた水色?のドットで、緑がかったようなオールドブルーのコーデュロイパイピングがレトロっぽくて可愛い♪
もちろん生地は付録なので少しかさっとして上質とは言えませんが、付録にしては十分!パッと見は全然安っぽく見えません。持ち手の裏などの縫製もしっかりしてます。
届いたものは持ち手の幅が違ったり、ポケット部分のパイピングに生地が挟まっていたり、サイドの底部分のキルティングに一部ほつれがあったりしたけれど、まぁ仕方ないですかね。。;;(ちょこっとお値段高い分★マイナス1です。完璧なら★5で)
ラベンハムは実はあまり知らなかったのですが;、フォトカタログのような本誌を見て、質の良さそうなブランドでちょっと気になりました。
今回は10月3日に再販予約した分で11月27日到着。
楽天ブックスの予約が心配だったためアマ○ンでも予約していたら両方とも無事確保(笑)でも、同日発送だったのにこちらの方がクロネコなので到着一日早かったですね。

すごい!
今まで買ったムック本の中で1番いいです!
普通に買ったバッグとなんら変わりはありません。
付録特有の、無駄なロゴやタグもありません。
ラベンハムのバックは買うとちょっとお高いので、この本は手が出ない人には本当にオススメです。
久しぶりに興奮しました(笑)

過去最高
今までたくさん付録のバッグを購入してきましたが、これは過去最高レベルです♪
しっかりした作りで、売り物のようです。パイピングやタグもしっかり縫い付けられていて、長持ちしそうなので大切に使いたいと思います。
デザインも、小さめのドットで可愛くなりすぎず持てるし、軽さも魅力です♪

4 2011-08-28

(8/30追記)
本日やっと届きました。みなさんがレビューに書かれていた通り、ラベンハムの素材とは違いますが付録としてはとてもよくできたバッグだと思います。本の内容もショップスタッフの方の着こなしやラベンハム村の紹介記事など参考になる記事が多く、大好きなラベンハムのことをもっと深く知ることが出来る内容でした。
(以前のレビュー)商品レビュー欄には本の内容について評価すべきことは十分わかっていますが…19日夜に注文して届きません。
25日に価格変更の連絡が来たので返信しましたが発送準備中のままです。
届いたら商品レビュー内容に修正します。

5 2011-11-27

商品早く届きました。
何気なく楽天ブックスさんの商品を見ていたら、この商品が人気が有り、
丁度予約していたので、妻にプレゼントするために予約しました。
本日商品届き妻にあげたら大変喜んでいました。
思っていたより少し大きめで、多少買い物しても中に入りそうです。
楽天で予約出来なかった人も11/27現在ア〇ゾンでも
まだ予約していました。

5 2011-12-18

買ってよかった(●^o^●)
色も柄も好みで、買ってよかったです!
あまりに気に入ったので、こちらで購入後、実店舗で偶然1冊だけ残っていたものを、また購入してしまったくらいです。
友だちにも「可愛い」と褒められました♪

5 2011-08-31

生地もとてもしっかりしていて大好きな紺の水玉!
文句無しにかわいくて満足です。

5 2011-08-20

形や模様がかわいくポケットが多くて機能的。雅姫さんの着こなしもちょっと見たいので予約しました。期待をこめて★5つで。ムックは付録が安っぽい危険がちょっとあるので届いてみて安っぽかったら評価下げます。<到着>これすごいです!5000〜7000円ぐらいに見えます。生地も丈夫そうで縫製もきれいです。思ったより大きめで、よくあるサイズの雑誌が縦に軽く10冊入ります。今まで買ったムックの中で一番のアタリです。

5 2011-12-22

ラベンハム好きは買いです
付録バッグなのでさほど期待していませんでしたが、想像以上に可愛くて使えるトートでした。
パッと見の安っぽさは感じません。
丈夫で軽く、意外と荷物も入ります。小さな子供がいるのでとても重宝しています。
唯一残念なのが裏地の色とポケットが安っぽいところ…。
でも本誌もラベンハム好きには嬉しい内容です。
大好きなリバティコラボのコートがたくさん載っていて素敵でした。

5 2011-09-05

満足です。
私も、付録の中では一番のヒットだと思います。
予約の段階で悩んでいたら早々に、在庫なしになってしまいましたが、
発売日にチェックすると、在庫ありになってたので、即買いました。
バッグは、大きさも丁度よくとてもかわいいです。
本の内容以外で、この商品のおすすめ度が下がるのが残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他