748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-07-01

7巻
作風が面白い。男女逆転の設定のせいか人物像がドラマ等に比べユニーク。
まだ続くようなので最終までじっくり読みたい。

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2011-07-04

水野が再び登場しました。
今回は7代将軍の御世で、江島生島事件が中心の巻でした。1巻の登場人物である藤波一派や僅かですが杉下も登場して懐かしいというか、最初の話に戻ってきたなぁと思いながら読みました。終盤に吉宗が将軍になる部分です。吉宗のキャラには今回も笑ってしまいました。私にとっては、僅かですがお信と一緒になった水野の登場した箇所がいちばん印象的でした。

4 2013-01-19

まだ読んでません3
ドラマの男女逆転「大奥」を見て、原作に興味が湧いた。でも、人気が急に沸騰したのかなかなか手に入らないため、中抜けの作品を読む訳にもいかないため、じっと我慢しているのだ。

5 2011-07-07

早く続きが読みたくなるコミックです。また1〜6巻まで読み返してから7巻読みました。

4 2011-07-06

1巻の将軍吉宗のエピソード後から過去回想に入り、将軍が家光から女性になって吉宗が将軍になるまでがほぼ一周した感じ。
江島生島のエピソードが切ない。

5 2011-06-29

よしながふみ大好き!
大奥、面白くてやめられません。新刊が出るのをころっと忘れていて慌てて購入。
楽しみ楽しみ。

5 2011-07-12

最終巻だと勘違いしていました。
だからなかなか手を付けたくなかった。
歴史好きにはたまりませんね、江島生島や殿中でござる等のものの見方が好き。
テレビの時代劇などはガックシする事が多いですもの
どこまで書くのでしょう?天障院篤姫や和宮がどう描かれるのか?
読みたい!!

4 2011-05-21

楽しみに待っています。
最近は発売日も記載されていて嬉しい、便利。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2012-11-30

最初、吉宗から始まって三代まで戻って、そこから時系列に沿ってまた吉宗のところまで来て……。15代までやるのかな。やって欲しいな。

• lalamimiさん
  • lalamimiさん

5 2011-06-22

6/28 発売です!
商品到着&レビューまで少々お待ち下さい!
よしながふみ先生つながりで・・・
『きのう何食べた?』の 5 巻の予約を心待ちにしている方も多いかと思いますが、
この作品は、だいたい年 1 回、10 月に新刊が出ているペースです。
あと 4ヶ月ほど待つことになりますね。

4 2011-08-04

相変わらず
面白いです。今回の内容は作者の絵のうまさが際だつ場面が多かったです。
(美男子と美女が男装したときとの違い、複雑な感情表現など)
改めて上手だなあと感心しました。
又、巻末の参考文献を見るといかに勉強されているかが判ります。
江戸時代の時代考証は資料が多すぎて大変なんですよね。
(調べようと思えば、その年に流行った着物の柄や色、著名な人物ならその日に食べたものまで調べられるし、、)
他の作品の時にも思いましたが、こういったところに姿勢の正しさが見えるのもいいですね。

4 2011-07-02

毎回、もういいかなーと思って買うのをやめるつもりが、7巻まで購入してしまいました。次巻も楽しみなので、多分買ってしまいます。

5 2012-03-24

家族みんなが楽しみにしています。
新刊が出るのが待ち遠しいです。

5 2011-10-31

吉宗にもどる
吉宗に戻ってきました。新五郎以上に江島の描写にぐっと来る7巻です。よしなが先生は15巻くらいまで出すと以前インタビューでおっしゃっていましたが…。

• か2002さん
  • か2002さん

5 2011-07-21

水野を探してしまいました
レビューを拝見して(笑)
こんなところに〜
吉宗時代に戻って「そろそろラストか?」と思いましたが、作者は幕末まで描き切りたいとコメントされたそうで、うれしい。
となると、女龍馬登場?!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年