みんなのリズム天国
4.49
(565件)

2012/06/11
    クルマのばんきん屋さん
    ちょっと小さい子供には難しい…?
    【操作性】A・Bボタンのみ。かんたんな操作 【グラフィック】シンプルでわかりやすい。 【サウンド】聞いてても面白い音楽。耳に残る…(笑) 【熱中度】コツをつかむまでちょっと時間がかかる。 【継続性】クリアしないと次に進めないので、途中で断念するかも? 【ゲームバランス】低学年の子には全体的にちょっとむずかしいかな?
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/07/16
    *** supanku ***さん
    子どもっち夏休み対策も兼ねて 半額以下とお安くなってたので購入。 DSとまた違った難しさで面白いけど イラチなワタシは熱くなりすぎます。 家族でワイワイ楽しめるゲームは良いですね♪
    実用品・普段使い
    注文日:2012/06/06
    2012/06/11
    yutatoさん
    む、むずかしい…
    【操作性】 AとBのボタンだけなので、単純なのですが、せっかくのコントローラー、振るくらいあってもいいかな。それとももっと先に出てくるのかな。 ジャストタイミングより少々早めに押さないとうまく反応しないので、曲とズレる感じがするのは、私だけでしょうか。 【グラフィック】 簡単で見やすいです。リミックスで背景などが変わっているのがまた、楽しいです。 【サウンド】 ノリがいいです。 【熱中度】 やめられません。 【継続性】 やめられないけれど、体は正直で、疲れます。そこで止めます。 【ゲームバランス】 大人には丁度良いかも。子供は少し難しい。 【その他】 以前より欲しかったリズム天国。安くなるのを待っていました。半額で購入でき、ラッキーでした。 ボケ防止にいい!でも、Aボタン操作が多いので、久々指が痛くなりました。
    注文日:2012/06/05
    2012/09/10
    はるぴー33さん
    面白い!
    【操作性】簡単 【グラフィック】色んなタイプがあっていい 【サウンド】結構良い 【熱中度】出来なくて冷めそうな時に、お助けモードがあって次に進める 【継続性】パート2でレベルアップできていい 【ゲームバランス】色んなリズムを楽しめる 【その他】大人も子どももみんなで楽しめる
    注文日:2012/06/03
    2012/11/11
    panpan*cakeさん
    52%offの商品ということで買ってみました。ちょっとしたゲームがクリアするごとに増えていって楽しめるとは思うのですが・・・結構手が疲れますねえ。なんかクリアできないとムキになっちゃいます。AボタンとBボタンしか使わないので、Wiiである必要はあまりないのかもしれないんですけどね・・・。小さい子供には結構難しいゲームが多いですね。小1の子は結構いろいろチャレンジしてやってますが、年中の子は難しいからやらないと言ってます。
    注文日:2012/10/09
    まよまるさん
    これは買い!です!!
