5 2011-09-14

下見してから
類似品はいろいろあったけど、書店で下見をして決めました。
パソコンで絵を書いたり年賀状にも使えそうです♪
長く使えるそうなので買ってよかったです。
絵心UP^^

5 2011-11-29

かわいいイラスト♪
私は絵が大変下手で、今まで特に困ることもなかったですし、そもそもイラストなんぞには全く興味がなかったんですが、子どもが生まれて、動物や乗り物などのイラストを簡単にサッと描けたら、喜んでくれるんじゃないかな〜と思い、そんなときちょうどこの本に出会いました。
動物、乗り物、食べ物、人物、飾り文字、罫線などかわいいイラスト満載で、パラ〜ッとめくっているだけでも楽しい本です。「かんたんイラスト」と題しているだけあって、三角、四角、まる、ぎざぎざなどを組み合わせて簡単にかわいいイラストが描けると謳っています。見てたら簡単に描けそうなんですが、実際はそんなに簡単じゃないです(私には)。本を見ながらでないと全然描けません。フリーハンドでお手本もなしにこのようなかわいいイラストが描けるようになるには、何度か地道な練習が必要だと思いました。
見ながらでもなんとか赤ちゃん(次男)と少年(長男)の絵を描いて、長男に見せたら、とても喜んでくれたんで、当初の目的は達成ということで、★5です。

5 2012-06-10

絵心がないので(>_<)
書くことは好きだけれど、絵心が全くないので、こういった本を探しておりました!
書店で、確認して、良かったし、レビューも良かったので購入致しました♪
少しづつ、実践しておりますが、私の教科書になりました(*^_^*)

5 2012-07-28

使えます!!
2歳の娘に絵を描いてとねだられることが多くなり、うまく描くコツが知りたかったので購入しました。載ってるイラストのバリエーションも多くカワイイ絵ばかりです。上手に描くようになるには練習が必要ですが、頑張りたいです。うまく描けるようになったら娘も喜ぶし、手帳にも描いたりちょっとしたメッセージカードに描いたりと幅が広がりそうです。図案集、アイコン集、イラストを使ったアイテムの作り方など載っているので、とても楽しめそうです。自分で描いて作ったものなら愛着度も増しそう!!

5 2011-12-09

娘と書店で一目見て気に入りました。とても見やすく、簡単に書けていいです。

5 2011-08-15

可愛いイラストたくさん☆彡
イラスト帳を色々見ましたが、これが一番おすすめです♪
・デコレーション文字
・飾りライン
・飾りフレーム
などなど、すぐに使えるイラストが沢山あり、
お礼やメモに書いたらとても喜ばれてます♪

5 2013-05-21

かわいい
この手の本は何種類かあって、
ボールペンかサインペンかで悩んだのですが、
ボールペンのほうが身近な筆記用具なので
この本にしました。
まるというモチーフからこんなにかわいいイラストになるんだぁ〜と
感心しちゃってます。
初めは、スケジュール帳に文字だけじゃなく、
ちょこっとかわいいイラストが描いてあればなごむなぁと思って、
イラスト練習用に買いましたが、
今は、ちょっとした一言のメッセージの横にイラストを描いたり、
マスキングテープに文字とイラストを描いて貼ったりと
いろいろと楽しんでます。
もっと練習して上達したら、
旅行のアルバム作りもしてみたいなぁと思ってます。

• reihamさん
  • reihamさん

5 2012-04-10

似たような本はいろいろ出ているので、実際に本屋で中身を見られるなら、他と比べて気に入ったのを買うといいと思います。私の場合こちらのイラストが一番かわいく思えました。店舗ではおまけでボールペンがセットになっていたので、そっちで買ってもよかったかもしれません。私は本を見ながら書いても下手っぴなので、まずは重ねて写しています。

5 2015-04-28

この本を子供が学校の図書室でみつけてきました。係や行事でイラストを書くことが増えてきたので参考にしたいと購入を決めました。特別な道具や技術がなくても可愛いイラストが描けるコツが載っていて、とても良い本ですね。

5 2014-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ボールペンイラストの本は色々出ていますが、色々と見比べて、絵柄が一番好みで、シンプルな解りやすいものを選んだ所、この本になりました。
とにかくかわいいですし、見本の図案なども豊富だと思います。
図柄や色の組み合わせなどを考えても、色々楽しめそうです。
見やすいですし、表紙絵の雰囲気で好きだと思えたなら、買って損はないと思います。

5 2013-03-26

可愛いイラストが書ける
昔から絵を描くことは得意な方でしたが、イラストタッチの絵は苦手でした。
この本を見て、物をこういう風に書けばイラストっぽく可愛く書けるのかーと参考にしながら本に無いイラストも色々かけるようになって楽しいです。
子供も楽しんで書いています。
ラインや字体の書き方も少し載っていて、ちょっとしたメッセージカードなどに利用できます。
この一冊で大分役に立つと思います。

5 2013-01-02

画くことが不得手なので。
もっと早く、こうした本を購入すればよかった。仕事にも役立てることができたのにと思う。絵を描くこと、楽器を弾く才能は多分に生まれつきのものと思うようになった。生まれてからは環境が才能を育てる。才能がなくても簡単な絵はこのような本で書けるようになると思う。外国人と言葉がつかえなくても最低のコミュニケーションが取れる。味はないが画くことに不得手な人には良い本である。

5 2012-12-02

かわいいイラストが書きたいなぁって本屋を覗いていたら、
可愛らしい本を発見して中身を見たら書きたいなぁって思わせるイラストがたくさん。
速攻、ネットでポチリ。
カラーボールペンも揃えて、娘とイラスト書いてます。
買ってよかった1冊です!

5 2012-11-17

元々、絵やイラストを描くのは大好きですが、
手軽にボールペンで、ちょこっと入れる風の
描き方を知りたくて、買ってみました。
他の方が、レビューで言われている通り、
テキストの通り、ボールペン1本で、いきなり
紙に描いても、可愛く仕上がってビックリです。
時間をかけずに、ちょこっと描いたものが、
ワクワクできるようなコツを覚えたいと思います。

• eliottさん
  • eliottさん

4 2012-10-12

楽しいです
●用途
・ちょっとした手紙などに、簡単なイラストを書くのに参考にさせてもらっていまあす。
・子供のころ、絵かき歌で絵を書いたことがあると思いますが、それと同じような感覚で、多くのイラストが書けます(もっとも、歌にはなっていませんが・・・)
・最近では、子供が、絵日記のような学校の宿題で、絵を書くときにも使っています。
●内容
上に書いたようにわかりやすいです。
●レベル
わかりません
イラストをちょっと勉強した人にはものたりないかもしれませんが、絵心の乏しい私には重宝する一冊です

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト