(3件)

2011/04/07
    葛西祐一さん
    司法書士と弁護士の恋。ですが…
    人物の肩書きだけ見ると、どれだけ堅苦しい物語が展開するのかと身構えてしまいますが、全然そんなことはなくて、さらりと読めるお話です。 半ば隠居しかかった不惑の40男の主人公のもとに、わけありのイケメン(元)弁護士・織田が助手としてやってきます。イケメンと言っても彼も30を超えてますけど。 うぶい主人公が篭絡されていく様はなかなか楽しめるのですが、織田が弁護士をやめるに至った理由が、どうにも腑に落ちません。また、主人公との恋を守る為とはいえ、織田が取った行動が私にはめちゃくちゃに思えました。弁護士さんってもっとクレバーだと思うんですが。それとも恋は盲目ってこういうことを言うのでしょうか。。。
    注文日:2011/03/25
    2011/08/15
    オヤジを書かせたらこの人が一番!作者のツボと私のツボは一緒です。
    注文日:2011/03/22
    2013/02/21
    Ruito0109さん
    薄暗い表紙
    何となく、表紙のイラストに魅かれて購入です。 いったい何が、逃した魚なのか、読んでみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/21