2011/07/07
    すごくいいです!
    成城に住んでいるお友達から「ママ友の間でとても評判になっている本」ということで、紹介されました。この本はとてもいいです。読んで子育てに前向きになれましたし、心がラクになりました。この安心をみんなで共有しましょう! おすすめです。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/12
    クミニさん
    ちょっと難しいかも…?
    この手の本は好きでよく買うんですが、ちょっと実践するのが 難しい事も多々ある気がしましたが、母親がどういう目線でいてあげれば良いのか?母親がすべき事などが 書いてあります。 これは 私たち女は苦手だよなぁ…って事も多々あるんですが… 比較的新しい本で 震災の事なども書かれています。 家庭の味というか料理が大事である事や政治などの事も母親は頭に入れておかないとだめとか自分が悪かったらしっかり謝る姿勢を見せるなど 子供に対して忘れてしまいがちな事までもしっかり書かれてます。 参考にしてみて良い本だと思います★
    注文日:2011/06/17
    2011/10/13
    aroma999さん
    子供への接しかた
    子供に対してここまで対応できたらすごいなあと思います。 頭ではわかっていても、すべてを実行はできないなと ちょっと諦めモードです。 でも、いくつかできそうなところから頑張っていきたいです。 何回も手に取り励みにしたいです。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/06
    子供のため
    色々な本を読んでいます。仕事をフルでしておりますと、子供と関わる時間が限られます。僅かな時間を有効に子供と向き合うためには…。日々勉強です。
    注文日:2011/08/29