2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • itotaka110さん
  • itotaka110さん

4 2012-07-14

文章で覚えるから、単語が頭に残る!
英語の学び直しにあたり、まずは単語からと思い購入。
大学受験用の速読英単語をと思い探していたところ、
今は社会人用がちゃんとあるんですね。
「速読−」同様、文章で単語が出てくるから、覚えは早いと思います。
でも、あえて意見をするとすると、
堅苦しい文章が続き、飽きる時もあるなぁというのが実感です。
5回に1回は英語の歌にするとか、
有名な詩の一節から引用するとか、変化があると続けやすいです。
せっかくCDもついているので、
歌や詩の独特の言い回しも覚えられて一石二鳥だと思うのですが。
別にそうした教材を変え、という話もありますけどね。
いずれにしても、よい教材だと思います。
英語学習のお供として、長く付き合っていけそうです。

5 2013-08-17

気に入りました。
公務員の教養試験に出やすそうな社会情勢について書かれているような内容の長文が集められており勉強になります。分かりやすくポイントをついてくれているのでありがたいです。

5 2011-07-14

単語は単体でなく、文中にあるものを覚えると、活用や使い方などがわかっていいと思っているので、そんな私にはコラムを読みながら単語を覚えられるこの本は即買いでした★この価格でCDもついているのはすごいと思います♪耳で聞いて目で読んで覚える。リスニング力読解力語彙力と一気に身に着くこの本はかなりお薦めです★この次はアドヴァンスにも挑戦したいです★

• ねこ,さん
  • ねこ,さん

5 2011-04-22

リスニングのため
CD1枚がリスニング用にあり、そのスピードはネイティブ同等で、TOEIC対策を含めてリスニングの勉強に最適かと思います。
昔の速読英単語を購入している人には、左ページに書かれているテーマを読んでいくCDが付いているという感じです。単語帳としても、昔と同様に機能がしっかりと詰まっており、勉強のしがたえがあります。
テーマもそれなりに面白いものがピックアップされており、内容自体もあきさせない工夫がされております。

• yama7783さん
  • yama7783さん

5 2015-11-04

対応が早くてありがたいです!
これからやってみようと思います

5 2015-02-15

これは難しいのかな
英語をやりなおしたい上司に薦めました。
トピックスが多岐にわたり、実務に近い話題も多かったのですが、
少し難しかったみたいです。
シリーズのラインアップが充実していますので、実力に合わせて選択すれば
活用できると思います。

5 2014-04-22

シリーズ3冊目です
様々な英語の本が出版されている中,これは本当に実践で使える。仕事に最高だ。

5 2014-04-20

講座で必要になり注文しました。すぐ届けてくれるので便利です。

5 2012-11-28

高校生の娘に購入。英検2級にも対応しているみたいで、とても気に入ったようです。

4 2012-01-26

受験の準備
受験の参考書として購入したみたいです。
内容は分かりませんが、これでよかったと言っています。

4 2011-11-21

通勤時に活用しています
CD付属でこの価格は魅力的でした。通勤中にAndroidで聞いています。音声をすべて聞き取れていませんが、記事の内容から類推しながら聞き取れる範囲を増やして勉強中です。

• HISA2さん
  • HISA2さん

4 2011-08-04

書籍購入
満足のいく納期で問題なく受け取りました。

5 2011-05-28

勉強に
楽天ブックは何度も利用しています。
こちらの本はCDも2枚ついていて親切な感じの内容で勉強しやすいと思います。ただ少し重いので自宅用にはいいですが持ち歩きには少し不便かもしれません。

4 2011-09-07

効果的な本です
この値段で、CDも付いて最高!!早速通勤時に活用してます。

1 2017-01-18

付属のCDが再生できません。
到着当日に付属のCDの再生確認をしましたが、後半のトラックが再生も読み込みもできません。
当日、翌日に楽天ブックスに交換の問い合わせをしましたが返信がなく失望しています。
音声ありきの商品なので、最初から不良品のCDを添付されると使い物にならないです。
他の方も同様のエラーがある方がいるようで、
書店の店頭で買えばすぐに交換してもらえるかもしれませんが、
慎重に買いたい方はこのネットショップでの注文は要注意です。
※追記、連絡を3日連続で続け、4日目にして代品発送の連絡がきました。
代品を受け取りCDを確認したらちゃんと聞けたし読み込みもできました。
やはりCDの初期不良だったようです。
不良品も時々あるようなので
購入された際はかならず音声資材の再生確認をすることをお勧めします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語