5 2013-07-08

うまく作ってある
○会の問題集を終え、次に難しいものをと調べてこれになりました。
今までのは、簡単で100点が多かったのですが、こちらはちょっとしたミスを誘うようにうまく作成してあります。
こういうので1年生から、しっかり問題を解く癖をつけておけばいいと思います。
学校の続きにいきなりこれは難易度が高く分厚いのでやる気をなくさないように、
ハイレベや○会のでステップをふんでからがよいと思います。
3か月で終わりました。
次は、トッ○クラス問題集さんすう小学1年改訂版 中学入試をめざす
を始めています。
この後、1年生3学期からは、2年生のハイレベ100に移行するつもりです。

5 2014-03-24

一年生の総復習用としてレビューを参考に購入。各単元が三段階に分かれ、レベルが上がる度に楽しんで解いている。同じく復習用として○会の問題集を済ませていたのが良かったようで、最レベでもそこそこの点数が取れ、子供に自信がついてきた模様。買って良かった。

5 2013-10-16

良い教材です。
標準問題は文字通り普通ですが、
ハイレベル、最高レベルともによくできたレベルの高い問題が載っています。
子供の私立小学校のテスト問題に良く似た問題の出し方で
買ってよかったです。
最高レベルはひっかけなどもあり、よく考え、よく文章を読まないとできません。
こういう問題をよく考える癖をつけておくといいと思います。
中学受験を考えるならやらせておいて損はないと思います。
ですが、まだ小1なので、そこまで問題に大差のつけようがなく、
この範囲ならばまだまだすらすら解けています。

4 2014-04-20

1年生になった息子に購入しましたが、ちょっと難しかったようです。
夏休みくらいに再度挑戦させようと思います。

• 糸りんさん
  • 糸りんさん

5 2011-06-27

文句なし
ハイレべが終わったのでこちらを購入。一ひねりあるので大人でも「ん?」となってしまう問題もあります。ひっかけ的なものもあるため、問題はよく読まなくてはいけない。という初歩的な面も習慣付けできていいです。今の目標は最レベのテスト問題をクリアすることです。小6まで作っていただきたい私にとって最強の問題集です。

5 2011-05-20

ハイレベが終わったので夏休みにでもやってみようかなと注文しました。

5 2019-04-12

6歳児に
小学校一年生になったので予習復習用に使い始めました。

4 2018-12-15

小1の娘に
ハイレベが終わったので引き続き。冬休みと3学期用に。最レベと言うほど難しくなく、取り組みやすいです。

5 2018-02-19

ハイレベ100が良問揃いで、苦手なところ何巡もさせたらかなり力がつきました。次は最レベに挑戦!と思い購入しましたが、想像していたよりハイレベとのレベルにさほど大差ない印象…? でも、内容はとてもいいです。ハイレべをやり終えた子なら、意外とすいすいできると思いますよ。

5 2018-02-01

おすすめ
小1の復習の為、購入いたしました、問題数、内容共におすすめです

5 2014-06-24

増税前に
ハイレベをさせていい問題集だと思ったので、1年生の復習用に購入。
確かに難しい問題もありましたが、全体的によくできていました。

4 2012-12-15

うちの子には難しいです。学校では別に成績も悪くありません。親がフォローしないとできないものが結構あります。最後までやらせるつもりだけど「やらされた」で終わりそう。学校の勉強だけで物足りない子向けだと思います。

5 2012-05-01

復習に
一年の復習に購入しました。
さて、どこまでできるかな・・・ってところです。

5 2012-03-03

量的に良い感じです。
春休みに一年制の総復習。書籍の名前と他の方のレビューをみて購入しました。
何とか出来そうな感じです。

4 2011-12-10

3段階のレベルがあり、学習には良いかと思ったのですが、息子には最高レベルは難しかったようで。。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校