ザ・ワーク [ バイロン・ケイティ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

かなりのハイレベル
一つ一つノートに書き込んで使ったほうが
良さそうです。
教科書みたいですね!

• yurausagiさん
  • yurausagiさん

5 2011-07-17

自分を見つめる
全ての出来事の結果は自分の感情によって良くも悪くも作用するということを冷静に考えられるようになるきっかけになる本だと思いました。
自分の外へ結果を求めないこと、相手への怒りや憤り妬み羨み恐れ等、それらの感情から来る物事の結果は自分の感情が作り上げているだけのただの一現象なのだと気づきました。
私は自分の常識や感情を相手におしつけ期待し、その通りにならないと失望し被害者のような気分にさえなる。
そんなことに気づきました。
ただ、自分のワークをするためには相当な客観性と冷静さと慣れが必要です。練習あるのみだと思います。

5 2012-03-11

自分を客観的に見れる。
本の内容は、セミナーに参加した人と著者との対話形式で構成されている。
技法としては、主にミラーリング(オウム返し)によるカウンセリングで、
著者が4つの質問をセミナー参加者に投げかけているという感じである。
このセミナー参加者を自分に置き換えて、自分のことを客観的にみることが
できるという内容である。私自身も日常生活で、自分に4つの質問を投げかけて
自分を多少ではあるが、客観的に見れるようになってきたと感じている。
久しぶりに出会った良い本である。

5 2012-08-06

人間ゆえの問題解決ですね。
何かを考えるということによる、弊害の中で日々生活をしているわけで、これが健康や寿命に影響しているという事実。そんな中、「7日間で人生を変えよう」でこの本が紹介されていたことで購入しました。考え方は非常にシンプルです。日本人には良い薬ではないでしょうか。物事を悲観的に考えがちの方には特にオススメですよ。不眠症にも良いかもです。

5 2013-05-19

気分転換
とても良い気分転換になり、日々よく読んでいます。

5 2011-12-01

エゴの解体、引き寄せ、鏡の法則、心の平安、ワンネス(一元論、)愛を知ること・・そこにいたる方法を非常にシンプルに具体化し、確実に目覚めをもたらしてくれるワーク。本当にすごいです。すごすぎるので、本当に真実を知りたい人、目覚めたい人、自己と向き合う準備のできた方にお勧めします。

• joukouinさん
  • joukouinさん

5 2011-10-12

とても読みやすく面白い内容。バイロン・ケイティのワーク内容がよくわかる。

4 2011-09-07

楽しみです!!!
いつも丁寧な対応をありがとうございます♪また素敵な商品を楽しみにしています!!!

4 2011-06-08

4つの質問を投げかけることで、自分の中にある本当の答えを探していきたい。