4.33
(6件)

2011/12/31
    ふゆのほしさん
    アウトドアで活躍するかな
    キャンプでの料理レパートリーを増やすべく買ってみました。が、食材を結構ふんだんに使用しているため、ちょっとハードル高いな、という料理も多くて・・・しかも、ものすごーく時間がかかる料理もあります。まぁキャンプは時間がゆったりと流れていく、という観点からすれば、時間がかかる料理もイイのかなと思うのですが、我が家のようにデイキャンプメインな場合は、料理にそれほど時間をかけていられないため、難しいな・・・と。それでも、作ってみたい料理も幾つもありましたので、本を活用させて頂きます!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2011/07/02
    ちび魔女ももさん
    アウトドアレシピ本は野暮ったいものが多く、おしゃれな装丁だとレシピがイマイチ・・・そんな中、このレシピ本は本当に本格的で美味しそうで助かっています。夫にプレゼント用に購入しましたが、夫も楽しそうに使っています。どの道具を使ってどれくらいの時間がかかるか、というのが書かれているのがとても便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/13
    2011/12/09
    naoco722さん
    焚き火料理?
    アウトドア料理本って、ヘンに凝っていてこんなのダンナも子供も食べないよ!と思うものが多いのですが、こちらはわりと誰でも好みそうで、かつ絵になるメニューが多くてよかったです。 ただ私は“焚き火”ならではのレシピ期待して購入したのですが、“焚き火でも作れる”みたいな感じでした。(フライパンレシピが多く、バーナーの方が作りやすそうです) もともと焚き火に慣れている人はいいのかもしれませんが、焚き火の扱い方のアドバイス(火のおこし方、火力調節の説明など)はありません。 なので普段の食事にも使えるという点をよいととれば、いい本だと思います。
    注文日:2011/12/05
    2011/07/13
    アウトドアでゆっくりお料理を作るのを楽しみたいという人にはオススメです。 私はたまねぎを二時間炒めるのは無理なので、読んで楽しんで終わりそうです。
    注文日:2011/05/22
    2011/06/18
    山ごはん楽しみです
    最近山ごはんに凝り始めたので購入しました。お手軽メニューから手の込んだものまで楽しめそうです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/09
    2011/04/13
    フルカラーでおいしそうな料理が満載!ダッチオーブンの料理が多いですが、他にも「焚き火料理」がいろいろ載ってて大満足です。どれからチャレンジしようかわくわくです。
    注文日:2011/04/01