4 2011-06-14

参りました。医学関係者ですが、この筋のことは疎く、実に真面目で科学的な内容に大変勉強になりました。女性の体、男性の体、夫婦のコミュニケーションの重要さが分かり易く書かれていて、セックスレスの夫婦から熟年夫婦が対象でしょうか?AVのプレイで女性が喜ぶわけ無いという、初級編の続きも書いてあり、女性としてさもありなんです。いい加減AVでSEXの勉強するのは止めてもらいたいですね。加藤鷲さんも大嘘つきとわかりました。ただ、このカバーとなぜか袋とじの変なイラストはいらんです。すごい良い本なのに色物扱いされます。中年以上の男性にはカバーを外して渡す方がいいです。そして、長年夫婦でもSEXのことわかってないことを素直に認めましょう。産婦人科医歴10年の著者が、なんでか週刊誌でセミヌードになってるのも止めた方がいいですよ。そんなんしなくてもものすごく良書ですから売れますよ。いやそんなに出たがるのは止めといた方がミステリアスで格好いい。むしろ岩波新書から硬い感じで再版を希望します。

5 2011-06-08

専門書
セックスに関するテクニックを説明する1冊、図解入りでわかりやすい、もちろん
写真は無い、かわりにリアルな図が非常にわかりやすい。
この本は未成年には必要ない、事前知識としてと考えるのは、成人になり
伴侶を、子供を持ちたいと思う既婚者もしくは婚約者に対して必要であるが
それに該当しない人には極力不要です。未成年には不要としたのは、本書を見ると
やってみたい衝動が、性犯罪となる危険があるからです。自己抑制ができる方は
読む分には興味をすする内容でよい。

4 2011-07-01

*-前作からのリピ-*
カップルよりも夫婦向けの本だと思います。
前作よりだいぶ分厚くなっていて、中も変に色文字だったのが、ちゃんと黒で統一!
タイトルの上級編。体位だったりテクニックを求めてる方にはちょっと違うかも。
ホルモンに関してや精神的?な内容が多いように思いました。
前作と同じような内容の部分も数か所アリ、大体3〜5時間で読めると思います。
男性の方が読むには面白くないかもしれませんが、女性側からは読んで欲しい1冊です。
熟年期なんかの知識は要らないかもしれないけど、今読まなかったら一生読む事がないような内容なので、頭の隅に置いておくには良いかな?
前回同様カラーページ(何故か袋閉じになってる)は要らないと思う。
知識豊富な方や、10代20代の方が読んでもきっと面白くないと思います。
現在、主人が熟読中☆

5 2011-07-13

第一弾、第二弾をセットで購入しました。
予想以上にしっかり書かれていましたが、補足して欲しい事もあり、その部分に関しては直接パートナーに伝えるしかないかな…。
(いわゆるアナ○の危険性について)
そもそも身勝手な男性が多いので、この手の書籍を進んで読むような男性はあまりいないと思います。読む動機があるとすれば、タイトルを安直に解釈して、テクニック本として役立つと思うからではないでしょうか。
他の方のレビューにもあるように、パートナーに読んでもらいたくても必要ないと突き返される場合が多いのではと危惧します。
幸い、現在の彼は前向きに読んでくれる意思を持ってくれているようでしたので、一緒に読もうと購入を決めました。
一人で読ませるよりも、一緒に読み進めながら、自分の意見等を織り交ぜつつ、きちんと理解しあえれば、最高ですね。
第二弾は必要なかったとのレビューもあるようですが、一弾には書かれていない大事な事が沢山書かれています。ホルモンの話等重要ではない、実践に即役立つテクニックさえわかれば良い、というのは、それこそ身勝手の骨頂では。
本当に、パートナーを愛し、自分自身も大切にするためには、総合的に知っておかなければならない事です。そのような心構えのある方は、二冊とも買って損はありません。
…しかし、イラストはどうかと、私も思います。
ただでさえ買いずらいタイトルにこのイラストでは、せっかくの良書なのに、書店購入は躊躇われますね。
通販があって良かった。

5 2011-06-12

熟年
著者の真摯な姿勢にとても好感が持てる。
熟年カップルへのアドバイスは今まであまり無かったので、良かったように思う。
「女性ホルモン」勘違いへの指摘や、愛すべき早漏と愛せない早漏のネーミングが面白かった!!!

4 2011-08-12

レビューを見て、最初に出た方は買わずいきなり上級編を購入しました。最初の方を読んでいないので当然何とも言えないですが、私の年齢からすればこちらだけでもいいかなと…。確かに熟年向きだと思います。
夫婦で読むとよい内容ではあると思います。女性目線で書かれているので、特に夫の方に。でも私には夫に渡す勇気はありません…。
他の方もおっしゃっておられましたが、あのブックカバーと袋とじは必要ありません。

• vrmさん
  • vrmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2011-06-30

本の内容について
上級編と成ると内容も可也上級な事を書いてあると期待しましたが、大したことは有りませんでした。まあこの程度かなあーとも思います。少し期待し過ぎたのかもしれない。
色々参考になる事も書いて有るので一読して見るのも良いとおもいます。

5 2011-06-14

お互いの理解を深める為に…。
話題になっていた本なので、前作と2冊一緒に購入しました。
お互いにとって何が大事なのか、お互いが何に悩んだり、迷ったりしているのか。
その答えをくれると言うか、パートナーと答えを出す為のきっかけとなってくれそうな一冊だと思います。
また、自分の身体について十分理解することも大切だと言うことに改めて気付かされました。
ぜひ彼と一緒に読んでお互いへの理解を深めたいと思います。

5 2011-07-28

この本はシリーズで買いました。
人間の扱いを学ぶ上でも一度は読んでほしいです。
間違ったセックスで傷つけたりしないで、相手を大事に出来る教科書だと思います。

• funfair85さん
  • funfair85さん

5 2011-06-10

以前に前作を購入して、愛し合うということは大切だなと思いました。 上級編ということでさらに勉強しようと思います。

4 2012-06-17

初級編とちょっと重複してますね
テクニック等にこだわるのでなく、セックスに対する男女の心構えというか相手への思いやりを具体的に態度(テクニック?)に反映する方法が掲載されており、読んでて納得感があります。とはいうものの、若干「初級編に書いてなかったっけ?」と思える箇所があったりと、初級編を購入した際ほどの感動(というのは大げさですが)はありませんでした。初級編をお持ちなら十分のような気もします

5 2011-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まるでパートナーとの話し合い
要望や批判が盛りだくさん。
そのなかには男女の勝手な思い込みや独りよがりの行動に気づくヒントが
いたるところに散りばめられている。
まるでパートナーと話し合いながら
経験をつんでゆくような内容に感心した。
これを踏まえてパートナーとお互いを尊重し
愛し合いたいと思う。

5 2011-07-20

おもしろい。
前回も購入しましたが、とてもためになります。それに、彼に伝えづらいことも、本にばっちり書いてあるので、便利ですw彼も読んでいて、色んな新発見があり興味深いといってました。おすすめです。

5 2011-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パートナーの気持ちになって
二冊同時に購入しました。パートナーの気持ちになって、お互いを知り楽しく生活できる手伝いになります。

4 2012-08-23

前作より良い。
前作はテクニックが多くかいてありましたが、今回は前作以上に医学的に書いてあります。
自分のやり方が間違っていなかったと思える部分や、改めて勉強になった部分がありました。
噂の検証や、ホルモンなどについても書いてありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル恋愛・結婚