    【操作性】過去発売されている他ゲーム機用のものと同様、目で見て直感的に操作が分かるような仕様になっているので、大人も子供も楽しめます。今回は家のTVで楽しめる作品なので、実際にプレイしている人以外も見て楽しめるところがとてもいいです。人がやっているのを見るだけでも、十分面白いですよ^^ 【グラフィック】今まで発売されている他ゲーム機用のものと同様、込み入ったガチャガチャとしたグラフィックではなく、TVの大画面でも目が疲れません。失敗したり成功したりした時のこまかい部分での違いを見るのも楽しめます。 【サウンド】サウンドの良さは文句なしです!音楽だけ聴いていても、ひとつの曲としてちゃんと聞けます。 【熱中度】次のゲームをしたかったら普通以上の評価を出さないといけないので、必然的に「この面をクリアしなくちゃ!」って気持ちになります。以外と大人の方がむきになりますよw 【継続性】全部の面を出しても、サブゲームをするにはコインを集めないといけないので、何回もやりこむ事になります。普段おっとりしている人が意外とリズム感があったりして、プレイしている人以外も画面に釘付けになっていますw 【ゲームバランス】進めていくうちにだんだん難しくなっていくんですが、最初に全画面練習モードがあるので、練習してからプレイしたり、この面は私は苦手だからかわりにやって~とプレイする人を変わってもらったりとしやすいのも、TV画面でやるいいところですね。 【その他】DSソフトを持っていて、TVならみんな楽しめると思い購入。実際やってみて、今までWii作品になってなかったのが不思議なぐらい、大人も子供も、プレイしていない(見ているだけの人も)楽しめる、とてもよい作品です!これがWiiになったのは、本来Wiiが求めている「家族みんなが楽しめるゲーム」に十分かなうからだと思うので、お年寄りや小さい子供も今まで以上にプレイしやすくなるように、音をゆっくりにした簡単モードなんかも作ってくれたらもっといいのになぁ~と思いました。
    注文日:2011/07/27
    2012/02/21
    子どもが遊ぶ
    小5と年長の5歳差の兄弟へのプレゼントです 兄弟の年齢差から二人が一緒に楽しめるゲームソフトが少なく CMで見てこれだ と思いました 案の定 リズム感の悪い兄と良い弟は対等に遊んでいます 長時間夢中になって目が疲れる 喧嘩になる などはない いつでも気持ちよく終了できるゲームなんで親がイライラせずにすみます
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/28
    2011/10/21
    kikkiさん
    友達の家でやったときに、子どもたちが夢中になっていたのでまねして買いました。見ているときも楽しめるので良かったと思います。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/31
    節約くんさん
    かなりおもしろい
    大人も子供も簡単操作でノリノリになれます ただ前作と比べかなり難しくなっています。 幼稚園の下の子では三面くらいから クリアできなくなっています。 小学校低学年くらいからだと一人でも楽しめると思います。
    注文日:2011/07/07
    2011/09/30
    honeykiss0726さん
    小学1年の娘に
    【操作性】Aボタン操作だけなので、小さな子供でも慣れれば一緒に楽しめる!(教えやすいです) 【サウンド】特に問題なく、リズムでコツをつかめばいい感じです。 【熱中度】どんどんレベルアップできるので、上手くいくと興奮して喜んでいます。 【継続性】最後まで完璧にできるようになってしまうとあまりやらなくなる可能性はありますが、我が家の場合は2歳の息子も居ますのでまだまだ活躍しそうです☆大人は・・・微妙かもですね。すぐ中古屋さんに出してしまうかなぁ。Wii経験のないお友達が来ても一緒に楽しめそうなのもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/29
    2011/10/29
    若鶏唐揚げさん
    ノリノリです
    娘に買ってあげました。夢中にやっています 単純そうに見えて,結構難しい
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/22
    2011/09/21
    ゆきべぃさん
    友人の子供(小2、年長、3歳)が遊びに来るというので、年齢関係なく遊べそうなゲームを、と思い購入しました。が、子供たちには難しかったみたいです。 結構タイミングがシビアに判断されるので、クリアが難しくて。 でも、大人の私がハマっています。
    注文日:2011/07/23
    2011/08/25
    おーもしさん
    単純に楽しい!
    DSの前作より確かにオモロイ。 しかし、Wiiの良さが活かせてないようなきがする。 でも、単純に楽しい!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/15
    2011/08/25
    mkd5569さん
    リズムにのって爽快アクション
    【操作性】Aボタン、またはAB同時押しのみで簡単です。タイミングがカギ 【グラフィック】ほのぼのしたかんじでいいです。 【サウンド】つんく♂プロデュースだけあって、サウンドは秀逸 【熱中度】ひとつひとつはそこまで難しくないですが、パーフェクトめざすとはまります。 【継続性】手軽に楽しめる魅力があるので、暇なときにつづける気分になれます。 【その他】お手軽さのゲームなので、コアなストーリーが好きなヒト向きではありません。 初心者から熟練者までたのしめます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/13
    2011/06/17
    willow30さん
    超たのしみ!!
