1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-05

慧眼平常運転
「国防論」と銘打っているで、自衛隊をメインにした「軍事」
の話が基軸となっているかと思いきや、そこはやはり百戦錬磨
の著者であるだけに、3・11後の社会も鑑み、エネルギー、
食糧、外交、国体に至るまで、総合的な視点で我が国の国防が
論じられている。
特に著者の反原発論は、幼稚な左翼のそれとは雲泥の差で、段階的
脱原発を良しとしていた私にとって、非常に参考になるものでした。
今般の震災の被災地の描写は漫画家の矜持を感じた。やはり漫画で
こういう描写ができるのは著者をおいて他にいないだろう。

5 2011-09-05

一読の価値あり!
■楽天イーグルス&ヴィッセル神戸がW勝利!エントリーで全ショップポイント3倍!■ケータイ限定・プラチナ4倍ゴールド3倍シルバーその他2倍キャンペーン!■楽天ブックス全品ポイント5倍!ということで、「国防論 小林よしのり 小学館 1,785円(税込)送料無料(9784093897365) 」を購入しました。●この国を守れ!衝撃の国防の書、登場。『戦争論』から13年・・・国家の要諦、ここに完結します!日本の国防を担う自衛隊の存在価値を今回の東日本大震災をきっかけに誰もが再認識しました。さらには、尖閣諸島への中国工作船の接近などから、より自衛隊の役割が増しています。拡大する中国の脅威、迫る食糧危機、牙を剥くグローバリズム、突きつけられたエネルギー安保――もう目を背けてはいけません!そもそも「国防」とは何か。未曾有の国難に直面し、あらためてそれが問われています。被災地における自衛隊の活動を中心に、領土保全、災害支援、食糧安保と多岐にわたるテーマで論じています。■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

• jag2001さん
  • jag2001さん

5 2011-11-29

震災をとりまく自衛隊という立ち位置
さんざんテレビやWebをはじめとする報道で語りつくされた感のある東日本大震災ですが、こういう切り口で見るとまた違った思いがよぎります。自衛隊がどうこうというより、震災のことに際して本書の前半部分は深く深く語られているので、ある意味「国防論」として読むより、「震災論」として読んでも良いかもしれません。小林よしのりの本は偏った意見のような部分もありますが、これをきっかけとして他の(逆の)意見も聞きたくなる、そういうニュース深読みを促進するところもあると思います。老若男女、一度は手にとって損はない本だと思います。

5 2011-11-05

この本を読むまで、どこぞの官房長官だった売国奴が、自衛隊を「暴力装置」と表現し、気分を害したことがあった。
しかし著者は以前から自衛隊を対外の「暴力装置」と表現している。
もちろん売国奴の元官房長官が言った左翼用語としての意味ではなく、秩序を維持するためという理がある。
まず一読していただきたい。震災のときの自衛隊の活躍について主に書かれている。
私はこれを読んで、「戦争論」を購入した。
売国奴や左翼に著者が嫌われているのがよくわかります。

5 2011-09-03

自衛隊の活動に感謝
東日本大震災の復興作業をしていた時の自衛隊員の活動について
マスコミが報道しない現地の様子や状況が鮮明に書かれていて、
ものすごく感動下と同時に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
TPPがアメリカの陰謀だということがよくわかります。
人口爆発が進む中、必ず避けては通れない食糧問題。
将来に遺恨を遺すTPP参加に断固反対していかなければならないと感じた。

5 2011-10-26

おもしろかったです
何のために反原発を訴えるのか、というのは考えさせられました。
自衛隊についてのレポートは感動しました。
海自についてまったく知らなかったので、この本で少しでも知ることができて良かったです。

5 2016-07-12

頼まれもの
主人が途中まで読み気に入ったので注文しました。

• masayu4281さん
  • masayu4281さん

5 2011-09-16

民主党諸君も読め!!!
既刊の戦争論を読み、各メディアの報じている偏った内容と比較してから、読んだ方が良い。

5 2011-09-16

国民必読の書
東日本大震災にボランティアに行ってきました。被災者の皆さんの当時の津波の様子を聞くのはつらかったのですが、そこで活動する自衛隊の皆さんの様子がとてもわかります。
ぜひ読んでほしいとおもいました。
さらに、自衛隊を災害部隊にしようとするミスリードな朝日の手口もわかり、マスコミって本当に純粋に報道しなんだね。
軍隊だからこそってことをぜひ、多くの国民に知ってもらたいものです。

5 2011-09-12

名作のシリーズ
著者の「〜論」はシリーズ化されていますが、今回もいつもと変わらず読みやすい作りになっています。
震災でいかに自衛隊が頑張ったか、自衛隊が普段から決して恵まれた環境で業務についているわけではないこと、「トモダチ作戦」の真意、中国の脅威など、国防についてよくまとめられています。
今まで著者の作品を読んだことがない人でも、漫画なのですんなり頭に入っていきます。社会には関心が出てきたけど、活字はどうも苦手で…なんて方には特にオススメできますね。

5 2012-02-23

うならされます。多くの人に読んでもらいたい。

• kazoo5190さん
  • kazoo5190さん

4 2012-01-19

この方の漫画は、ほとんど購入しています。解り易さでは、一番でしょうが

4 2012-01-15

右にも左にもぶれない作品
作者は、当初、サヨクに洗脳されていたと認めていたが、目覚め右へ、しかし矛盾を感じ、独自の論理で公論を作り上げ、本書でも何故必要、大事なのか熱く語っています。

4 2011-12-29

自衛隊に感謝
さすがよしりん、国防について本当に考えさせられながら読ませてもらった。本当に自衛隊員には頭が下がるわ。それに引きかえこの国の国民と言ったら、異常なまでの平和主義者たちの塊。国家とは、なぜ国防が必要なことを全く考えていない人が多すぎる。

5 2011-11-23

プレゼント
海外に住んでいる友人のリクエストでお土産用に購入しました。
残念ながら私は読んでいません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治軍事