5 2011-10-15

私には合っていたみたい☆
かなり前の金スマのカーヴィダンス特集の後にちらっとやっていたこのストレッチ。
筋金入り?の猫背で、兼子先生言うところの、
『無駄に二の腕が太い』代表みたいな(涙)私が録画を見ながらちょいと試しにやってみたら・・・。
あら?
なんだかとってもいい感じ♪
本格的にやってみたくなり、こちらを購入し、1週間ほど体操?してみました。
すると、、びっくり!
今まで二の腕がぱつぱつだった半袖ワンピがすんなり通り、
お友達からは「あれ?お腹(胃のあたり)、急にぺたんこになったね??」と言われ、
1か月ぶりに会った母には「!?背筋伸びてる!?」と・・・。
もともと体は柔らかいほうで、体を柔らかくするストレッチは省いてやってたんですが、
自分でも驚くこの効果(笑)。
体操もイタ気持ちいいくらいなので、私は全然苦じゃないです。
効果は人それぞれだと思いますが、私としてはこのお値段でこの効果、嬉し過ぎます。

• "avae"さん
  • "avae"さん

5 2012-01-12

面白い♪
浜ちゃんのドヤ顔で衝撃を受けました。
兼子ただしさん事態最高な人ですね♪色々ダイエット関連の本は購入してるので、結局は継続しないと効果は得られないって事はわかってるんですが、ついつい新しいもの買ってしまう私。
でも基本内容は面白いものなので良かったです。美姿力と言う言葉に惚れました!
今年もダイエットがんばろ〜♪

• H−D883Nさん
  • H−D883Nさん

5 2011-09-21

60分のDVDが付いているので、わかりやすいですよ。
内容は、基礎編・応用編・美脚ウォークの3章に分かれています。

4 2011-09-17

わかりやすい♪
やっぱりDVDつきだといいですね。
値段も安くて、満足です。
でも、兼子さんのキメ顔がたくさんのページに入っているので、不必要ではないかと不思議に思いました。

4 2011-12-08

背中と腰が…
痛いです。
今日午前中に届いた時に冊子の方をぱらぱらと見た程度で、夕方に時間ができたので、DVDを見ながら、一通りできそうなストレッチをいくつか試してみました。
全般を通して姿勢と腹筋を重視した内容なのですが、その実背中の肩甲骨の間辺りと、腰が徐々に痛くなってきて、確かに腰周りがすっきりしたような感じはするのですが、「腹筋が大切」とDVD中で兼子さんが言っておられたにも拘らず、異様に背筋使っちゃってたみたいです。それとも私の体がそれだけ鈍っていたということなのでしょうか。
今レビューを書いている間もDVDの内容に則した姿勢で入力しているのですが、腰が…。
効果はありそうなので、続けてみようと思います。

4 2012-01-19

最近テレビで話題の【兼子ただし】さんの本を見つけて購入!
やってみた所、一瞬だけウエストが細くなったけどすぐ元通り...
毎日続ける事で変わってくるのかも。頑張って続けよう!

4 2012-04-30

フムフム
顔は怖いが、論理的です。
問題は継続できるかですね。

• ナリ0224さん
  • ナリ0224さん

5 2012-04-15

効果あり!
何度も観て実践しましたが、3キロのダイエットできました。通りにやると結構きます。

5 2012-04-01

腰痛もちなので
もともと腰痛持ちだったのですが、カーヴィーダンスをやってみたところ、また腰を痛めてしまいました。では、ストレッチでもしてみようと思い、簡単で時間のかからないところに魅かれました。
毎朝30秒くらいしかやってませんが、体は柔らかくなりました。ダイエットにはなってないかもしれませんが…

5 2012-01-21

わかりやすい
DVDみながらやってます。
あとはリビングでいつもはごろごろしながらTVみていたのですがこのストレッチを覚えてからはストレッチしながらTVみてます。
かなりお勧めです。
横隔膜が硬いとだめってこともわかったし。
ちなみにカチコチでした(笑)
でも毎日やってるうちに心なしかやわらかくなってきた気がします。
年齢とともにしなやかさがなくなっていたことに気づかされました。