    GBA「リズム天国」NDS「リズム天国ゴールド」共に大好きなので即購入決定です。というよりこれのためにwii買ったんで(汗) 今回は原点回帰ということでボタンでの操作になるみたいですが、私的にはタッチペンよりボタンの方がやりやすかったのでうれしい限りです☆
    注文日:2011/06/17
    2012/10/12
    dolphinistさん
    シンプルだけど難しい
    【操作性】 快適。そもそもボタン2つだけしか使わない。Wiiだけど振り回すような操作方法は必要としない。 【グラフィック】 メリハリはっきりした絵で解りやすい。 【サウンド】 音ゲーなのでノリの良い曲が集まっている。 【熱中度】 シンプルなので、ハマると延々続けてしまうが、1曲ごとに難易度が上がるので安直にクリア出来たりはしない。 結局のところ覚えゲーの要素を排除出来ないので単純作業に慣れてくると飽きる。 【継続性】 残念ながら一度クリアしたらもう1度同じ曲を何度もチャレンジしたいかというとそういうことはない。 一応クリアしたレベルに応じてメダルが得られたりするが、そのメダルを使って物凄く有利なアイテムが手に入ったりとかいう事も無い。実績といえば実績だが、なぜかあまり実績解除に必死になれない。 【ゲームバランス】 リズム感をあらかじめどれだけ持ち合わせているかに因ってかなり難易度の受け止め方が異なる。 逆にリズム感を鍛えるトレーニングソフトだと思えばかなり使えるソフトなのかもしれない。 【その他】 3000円切っているので、妥当な価格かな・・・というのが正直なところ。
    注文日:2012/10/06
    2012/06/22
    花トラさん
    小さい子でも一緒に楽しく遊べます。 甥姪達の方がリズム感が良いから、隠れて特訓中。
    注文日:2012/06/05
    2012/10/02
    ごえもんくんママさん
    意外でした
    【操作性】簡単です 【グラフィック】単調 【サウンド】安っぽい 【熱中度】意外とハマル 【継続性】やりきったら終わりかな?(高得点を取るためにまたやることはある) 【その他】 安かったので購入しました。 割引き率から考えてあまり期待していなかったのですが、ゲームは単純なんだけれど意外と難しい。でも楽しくで大人の方が、ムキになってしまい寝不足です。 (ボタンを押すタイミングとか関係あるので、小さいお子さんには難しいかな?)やりきったら繰り返してやるかは微妙なので、定価なら高いですがこの価格だからありだと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/02
    アガサ・クリスピーさん
    リミックス10まで制覇し、二人用ゲームもリモコン両手に一人でこなせるようになった今日この頃。いい大人なのにハマりました(笑) 4拍子、2拍子、6拍子、テンポアップやラップやボサノバなど、ゲームが進めば進む程難しくなっていきますが、難しいゲームをこなして行くうちに、簡単なゲームはパーフェクトを出せる程に音感が身に付きました。自分でもビックリです。 「刑事メール」では、あるゲームでパーフェクトを出して捜査メモやヒントをゲットし、あるゲームに出てくる暗号を打ち込むと何かが起こる…というオマケもあります。…が、そこまでたどり着くには、結構な手練になっているはずです(笑) ちなみに、コントローラーにはなるべく満タンの電池を入れておかないと、 ボタンを押した時と本体の反応にタイムラグが生じます。 ウチではエネループを常に満タンスタンバイしてました(笑) …それから、二人用ゲームでは本編より少し難易度が低いので、皆でわいわい楽しめると思います。親戚の集まりとかに使えそうですよ♪
    趣味|家族へ
    注文日:2012/07/12
    2012/05/09
    miuzoさん
    子どもでも楽しめるゲーム
    【操作性】非常に単純です。Aボタンを押す、A+Bボタンを押す、押したボタンを離す、の三つだけ。 【グラフィック】親しみのもてるかわいい画面です。 【サウンド】このゲームでつんく♂の才能を知りました。 【熱中度】気づくと結構な時間やってます。 【継続性】長く楽しめると思います。 【ゲームバランス】簡単に進行していきますが、パーフェクトを目指すと結構難しく、パーフェクトを出さないとサブメニューは進行しないという絶妙なバランスです。 【その他】子どもから大人まで楽しめるゲームです。音楽の好き嫌いや得手不得手に拘らず楽しめると思います。
