2011/06/04
    nancy-tさん
    ダイエット
    最近テレビで、よく拝見します。元プロのキックボクシングの方だそうですね。内容は、オールカラーで、詳しく説明されていると思いました。体操というより正しい姿勢とストレッチの解説実践書とういう印象。なので、運動初心者でもすぐに出来ると思いますが、体の柔軟性の維持が課題。悩み別の「肩こり」「腰痛」などのタイプ別の案内や、私は、ボディを綺麗に見せるボディのくびれの姿勢「椅子に座る」「文字を書く」「パソコン作業」等の姿勢の気をつける点が、分かりやすく良かったです。
    注文日:2011/05/30
    2011/07/10
    サングラスmk6833さん
    大筋は正しい姿勢から前後屈など7つのストレッチを5秒キープ、毎日習慣付けるというものです。すでに家にあったストレッチ関連の本と違うのは図解にしても説明文にしてもとにかく簡潔、歩行や階段の上り下り、デスクワークのとき電車などでつり革をつかんで立つとき荷物を持つときの姿勢にページを多くさいていることです。母は太ももにダイレクトに効果のあるストレッチがなかったのでちょっと不満そうでしたが、正しい姿勢だけ意識して実践2日目の私は慣れない姿勢に少し腰が痛みつつもきもちおなかに縦すじが見えてきたので続けてみようかなという気になっています。開脚前屈もあるので太ももへの効果は気長に待とうと思います。入手まで待った甲斐はありましたが、急ぎなら楽天ブックスさんはおすすめしませんキャンセルこそされなかったものの遅延の連絡もなく2週間待ちましたので。
    2011/06/29
    るなっち12さん
    TVでみかけてから興味がでて、本がほしくなりました。 内容は簡単な基本の7つのストレッチで、無理なくできそうです。 パソコン作業など普段の生活習慣の姿勢なども載っています。 姿勢が悪いので、この本でがんばります!
    注文日:2011/06/22
    2011/05/26
    くま☆たろうさん
    気になる ストレッチ
    何かで検索していたら引っかかってきた「兼子ただし」さん。 ストレッチでどんなに変わるのか?がとっても興味がわき、購入にいたりました。 写真も多く、あっという間に読みました。 ただ、読み物ではないので、即実践。 ストレッチ項目も基本は7つですし、朝晩するにはちょうどいいです。 この中に書いてある「裏技」がとてもいいです。
    注文日:2011/05/03
    2011/07/25
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    買ったのを忘れた頃にやーっと届きました。届いた頃にはダイエット熱が冷めていて・・・。パラパラ見て終わっています。夏が終わるまでにやってみたいと思います。
    2011/07/04
    博多ばななさん
    体がほぐれます
    入荷が遅くなったようで、6月末に届きました。 本を見ながらやるのは大変ですが、コツと体操は覚えてしまえば本とはサヨナラ出来そうです。 本の中から4つ(後屈・側屈・上体ねじり・開脚)をピックアップしてやっています。気合を入れてやりだすと続かなくなるので、気楽にベッドの上で座ってやったり、TVを見ながらやったりしています。 食事の量を節制していないので、体重が減るようなことはありませんが、しなやかな体に成れそうです! しなやかな体は若い体ですので、忍び寄る年波を跳ね返せそうだし、続けられそうです
    注文日:2011/06/04
    2011/07/21
    ぼたん333さん
    くびれッチ!!
    テレビを観て実践したらカラダが柔らかくなったので 直ぐ購入決めました。 予約してから届くまで待ちました~ DVDが付いていたらもっと良いのですが… 本を見ながらだけではマスターするまで、チョットやりにくいかな!? 簡単なストレッチなので料理を作りながらや チョットした時間で出来るので、続けやすいと思います。 なので、続けたら効果は期待できると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2011/06/23
    瑠0318さん
    分かり易いと思います。 私はいきなりサンプルのような効果は出ませんでしたが、理論的な説明なのでいいかなと。サボらなければ効果はあると思えました。
    注文日:2011/06/01
    2011/07/01
    eternal200177さん
    姿勢を正しく
    痩せたいという希望もありますが、私自身姿勢があまり良くないので「正しい姿勢」になりたくて購入しました。 この本の中に、姿勢を正しくする事が内臓の位置を正しい位置にする。 内臓の位置が正しくなれば、代謝が良くなり痩せる事につながる。 こんな感じの事が書かれてありました。 私の求める「姿勢を正しく」と「痩せたい」が1つの本になっているので、とても良い買い物をしました。 正しい姿勢を維持する事はとても辛いです。時として忘れる事も…。 それでも思い出したら「姿勢を正しく」と意識して生活していたら、肩コリだったのが少し楽になってきました。 「痩せる」までにはまだ時間が掛かるみたいですが、少しずつ体の方が改善しているような気がします。 これからも「くびれッチ」をやり続け、新たな進歩を期待したいです。
    2011/06/26
    チィ1013さん
    簡単です
    オールカラーで見やすいし、簡単にできるストレッチです。激しいダンスやエクササイズでは疲れてしまいがちですが、これなら続けられそうです。ただし納期がはっきりせずかなり待ちました。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/25
    あんずかんさん
    ストレッチ
    テレビで見ていたので思わずポチりました。お風呂上りにやっています☆確かに姿勢が良くなることで腰が細くなりますね!
