月のしずく [ 浅田次郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料込) 買い物かごに入れる
  • JIN2980さん
  • JIN2980さん

5 2015-05-26

妻がとても愛おしく思えるようになりました。213310-20150519-0569378113

• 空騒ぎさん
  • 空騒ぎさん

4 2011-08-04

読みました
浅田次郎さんの人情系短編集です。『月のしずく』の他6話の短編になります。
東京近郊の工場で働くしがない中年の前に、突如現れた美女。中年と美女の心理描写が秀逸です。浅田次郎さん、流石です。
『蒼穹の昴』『中原の虹』等の大作もいいですが、短編集も読み応えあります。

• CDC DUNさん
  • CDC DUNさん

5 2012-07-10

巧みなストーリーの展開に引き込まれてしまいます。短編も良いです。おすすめです。満足度は星10くらいです。

4 2011-07-22

悲しくて、温かくて・・・
様々な人生を味わうことができました。

4 2013-12-29

短編集は気合いを込めないで読めるのでいいですね。浅田さんの本はどの本を読んでもおもしろいし…。

5 2013-08-12

楽しみです。
浅田次郎作品はユーモアあふれなおかつ人生観もでていて大ファンです。これから読むところですが大変楽しみです。

5 2011-07-04

さすが浅田次郎
”ストーリーテラーだなぁ”と感心します。
人間の優しさがにじみ出てくる良いお話がたくさん。