    注文日:2012/03/20
    2012/01/07
    【操作性】すぐ覚えられる 【グラフィック】かわいいきれい 【サウンド】繰り返しなので耳について終わってからも口ずさむ 【熱中度】娘たちは時間を忘れる 【継続性】2人でしたいのでゲームの日(休日夕方のみ)には毎週はりきって進めている。 【ゲームバランス】 【その他】 曲やキャラがかわいいです。 動きもリズムがつかめるまでずっこけるところは笑えてリズム感のない私がやると娘たちがおなかを抱え涙を流しています。 リズム感のある人はどんどんクリアしていって楽しめるし、リズム感のない人は周りを笑わせることができます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2011/09/15
    子供と遊んでいます
    二つのボタンをリズムに合わせて押すだけです。リモコンを振ったりはしないのでWiiらしさはありません。 最初は一曲だけしかプレイ出来ません。一曲クリアしていくごとに曲が増えていきます。 良い成績でクリアするとコインが入手でき、それを集めていくとミニゲームがプレイ出来たり、 ノーミスでクリアするとちょっとした特典がついたりするのでやりこみもあります。 かわいいキャラクターや個性的なキャラクターがリズムにのってコミカルに動いてくれて、見ているだけでも楽しいです。 プレイ中はつい体が動いてしまったり、うまく出来た時はすっきりします。 子供へ買ったものですが、私がはまってしまいました。
    注文日:2011/09/01
    2011/09/07
    shiin_さん
    【操作性】リズムに合わせてボタンおすだけ^^操作は単純で簡単。 【サウンド】いろんな曲、ジャンルあります。気がつくと一緒に歌ってます。笑 【熱中度】はまる!!!まえだまえだのCMそのもの!みんなで楽しい★ 【継続性】一通りクリアすると、同じ面の難しいバージョンになります。 そのへんまでくるとちょっと飽きてきちゃいました。 【その他】2人同時プレイができるということで購入。しかし同時プレイができるのは決められた面だけで数も少なくちょっと残念。ただ、ひとりでやっているのを見てるだけで十分楽しい。笑 最近では弟と競い合うようにパーフェクト目指してガンバッテマス。私(20),弟(16)ですがガッツリはまりまくってます。おすすめです☆
    注文日:2011/08/18
    2011/09/02
    かぴばら☆sanさん
    たのすぃ~ヾ(*´∀`*)ノ
    【操作性】簡単な操作なので子供でも出来ます。 【グラフィック】色々なキャラがカラフルな色で描かれていてきれいです。 【サウンド】ついつい体でリズムを刻んでしまう。。。 【熱中度】ムキになりやすい人はやめるタイミングを逃しそう。 【継続性】まだ全部クリアしてないので続けてやってますが、全部クリアしたらどうかな? 人が集まったときとかは楽しいのかな? 【ゲームバランス】難しいのと簡単なのの差が激しいかも。 【その他】7歳の息子より5歳の息子のほうがリズム感があるようで微妙にうまいです(笑) 息子の誕生日に買いましたが、一番私がはまってます(*´┏∀┓`*)ノ
    注文日:2011/08/22
    2011/08/18
    noura3991さん
    家族でリズム天国
    お盆休みに実家に帰った際に家族で楽しく遊べるかなぁと 購入しました。 感想は大満足! とにかく操作が簡単! 一つのボタンを押すだけで遊べるものもあります。 一つのゲームが長くても3分位です。 二人プレイもあり、息子5歳と祖母64歳で楽しく遊べてました。 ただし、最初から全てのゲームがあるわけではなく、一人プレイで ゲームした結果(パーフェクト>ハイレベル>平凡>やりなおし)により 遊べるゲームが増えるようになっています。 クリアは平凡以上です。 二人プレイもある程度一人プレイをクリアしゲーム種類が増えると遊べるように なります。 ゲーム種類 初期:1つ 1列:5ゲーム(単体4ゲーム、リミックス1ゲーム) 4つの単体ゲーム+過去クリアしたゲームをリミックスしたゲームをクリアすると 次の列が登場するという流れでした。 10列目まで出しましたがリミックスがクリアできず、次の列があるかは不明です。 やり始めると皆はまると思います。 おすすめです。
    注文日:2011/08/06
    2011/08/08
    簡単ではないかも!?