    注文日:2011/06/09
    2011/07/11
    mami002さん
    わかりやすい
    なかなか見つからなくてやっと見つけました。 娘と二人で毎日ストレッチ、驚くほど柔らかくなってきました。わかりやすく、いい本だと思います。
    2011/06/21
    テレビを見て!
    テレビで前屈をしていました。 身体の硬い私が 真似をしてやってみた所 指が床についたんです! 効果がある事を確認したので注文してみました。 10日程で届きました。 その間 届くのが遅いので問い合わせのメールをしましたが… 姿勢がメインです! 写真や説明が書いてありわかりやすいです。 無理なく 自分のやれる範囲でやってみましたが 身体が軽く感じました。 後 姿勢の悪さも… 1日1回でも続けてやらないと 意味がないかな?と思いました。
    注文日:2011/06/06
    2011/07/21
    もこな 5408さん
    姿勢が大事!
    前屈が柔らかくなるシーンをテレビで放送されてて、自分も効果があったので即本を購入しました。ざっとの内容は始めは解説、正しい姿勢の作り方、くびれッチ(7種類)、悩み別くびれッチ(肩こり、腰痛、冷え症、生理痛、二の腕)、ポーズ編(電車の中でつり革を持つ、椅子に座る、PC作業、文字を書く、歩く、ヒールで歩く、階段、カバンを持つ)が掲載されてます。大体が1ページ1ショットで説明(解説)は短いです。ストレッチ自体は難しくなく、ほんとに効果があります。しかし、やはり基本は姿勢!普段から正しい姿勢をとるという事がすっごく難しくキツイです^^;どんなダイエット本よりも基本の『き』の字の本だな~と感じました。
    注文日:2011/06/19
    2011/07/12
    queen67さん
    DVDと
    友人がDVDを購入したので、あえて本の方を購入。先にDVDを見ていたので本で書いてあることが理解しやすかったです。ただ、本の方が裏わざ的なストレッチ方法がかなり掲載されているので、よりしっかりやりたい人には、この本の方がいいかもです。裏わざはからだの硬い友人に教えたら、「ほんとだ!すごい!」と感嘆の声。個人的には股関節をやわらかくする裏わざを書いて欲しかった!!
    注文日:2011/06/25
    2011/11/29
    れおん0323さん
    細くなったりくびれたり。って言う効果はあまり実感出来てませんが姿勢が良くなった気がします。 姿勢も大切なので、これからも続けたいと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/07/06
    ccao85%さん
    テレビで兼子さんの施術を観て思わずポチりましたが、自分で体操するのですからそう簡単にはいきません。 正しい姿勢を取ると5秒で見た目が変わるということ。 良い状態を持続するには最低2週間続けること。 体がかたいと太るそうで、サイズ測定とかたさのチェック、すべてのストレッチを行うと時間がかかります。 正面から見た鎖骨がVの字の人は猫背、正しい姿勢だと真直ぐというのは目からウロコでした。 背筋を伸ばしても真直ぐにならない私は相当姿勢が悪い。 丁寧な説明と図解、柔軟になる裏技、悩み別ストレッチなどじっくり取り組めば効果が期待できそうです。
    注文日:2011/05/31
    2011/07/05
    とっても見やすくて、わかりやすいです!
