1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-09

シリーズで集めています。写真がきれいなのでついつい毎回、新作が発売されると購入してしまいます。

5 2013-11-11

可愛い
表紙につられて。絵本のようです。可愛い。ただ、型紙をコピーしたのですが、250倍とか…大変。それと、目のパーツの切り方のコツが分からない。不器用過ぎるのが原因ですが、丸く綺麗にカット出来ない。黒猫なので黒と白と薄ピンクのフェルト。刺繍糸や針もみんな100均一で揃いました。のれんの黒猫パーツを切りマスコットを作ってみました。全部違う顔(笑)ただ思ったよりかなり可愛く出来ました。(不器用で飽きっぽいお前に作れるのか)と言って馬鹿にしていた主人もキーホルダーに一つ付けて(可愛く出来たね)と喜んでいます。首に濃いピンクのリボンを巻いて、パワーストーンを付けて運気アップのお守りにしました。

4 2011-08-18

可愛い
レトロちっくでぬいぐるみは可愛いです。
そのほかのコースターとかバック等は小学生とかなら喜びそうかな。
表紙のネコと同サイズの犬、ぶた、さる、くまがあります
洋服の種類も豊富なのでこれだけでも買った価値はあったかな。
実物大の型紙がないので、ちょっと面倒です。
値段的にも実物大の型紙はほしかったな
さっそく、双子なわんちゃんを作ろうと思います

5 2011-10-31

見ているだけでもカワイイです。フェルトでこんなに作れるのかと…。子供が裁縫に興味を持ちだしたので、一緒に作ってみたいと思います。

4 2011-07-21

今までの本2冊とも買っていますが、毎回新モチーフが登場するものの、個人的には今までの方がモチーフがかわいかったなと思いました。
バクとかかわいいけど、個人的には犬モチーフが好きなので物足りなかった!
アイテムは少しずつバリエーションが増えて良いと思います。
モチーフがたくさんついたのれん(?)なんかは賑やかでかわいいと思います。
アップリケが控えめな大人ぽいトートバッグは作って使えるアイテムだと思いました。
比較的大人も楽しめるフェルト手芸です。

5 2014-01-24

これで可愛い作品をたくさん作りたいと思います。

5 2011-09-14

送料はいらないし満足。本の内容は少しレトロちっくでかわいいです。

5 2011-07-05

こちらの作風が大好きなので必ず購入しています。(作品は作った事がありません・・・)

3 2011-10-04

本屋さんで一目惚れして楽天で購入〜(笑)
本屋さんで買わなきゃいけないんですけどね・・・。
あまりの可愛い黒猫ちゃんにノックアウト!
しかし、いざ作ろうと思ったら、黒猫ちゃんは意外とビッグ!
30センチ近くあるかも・・・。
着せ替え人形状態になりそうだったので、作製を見合わせ中。
代わりに、のれんになりそうな小さい黒猫ちゃん(10センチ未満)を作ろうとしたら、小さすぎて尻尾の部分や耳の部分がカットしにくい・・・。
目のサイズも5ミリくらい、蝶ネクタイの水玉なんて1ミリか?
って、くらい小さくて途中で疲れてストップ。
しかも、型紙は本と同じサイズなので、何回もコピーしなくてはいけないし!!
お人形がいっぱい掲載されてるので、型紙のなかでネコと鳥が重なってる・・・(ほとんど色んな種類が重なってます)・・・ネコと鳥をつくりたければ別々にコピーしなくてはいけない・・・。
正直、面倒くさいは、根気がかなりいるはで放置状態。
見るだけになってます。
見るのは可愛いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