    【操作性】wiiなので簡単です 【グラフィック】かわいいし、きれい 【サウンド】良いと思います。 【熱中度】私は☆3つ、でも音楽大好き旦那は☆5つ 【継続性】好きな人、得意な人は続くと思う。 【ゲームバランス】ちょっとレベルは高いのかな。 【その他】 うちの旦那はドラムが叩けます。その旦那でも、「これ、ちょっとレベル高いな~」と言ったゲームもちょっとありました。 小さい子向けにできるか?ときかれると・・・。 一曲一曲が特別短い訳ではないので、ある程度の年齢以上かなと思います。 小さい子には太鼓の達人のほうがわかりやすいかと思います。 大人は楽しめると思います。ただ、リズム感覚が全くない人は 続かないかも・・・とも思いました。
    注文日:2011/08/05
    2011/08/03
    ちっちだよさん
    DSのリズム天国をやったことがあったため、即予約して購入しました。 子供でも簡単にできるゲームはいいですね。 小学1年生のうちの子は、早くも調子ついてこなしています。 3歳の子は、Aボタンのみ使用するゲームは、うまく乗りこなしていますよ。 AとBボタンを押すゲームは、ちょっと難しいみたいですね。 ゲームをしながら、思わず体も頭もリズムをとってしまうのは、このゲームならではなのでしょうか? つんくプロデュース・・・あなどれません(^0^)♪ CM通りに、画面に食らいついて、我が家はやっていますよ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/12
    BANXさん
    一人用モードでも、みんなで
    みんなのリズム天国、というタイトルから 複数人でプレイできるゲームのように感じられますが、 実際は2人用にいくつかゲームがあるものの 基本的には1人でプレイするのがメインのようになっています。 しかし、他の人が1人用でゲームをやっているのを見ると つい「ちょっと貸して」とプレイしたくなるようなゲームだと思います。 プレイしていない人は、プレイしている人はなかなか気づかないであろう、 背景に仕込まれた小ネタを楽しむこともできます。 そういうゲームなので、「みんなの」という言葉が使われているように思いました。
    注文日:2011/06/13
    おこげせんべいさん
    DSのリズム天国ゴールドにはまったので、予約して買いました。スティックと違って主に親指での操作に慣れずに、いまいちな感じです。でも、同じようにDSではまった人に貸したら、楽しかったようですぐに購入したようです。今貸し出し中なので、せめてリミックス7はクリアできるように頑張ります。追記:壁を越えたら、さくさくクリアできるようになりました。画面を見過ぎていたようです。リズム天国の基本リズムに乗れば大丈夫でした。楽しくできます。テレビの画面設定をゲームモードにしたからかもしれません。いろんなゲームがあってあきないと思います。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/31
    ゜+.(ちー )゜*。さん
    楽しめます
    【操作性】 ボタン操作は 今のところAとBしか使ってないです 【グラフィック】 今までのアドバンス、DSのソフトと同じくかわいいです 【サウンド】 今までのゲームと同じく ついやってないときも口ずさみます 【熱中度】 ゲームが1つ1つ区切れているので 好きなときにできます 早く全部クリアしたいな 【継続性】 うーん 【ゲームバランス】 今のところ全部クリアしてないけど、wiiである メリットが見出せてません。 まあ2人プレイっていうのがあるけど 【その他】 私はファミコンからのゲーマーですが このゲームは始めてクリアしても売らなかったゲームです。アドバンスのもDSのも完成度が高く ずっと持ってても楽しめるテトリスなどと同じようなソフトです ただ、私の同僚がリズムにのれず、ゲームをしててイラっとしたのを見たので 星4つですww
    注文日:2011/07/15
...