シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (F...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-08-14

パンは時間と心に余裕がないと作れず、主にレンジ用容器として活用しています。

5 2015-06-23

なかなか便利です
これで基本の食パン2回、リッチ食パン1回作りました。
行程はかなりありますが、パン作り初心者でも割と簡単に作れると思います。
粉を入れて混ぜてタネにする時と、発酵後のタネを丸くするのが難しいと感じました。
これ以外にキッチン温度計(イースト入れる時の温度確認)とパンナイフ(専用のナイフの方がパンがつぶれずに切れます)があると便利です。
できたてのパンはとっても美味しいです。

3 2015-06-21

まだ使用していませんが安く購入できて良かったです。

3 2015-02-19

もう少し大きい物が欲しかったです。
このサイズだともう一つかわないと足りないです。

4 2015-01-02

以外にしっかり
バーゲンになっていたので購入。思っていたよりスチームケースがしっかりしていました。

4 2014-12-10

ちょっと重め
混ぜるのは1分ですが、トータルでは1時間くらいかかります。ホームベーカリーも持っていますが、それよりは短時間でできるので、早く作りたいときに使用しています。出来上がったパンは割りと重めで、ずっしりです。それもそのはず、粉が200g必要なので、ホームベーカリーで作るときと少ししかかわりません。
うちでは、子供が率先して作ります。バーゲン価格なので購入してよかったです。

4 2014-09-14

バーゲン品とのことで購入しました。
発酵などが少し手間ですが、それでも簡単にパンが作れるのは良いと思います。

• na3344さん
  • na3344さん

4 2014-08-23

シリコンスチーム型がちょうど欲しかったので、バーゲン本ならいいかと勢いで購入しました。内容は初心者に分かりやすいレシピで、やや物足りなさも感じますが、型は扱いやすいので頻繁に使っています。

5 2014-08-18

バーゲンになっていたので、購入してみました。
シリコンスチーム型が他の料理にも使えそうです。
40レシピ+オーブンレンジで使えるシリコンスチーム型がついて、このお値段はお得だと思います。

4 2014-08-15

上手に作れました。
面白そうなので試しに買ってみましたが、上手に作れました。

• bikky24さん
  • bikky24さん

2 2014-07-11

一度も出番なし。
まだパンを作ってません。普通に野菜を入れてスチーム料理として使いました。

5 2014-06-17

お勧め商品です
配送も迅速に対応していただき やる気を出してスタート♪ レシピも種類がありますので 楽しいですよ♪

5 2014-06-11

シナモンロールが適量作れます。
HBで生地を作って1/2斤の生地でシナモンロール、残りを丸パンにする時の型として便利に使ってます。形状からラザーニャにもいいぞと、2個購入しました。本のレシピどおり作るパンもおいしいです。小麦粉の総量が多いですから、お腹がいっぱいになるパンができます。食べる量を気をつけなくては。。。とおもいました。

2 2014-06-07

パン作り楽しもうと思います。使いがってもいいです。

5 2014-06-05

大満足です
それほど料理に熱心なタイプではありませんが、この商品には夢中になり、いろいろ試してみましたよ。
失敗も全くなく、こんなに手軽にパンが焼けるとは思っていませんでした。
私の中では、久々の大ヒット商品です。