    テレビで見かけて、とっても気になっていました。 ただ、本になると、実際自分でできるのかどうか・・。とっても不安でしたが、購入してとっても良かったです。 ★カラーでとっても見やすい ★ストレッチなので、過激な運動をしなくていい ★説明がとってもわかりやすく、誰でもできる ★肩こりなどの症状別のストレッチもあるので、実践しやすい ★インナーマッスルをストレッチすることで鍛えられるなど、今までの過激な運動などとは違うなどとってもわかりやすく説明している などなど、本当に簡単に毎日実践できるし、カラーで見やすく、わかりやすいです! 本当に購入して良かったです。 私は、今までいろいろダイエットを試してきましたが、リバウンドしたり、逆に筋肉がムキムキになってしまったり・・。なんでだろうと、悩んでいましたが、結局は身体が固かったからでした! 一日ストレッチしただけで、ジーンズがすっと入りました! 確かに、最近は仕事でパソコンと格闘して全く動くことがなかったので身体の筋肉が固まってました。 そんなことも書いてありとってもためになります! 是非悩んでいる方は、購入してみるといいと思います! 毎日ちょっとの時間でできるので続けられそうです(^●^)
    2011/06/02
    テレビ
    6月1日注文で17日に届きました。遅かった・・・良く見ると初版でなく、7月10日2版とあったので在庫切れだったのかなと思いました。 買って安心するタイプの人間なので実際役に立つかは結果が出たらコメントするとして、個人的には兼子先生がポーズしている写真を期待したのですが、ストレッチのモデルは全部女性でした…美人過ぎないので親近感は持てますけど…笑いが欲しかった。 いろんな作業をしているときの姿勢が載っているので、姿勢を正しくする参考書としても良さそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2011/09/05
    mimitti0930さん
    細くなった実感はないけど
    実践し始めて1ヶ月弱。身体が柔らかくなり、姿勢がよくなってきました。 痩せたいけどそれ以前に矯正する部分が多いので、まずは綺麗な姿勢としなやかな身体を目指します。
    注文日:2011/07/15
    2011/08/27
    maaamaaamaaamさん
    TVで見て、スポーツは全く駄目で、なおかつ面倒が苦手な私でも出来そうで購入。ぱらっと読んだだけで、試してませんが、自分の体の測定値のびフォーアフターの書き込みページや、毎日の記録を書くページがあって、やる前に書き込んでやる気が出そうな感じでした!ただ、とってもものぐさなのでいつからはじめるかは未定です。あと、2冊同著者の本を予約してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/19
    2011/07/12
    月の雫2021さん
    TVで見て
    テレビで見て効果がすごかったので購入してみました。痩せるための本というよりは体を整えるためのストレッチという感じです。でも30分くらい試した娘が3cmくらい細くなってました!
    注文日:2011/06/27
    2011/07/10
    たゆうりさん
    簡単です。
    7種類の体操というか、ストレッチです。回数は特に書いておらず『5秒』と記載されています。体がのびるので気持ちよさそうです(まだ、実施しておりません)。でも、これなら続けられそうです。
    2011/07/08
    まつ2621さん
    テレビでこのストレッチで本当に身体が柔らかくなったり、ウエストが細くなったりするのを見て妻のためにこの本を買ってみました。目からうろこです。ストレッチの重要性を再確認しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2011/07/07
    痛みのないストレッチに興味あり
    若いときは気合と根性だけで前屈や開脚ができたのですが 年齢を重ねてくると身体が硬くなりできなくなって来ました。挑戦するにも痛くて続かずあきらめかけていたときにTVで見て速攻注文しました。内容は・・・ ◎正しい姿勢で立つ! ネックラインを整える・アームラインを整える・ウエストラインを整える・ ヒップラインを整える ◎くびれッチ 前屈・後屈・側屈・上体ねじり・長座前屈・開脚・首を横に倒す ◎悩み別 くびれッチメニュー 肩こり・腰痛・冷え性・生理痛・たるんだ二の腕 ◎くびれッチのポーズ 電車の中でつり革を持つ・椅子に座る・パソコン作業・文章を書く・歩く・ ハイヒールで歩く・階段の上り下り・カバンを持つ
    注文日:2011/07/01
    2011/07/04
    テレビで見て
    お腹とウエストを重視でやせたかったので 購入してみました。 テレビで見たときは、兼子先生がストレッチをしてあげていたので 自分ひとりでも出来るのかなと思っていましたが やっぱり、本を見ながらするのは面倒なので DVD付きだったら良かったなぁ~とは思います。 本を読みこんで覚えてやってみるしかないですね。
    2011/07/03
    エルフィンランドさん
    兼子ただしさんのストレッチ本
    テレビで芸能人にストレッチをさせている番組を見ながら、体の硬い主人も真似をしてやってみたところ、本当に床に手が届いたのです。もっと詳しく知りたくて購入しました。結構わかりやすく出ていますが、首やウエストのところがもう少し詳しく紹介してあると良かったです。ウエストを細くするのはやはり、素人が行うのは無理なのかもしれませんね。
    2011/07/23
    chachamelonさん
    くびれっち
    とても見やすくて分かりやすくい。まじめにやっていないので、まだそんなに効果はみられませんがちょっと良いかも状態です。
    2011/07/19
    bouquet of flowersさん
    本当にくびれますね
    TVで見て、少しストレッチしただけなのに効果があったので本を購入してみました。 私は、姿勢が悪くて体が硬かったので効果はすごいですね。 まず、姿勢が良くなるそして、ウエストはお腹を出した状態で鏡に移しながらストレッチすると違いが一目瞭然でわかりますね。簡単だしこれなら続けられますね!
    注文日:2011/06/30
    2011/07/11
    おりひめの子さん
    よい
    写真がたくさんありわかりやすいです。説明文を見ながら真似してみています。本も軽くて持ちやすいし気に入りました。毎日すこしずつ読んでいます。パソコンする時の姿勢の作り方とかケース別に説明があるので参考になります。
...