586円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-04-19

この先生の書くお話は、ほんっっっっっっとーーーーにギリギリですね!!
確かに戦争にキレイもキタナイもないですからね。(でなければ何で「勝てば官軍」なんて言葉が出来るのサ)ノブノブの戦術は実際に使われていたものだから、もうグゥの音も(笑)次巻はどうなるのかな〜?
一番気になるのは、今巻登場のオネェキャラのあの人です。この人ってドリフっぽい気がするんですが…どうでしょう???
次は来年かしら?どうかしら?月刊誌ってこういう所がキツイですよね><;

5 2011-10-25

平野耕太氏が描く国取ファンタジーバトル漫画第2巻です。1巻に比べ戦略的な思考や世界観が明らかになりつつあり物語や展開に深みがでてきたような気がします。まだ見ぬキャラにも期待感が持て、長く続いてほしい作品です。

5 2012-01-27

いやぁ、面白い!
HELLSINGも面白かったけどこっちの方がパワーは上ですね。
ジルドレと那須与一の戦いなど誰も想像できないでしょう。
これでせめて年に2冊のペースなら・・・。
次巻が楽しみです。

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2011-10-13

奴らの流れは止まらない!?
第2巻まで話が進むと、作者側も豊久の最良の動かし方が掴めてくると申しますか、とにかく良くも悪くも主人公らしさを増してくるんですよね。
何しろ平野先生の作品ですから正義の味方とか弱者の味方では当然無いのですが、その場のノリで最も自分達に近い立場のエルフを戦いに駆り立て、いっぱしの兵隊に仕立て上げ、戦いが起これば先頭に立って敵に突っ込む──いわゆる『流れ』を作り出す能力が驚異的なんですよ。それを信長や与一が戦術などの面でカバーしていけば、多少の兵力差程度では敵にならないわけでして。で、その流れがこれからどれだけ大きくなって、どう動いていくか、気になって仕方が無くなるわけです。
まあもちろん廃棄物を初めとする敵も尋常ではないようですから、それらにどう立ち向かっていくかもこの作品の肝でして、今後いかなる漂流者、廃棄物が登場するかも目が離せません。
ちなみに今回の単行本では連載に登場していない漂流者が書き下ろしで登場してますから、雑誌を読んでいる方も要チェックですよ。

• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2011-10-14

走りだした物語
ヘルシングで有名な平野耕太氏の新作2巻目です。江戸幕府開闢直前に戦死した島津豊久が主役。歴史の人物が架空の世界に召喚され?(流れ着き?)その世界のために戦うという設定ですが、やっと呼び出された世界の状況を把握し、国盗りを始めたところが今回です。仲間は織田信長に源平合戦の与一、敵はジャンヌ・ダルクにアナスタシア皇女、新選組の土方と豪華メンツ揃いで歴史ファンなら面白いと思います。指輪物語のような世界観に超解釈で性格が史実と全然違うキャラに抵抗があるかもしれませんが、マンガとして単純に面白いです。人が死にまくりますが不思議と酷いとは思わない、良い意味でのバカバカしさがある活劇です。まだキャラが出揃ってないので今後に期待。連載ペースが遅いので次がいつ出るかわからないけど、先が楽しみな作品です。

• CBPG6さん
  • CBPG6さん

5 2011-11-27

結果的に不定期連載作品なので、久々のコミックスですね。
相変わらず絵も話もぶれる気配もなく、本当にこの作者の連載物は面白いです。
血とか苦手な方、若干気分が落ちているような状況の方は完結時にまとめて読むといいかも?何年後?
あと大事なこと、今回ルークとヤンは帯にしかいないので、好きな方は早めに手に入れたほうが良いです。

5 2011-10-15

待ちに待った2巻です!
発売日が延期になるなど紆余曲折を経ましたが、読めばやっぱり面白い!
オビにルークとヤンが登場!この2人組はやっぱり平野先生にお気に入りなんですね。
再版された1巻にもオビがついてくるとか。少年画報社のホームページから確認できます。
にしても1年に1回の発刊ペースはどうにかできないものか・・・
きついのはわかるんですけどね。でも待ちくたびれる!

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2013-03-19

1巻と同時購入
三巻は予約できなかったので他で買いました。1巻から通して読みましたが飽きの来ない展開。次の4巻はいつになるんだろう・・・

• masa8332さん
  • masa8332さん

5 2012-03-12

平野耕太
歴史上の人物が漂流して
同じ時代に揃い出しました。
今後の展開が楽しみです。

5 2011-12-13

娘に頼まれて1,2巻まとめて購入しました。
娘の感想は
「すぐに買わなかったのを後悔したけど、でも1,2巻をまとめて一気に読めたのは
これはこれで正解だったかも」
3巻が出たら即購入したいようです。

5 2015-04-15

本当に素晴らしい商品です。
本当に素晴らしい商品です。丁寧な対応と迅速な発送、本当にありがとうございました。

4 2012-01-05

ヒラコー新作2巻目
異世界に来たトヨヒサ、ノブナガ、ヨイチの話しが中心。1巻ラストに出てきた他のドリフは出てこない(なので★1つマイナス)。今巻でおおよその彼らの置かれた世界が判明する。また豊久達が耳長(エルフ)達と蜂起に至るストーリー。敵役の黒王の正体は依然不明だが、黒王側のキャラも徐々に出てきて、ヒラコー独特のドタバタを交えつつ盛り上がってきた感じ。次巻が待ち遠しくはある。

5 2011-10-19

やっと出た!
待ちに待った2巻です。
導入部で謎と派手なアクション目白押しだった1巻と比べると地味ですが、今後長く続きそうな広ーい世界観が描かれていて期待大。漂流者でいながら世界の中枢に入り込んでいるらしい人々がバンバン出てくるので、その謎も次巻以降明かされるのかな?十月機関よりも、与一と信長の内面に踏み込んだ描写も多く、濃い1冊でした。

4 2011-09-25

やはり延期か!
予約の時点でうすうす不安に思っていましたら、案の定10月13日へと発売予定が延期されていました。
楽しみにしていただけにショックですが…以前のヘルシングに比べればそれでも早い刊行ペースと感じますので、大人しく届くのを待つことにします。
旦那さんの方がより分かりやすく「…延期?」としょんぼりしていたので、10月には発行されることを祈ります。
届きましたらレビューは感想に差し替えます。

5 2017-12-30

ドリフターズ2巻。
前作ヘルシングから平野先生のファンで、ドリフターズも集めはじめました。
独特な台詞回しと迫力ある戦闘シーンは今作も健在です。
単行本の発売が遅めですが、気長に待つことにします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年