5,225円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-06-11

• ゲームバランス:4
ちょっと小さい子供には難しい…?
【操作性】A・Bボタンのみ。かんたんな操作
【グラフィック】シンプルでわかりやすい。
【サウンド】聞いてても面白い音楽。耳に残る…(笑)
【熱中度】コツをつかむまでちょっと時間がかかる。
【継続性】クリアしないと次に進めないので、途中で断念するかも?
【ゲームバランス】低学年の子には全体的にちょっとむずかしいかな?

5 2012-07-16

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
子どもっち夏休み対策も兼ねて
半額以下とお安くなってたので購入。
DSとまた違った難しさで面白いけど
イラチなワタシは熱くなりすぎます。
家族でワイワイ楽しめるゲームは良いですね♪

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-06-11

• 操作性:4
  • ゲームバランス:4
む、むずかしい…
【操作性】
AとBのボタンだけなので、単純なのですが、せっかくのコントローラー、振るくらいあってもいいかな。それとももっと先に出てくるのかな。
ジャストタイミングより少々早めに押さないとうまく反応しないので、曲とズレる感じがするのは、私だけでしょうか。
【グラフィック】
簡単で見やすいです。リミックスで背景などが変わっているのがまた、楽しいです。
【サウンド】
ノリがいいです。
【熱中度】
やめられません。
【継続性】
やめられないけれど、体は正直で、疲れます。そこで止めます。
【ゲームバランス】
大人には丁度良いかも。子供は少し難しい。
【その他】
以前より欲しかったリズム天国。安くなるのを待っていました。半額で購入でき、ラッキーでした。
ボケ防止にいい!でも、Aボタン操作が多いので、久々指が痛くなりました。

5 2012-09-10

面白い!
【操作性】簡単
【グラフィック】色んなタイプがあっていい
【サウンド】結構良い
【熱中度】出来なくて冷めそうな時に、お助けモードがあって次に進める
【継続性】パート2でレベルアップできていい
【ゲームバランス】色んなリズムを楽しめる
【その他】大人も子どももみんなで楽しめる

4 2012-11-11

• 操作性:2
  • ゲームバランス:3
52%offの商品ということで買ってみました。ちょっとしたゲームがクリアするごとに増えていって楽しめるとは思うのですが・・・結構手が疲れますねえ。なんかクリアできないとムキになっちゃいます。AボタンとBボタンしか使わないので、Wiiである必要はあまりないのかもしれないんですけどね・・・。小さい子供には結構難しいゲームが多いですね。小1の子は結構いろいろチャレンジしてやってますが、年中の子は難しいからやらないと言ってます。

5 2011-08-02

• ゲームバランス:5
これは買い!です!!
【操作性】過去発売されている他ゲーム機用のものと同様、目で見て直感的に操作が分かるような仕様になっているので、大人も子供も楽しめます。今回は家のTVで楽しめる作品なので、実際にプレイしている人以外も見て楽しめるところがとてもいいです。人がやっているのを見るだけでも、十分面白いですよ^^
【グラフィック】今まで発売されている他ゲーム機用のものと同様、込み入ったガチャガチャとしたグラフィックではなく、TVの大画面でも目が疲れません。失敗したり成功したりした時のこまかい部分での違いを見るのも楽しめます。
【サウンド】サウンドの良さは文句なしです!音楽だけ聴いていても、ひとつの曲としてちゃんと聞けます。
【熱中度】次のゲームをしたかったら普通以上の評価を出さないといけないので、必然的に「この面をクリアしなくちゃ!」って気持ちになります。以外と大人の方がむきになりますよw
【継続性】全部の面を出しても、サブゲームをするにはコインを集めないといけないので、何回もやりこむ事になります。普段おっとりしている人が意外とリズム感があったりして、プレイしている人以外も画面に釘付けになっていますw
【ゲームバランス】進めていくうちにだんだん難しくなっていくんですが、最初に全画面練習モードがあるので、練習してからプレイしたり、この面は私は苦手だからかわりにやって〜とプレイする人を変わってもらったりとしやすいのも、TV画面でやるいいところですね。
【その他】DSソフトを持っていて、TVならみんな楽しめると思い購入。実際やってみて、今までWii作品になってなかったのが不思議なぐらい、大人も子供も、プレイしていない(見ているだけの人も)楽しめる、とてもよい作品です!これがWiiになったのは、本来Wiiが求めている「家族みんなが楽しめるゲーム」に十分かなうからだと思うので、お年寄りや小さい子供も今まで以上にプレイしやすくなるように、音をゆっくりにした簡単モードなんかも作ってくれたらもっといいのになぁ〜と思いました。

