594円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-01

1年生の次女が夏休みにコツコツやる為に買いました。夏休み中、毎朝10時から1時間を学習の時間としています。学校からの宿題である音読と計算カードは毎日欠かさずやりますが、その後の残った時間でこちらのドリルを国語と算数を1ページずつやっています。答え合わせも自分でする事と書いてありますので、喜んでマル付けしています。こちらのドリル、1年生の初めからなので、とっても簡単。国語はひらがなを書くだけですし、算数もリンゴの数だけ○に色を塗るといった問題ですので1度に何枚もやりたがりますが、毎日1ページずつと決めた事を守らせています。それでも時間が余まるようなので、自主勉強をしているようですが、それで良いと思って続けさせています。
3大ふろくとして、夏休みがんばりカレンダーとシールとひらがなかたかな漢字ポスターがついています。
がんばりカレンダーにシールを貼るところまでを日課に毎日楽しんで取り組んでます。子供ってシール貼り大好きですから上手に作ってあるなぁと感じます。
こちらのカレンダーがあるので、「お母さん今日は何日?何曜日?」と聞いて来なくなりました。
問題数はそんなに多くなく、こくごは26、さんすうは22ページです。学力を伸ばす為ではなく、夏休みの学習習慣を付ける為にやるドリルとしてならピッタリだと思いますよ。

5 2015-07-23

夏休み用に買いました。
本当に簡単な問題ばかりです。
紙がツルツルした材質なのですが、ふつうの紙のほうがよかったです。

5 2015-09-11

量と内容がうちの子には合ってました。
一頁の問題量は多くはないです。飽き性な子ですが、一日に算数と国語と一頁ずつやっても飽きることなく取り組めました。字も大きく、文章題も分かりやすいと思いました。
親の気に入ったところは、問題の答えがいちばんはじめだけ薄くかいてあるところです。問題文をちゃんと読まずに進めたり読み間違えても、はじめの答えを導いてくれてあると、思ってた答えと違うと気づくようで、惜しい間違いが少なくなりました。
難しいものをさせるより、ふつうレベルの問題で毎回100点の方がうちの子には良いです。

5 2016-10-11

ちょうど良い
夏休みの習慣にと購入しました。
学校の宿題とこのドリルで中だるみせず、
過ごせました。
内容は簡単ですが、それがかえって取り組む習慣になり
とても良かったです。

4 2011-06-10

長女のために
レビューを読んで良さそうな教材だと思ったことと6月発売(日付は不明)と
なっていたので、5月終わり頃に予約注文をしました。
6月10日現在ではまだ発売になっていないようなので届いていませんが、
くもん出版のHPに内容が詳しく書かれています。
とじ込みふろくとして「夏休みがんばりカレンダー」、「夏休みシール」、1年生には「ひらがな・カタカナ・かん字ポスター」がついてくるということで1学期の復習と2学期の準備ができそうです。
夏休みに上手に教材を活用できるといいなぁと思っています。

5 2017-09-27

孫へ
夏休みに勉強するために
娘から頼まれて買いました

• nobo6373さん
  • nobo6373さん

5 2015-08-12

一年生の夏休み!
一年生の夏休み勉強を頑張って楽しくさせようと商品を探していました。この商品を希望し、実際子供が喜んでドリルをしています。

5 2012-08-01

とてもスムーズな対応で、気持ちの良いお取引をありがとうございました。

5 2011-07-26

夏休みに
夏休みの予定表やシールがついていて、子供が楽しみながら取り組めそうです!

5 2011-07-16

夏休み用
レビューを見て購入しました。
値段もお手頃だったので、期待を込めて★5つ。
夏休みにしっかり予習復習できるといいなぁと思います。

4 2014-09-02

姪っ子へ。。。しかし、「もうドリルはいいです!」と断られてしまいました。。。いまの年代に、学ぶ楽しさを体験してほしいのにな…

4 2019-08-18

夏休みの復習用に購入しました。ドリルが珍しいのか、本人はやる気が出ています。

5 2018-09-11

1学期の復習にちょうど良かった
夏休みの宿題が早めに終わってしまったので、追加で購入しました。
内容もカラーで良かったと思います。
予定表やシールも付いていましたが、息子は使いませんでした。
しっかり復習できて良かったです。

4 2018-07-30

小1娘の、夏休みの宿題のワーク2冊が終わってしまったので購入しました。
ワークが大好きな娘。
見付けて直ぐに嬉しそうに、やり始めました。
シールも、ひらがなカタカナ漢字の表も付いていて、楽しそうです。

5 2016-06-20

復習ということでこの一年にどんなことをまなぶのかなと買ってみました。実際に使うのは春休みとかになるのかもしれませんが、親が見て要点を知るのもいいです。テストがついているのでお得です。学研とくもんと両方買って、復習したいとおもいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校