• kuma*momoさん
  • kuma*momoさん

5 2012-04-17

効果絶大!
購入後、4ヶ月ほど放置していましたが、もっと早くやっていればよかったです。
基礎のみ1日1回3分ほどやっています。3日目くらいから変化を感じ、1週間たった現在では明らかな変化が。
姿勢もよくなり、3Dのクビレ(前、横、斜めどこから見てもくびれている)ができ、ふくらはぎも細くなり、胸も大きくなりました♪
測っていなかったので、サイズの変化はわかりませんが、見た目は明らかに変わります。
続ければ筋肉の付き方もかわると思います。
ただし、やめたとたんに戻ると思うので継続が必要ですね…。
欧米人とアジア人の体型の違いと発達している筋肉のちがいにかなり納得です。

4 2011-10-06

自分でするストレッチよりちょっと違う感じでコツがいるな〜と思いました。本を見ただけではイマイチよくわかりません。でもDVDで見習いながらすれば出来ている(はず?)ような気がします。
体型の変化がどうというよりも、姿勢の悪さが矯正される感じで、コレをやったあとにほかのエクササイズDVDをするようにしています。
ちなみに。ちっとも「ドS」とは感じませんでしたけど(笑)

4 2011-09-17

やるかやらないかは自分次第ですが、
基礎をわかりやすくDVDにしてあると思いました。
活用して無駄肉を落としたいです。

5 2012-06-19

買って良かった
前々から気になっていて、深いいい話のダイエットSPを観て購入を決めました。
ダイエット目的よりは、正しい姿勢と呼吸法をマスターしたくて。
元々猫背だったのが、体に痛みを伴う病気になり痛みに耐えるため
3年以上、体を前に曲げて生活してました。
お蔭で酷いを通り越した、猫背で肩が前に曲がって突き出す(解かりづらくてすいません)ような感じで、呼吸もいつも苦しく腹式呼吸は出来た試しがありませんでした。
購入してさっそく、基本のストレッチをしてみました。
横隔膜が、痛い〜(汗)なんて思いながらも、最後の丹田呼吸(腹式呼吸)をしてみた瞬間、左鎖骨に激痛が走りうずくまって泣いてしまう程でした。
もう本当に、激痛で息が出来なかったです(泣)
でもそれ程、体が悪いんだと実感したので毎日頑張って続けてます。
3日目くらいからは、激痛は無く痛たたた〜くらいで大丈夫になりましたよ。
最初はDVDを、じっくり観ながらして慣れたら本を開いて置いとく感じでストレッチしてます。
気持ち良いですよ〜!O脚を治す以外の、ストレッチを朝してますが
そんなに、時間もかからないので続くれます。
今ではストレッチしない日の方が、体の調子が微妙〜と思うほどです。
矯正ベルト付きの、本も欲しいと思っていますが
口コミ見ると、あまりにも極端な意見が多くて迷ってます。
でもDVD付きで、このお値段は安いと思いますよ。

5 2012-04-29

運動嫌いにはおすすめかも・・
運動が嫌いで甘いものを食べるのが好きです。でも35歳を過ぎて疲れやすさを感じていたため手軽に運動ができるものを探していました。カー○ィ○ンスも試してみましたが、もともと運動が嫌いなのでDVDに合わせて動いても逆に毎日やらないとと義務感だけが先行して、ストレス発散にもなりませんでした。今回のドSストレッチは3分だけでもやればよいというもの。お腹のストレッチでやせるのか?とおもいましたがなんと筋肉痛になってしまいました(^^:お腹がたるんでおり、水がごろごろと音がするむくみ体質でしたが初めて2日くらいでお腹が少しスッキリして自主的に毎日やりたくなります。買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