5 2012-02-21

• 熱中度:3
子どもが遊ぶ
小5と年長の5歳差の兄弟へのプレゼントです 兄弟の年齢差から二人が一緒に楽しめるゲームソフトが少なく CMで見てこれだ と思いました
案の定 リズム感の悪い兄と良い弟は対等に遊んでいます 長時間夢中になって目が疲れる 喧嘩になる などはない いつでも気持ちよく終了できるゲームなんで親がイライラせずにすみます

5 2011-10-21

• ゲームバランス:5
友達の家でやったときに、子どもたちが夢中になっていたのでまねして買いました。見ているときも楽しめるので良かったと思います。

5 2011-08-31

• グラフィック:
かなりおもしろい
大人も子供も簡単操作でノリノリになれます
ただ前作と比べかなり難しくなっています。
幼稚園の下の子では三面くらいから
クリアできなくなっています。
小学校低学年くらいからだと一人でも楽しめると思います。

4 2011-09-30

• 操作性:4
  • サウンド:4
小学1年の娘に
【操作性】Aボタン操作だけなので、小さな子供でも慣れれば一緒に楽しめる!(教えやすいです)
【サウンド】特に問題なく、リズムでコツをつかめばいい感じです。
【熱中度】どんどんレベルアップできるので、上手くいくと興奮して喜んでいます。
【継続性】最後まで完璧にできるようになってしまうとあまりやらなくなる可能性はありますが、我が家の場合は2歳の息子も居ますのでまだまだ活躍しそうです☆大人は・・・微妙かもですね。すぐ中古屋さんに出してしまうかなぁ。Wii経験のないお友達が来ても一緒に楽しめそうなのもいいです。

4 2011-10-29

• グラフィック:2
  • サウンド:3
  • ゲームバランス:3
ノリノリです
娘に買ってあげました。夢中にやっています
単純そうに見えて,結構難しい

4 2011-09-21

• ゲームバランス:4
友人の子供(小2、年長、3歳)が遊びに来るというので、年齢関係なく遊べそうなゲームを、と思い購入しました。が、子供たちには難しかったみたいです。
結構タイミングがシビアに判断されるので、クリアが難しくて。
でも、大人の私がハマっています。

4 2011-08-25

単純に楽しい!
DSの前作より確かにオモロイ。
しかし、Wiiの良さが活かせてないようなきがする。
でも、単純に楽しい!

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2011-08-25

• サウンド:4
  • 熱中度:3
リズムにのって爽快アクション
【操作性】Aボタン、またはAB同時押しのみで簡単です。タイミングがカギ
【グラフィック】ほのぼのしたかんじでいいです。
【サウンド】つんく♂プロデュースだけあって、サウンドは秀逸
【熱中度】ひとつひとつはそこまで難しくないですが、パーフェクトめざすとはまります。
【継続性】手軽に楽しめる魅力があるので、暇なときにつづける気分になれます。
【その他】お手軽さのゲームなので、コアなストーリーが好きなヒト向きではありません。
初心者から熟練者までたのしめます。

5 2011-06-17

超たのしみ!!
GBA「リズム天国」NDS「リズム天国ゴールド」共に大好きなので即購入決定です。というよりこれのためにwii買ったんで(汗)
今回は原点回帰ということでボタンでの操作になるみたいですが、私的にはタッチペンよりボタンの方がやりやすかったのでうれしい限りです☆

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト