5 2011-09-03

テレビ授業の必需品
4月から、テレビでハングル講座を始めて6ヶ月目突入!挫折しないように、テキストは定期購入だと受け身の勉強になってしまいそうなので、自分の学習計画に合わせて、発売日近くなったら その都度購入するようにしています。
このやり方は、結構オススメです!
テレビでは25分間に内容を凝縮するので、いつも進みが早いです。
だから、テキストは必需品です。
9月号は、好みの表現、願望の表現、試みの表現、勧誘の表現です。少しずつ難しくなってきますね。ひたすら書いて頭に叩き込みましょう〜。
お仲間の皆さん、しっかり、9月も頑張りましょう〜!
超新星のとっておきハングルも、印象に残り覚えやすくて、よく使う表現ですので楽しみですね〜!ご参考になれば幸いです!

5 2011-09-05

かかさず毎号購入
引き続き9月号購入です。自分で本屋で買うよりも断然早いですし、送料もかかりませんので・・・。この手の本は楽天ブックスさんで今後も購入させて頂きます。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2011-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
藤原倫己さんは旅行中に韓国でスカウトされたそうですね。それからデビューまでに厳しいレッスンも体験されたようでおどろきました。

5 2011-09-03

毎月予約購入してます
テキストの構成は、課ごとにスキットドラマのセリフ 8〜10ページ(左ページに日本語、右ページにハングル)、「ハングル美人講座」 2ページ(キーフレーズの説明)、「ドリルでハングル」 2ページ(書き込めるドリル)、「チャン先生の発音の部屋」 2ページ(発音変化の説明)、「ワンポイント!ハングルレッスン」 1ページ(豆知識)となってます。
「超新星☆とっておきハングル」もその月のすべての課が載っています。
他に韓流スターへのインタビュー、「トンイ」、「イサン」の名セリフ、「ハングルで読む昔ばなし」、「歌詞を楽しむK-POP講座」、「燃えよ!ハングルチャレンジ道場」となってます。
いつもすぐ売り切れてしまうのに、9月号はまだ売り切れてませんね。
だんだん難しくなってきたので、脱落者が増えたのでしょうか?
ハングル講座テキストのレビュー見ると、同じように学んでいる人がたくさんいるなぁと励みになります。
みなさん一緒に頑張りましょう!

5 2011-09-05

9月でスキットドラマも終わりですね。ちょっと寂しい。

• 福美衣さん
  • 福美衣さん

5 2011-09-11

今月も購入しました。
だんだん難しくなってきました。テキストがあるのとないのとでは違います。

• pokka0909さん
  • pokka0909さん

5 2011-07-31

簡単、便利、確実!
書店にわざわざ出向かなくても、毎月予約できるのでとても便利。
テキストを確実に購入できるおかげで、韓国語のレッスンも無理なく続けられます。メール便での配送なので、不在でもOK。送料が無料なのもうれしいです。

5 2011-08-24

手軽でいいですね。
4月から続けていますが、ポイントもついて自宅に届くなんていいですね。

5 2011-12-09

勉強
読み物ながら、勉強の教材としても。時々買うことにしてます。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

5 2011-11-03

韓流ドラマを字幕なしで見るのが目標です!

5 2011-10-17

がんばりましょう!!
毎月、テレビとテキストとあわせてコンブしてます。4月からはじめて早5ヶ月。はじめはついていけましたが、だんだん難しくなってきて、毎週の25分の時間ではなかなか把握することは難しいです。日常生活では、どうしてもハングル語を使う機会がないので、どうしても受け身の形になってしまいますが、耳でたくさんハングルを聞いて、自分の言葉にできるようになりたいです。

5 2011-09-22

なんとなく購入。
ハングルを楽しみながら学習できますね。

5 2011-08-28

コンブ ハゴ シッポヨ〓
☆初心者にも多少かじった事のある人にも、このテキストは使いやすいし、お薦めです。
私は他の参考書と併用していますが、無駄がなく飽きずに勉強したくなります。録画だと自分に甘えがでるので、火曜夜と土曜朝にきちんと観ます。かさばらないA5版だから、通勤途中にも見やすい。
毎回予約購入してますが、出来たら6カ月、1年予約出来たら嬉しいです。

5 2011-08-28

難しく
だんだんと難しくなってきたので本を買いました。
これで毎週ついていけるかな。

4 2011-08-26

ハングルコンブ〜
ハングルの勉強には欠かせないアイテムです。
ドリルもついているので、毎回予習復習ができて本当に便利。今回の表紙は大沢あかねちゃんがいないので寂しい・・・。超新星の一言ハングルは本当に使えるものばかりだから、ソウルで使えました♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌その他