2,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

楽天が最悪。
楽天の評価は【★-100】
発売日当日に、2週間の遅延メール。
そて一通で済まそうと言う、企業としては最悪の対応。
信用なし。
しかも注文システムでの遅延。震災による出荷のとかならまだしも。
ふざけるな。こんな誠意のない対応の企業は、信用しません。
2巻以降はアマゾンで注文しました。
他の商品も、今後はアマゾンで買います。
さようなら。楽天。

5 2011-05-27

今回はさすがに…
ものすごく楽しみにしてました。偶然、今日仕事が休みになっていたのでラッキー!!なんて思っていたのに…
予約したのに、商品が届かないってどういうことですか?信じられません…もう少しメールを早くもらえれば、他で予約したのに…もうここでは予約しません。すごく裏切られました。他の方も、予約は他ですることをお勧めします。それこそ、ヒーローたちのスポンサーでいいと思います!!

5 2011-05-27

作品は最高。楽天ブックスは最低。
発売日当日の11時に6月12日から順次発送しますってメールが来ました。順次って何?本当にちゃんと数を確保して予約を取っているんじゃないんですか?今日発売日にちゃんと送られている人がいるのか知りたいです。予約しておいて用意できませんでしたのでキャンセルしますってメール来たら許さない!店頭売りを開店と同時にダッシュで買いに行くにも11時じゃ出遅れるし、そんな突然わかった事でもないだろうにどうしてもっと早く連絡できなかったのか、身動き取れない人いっぱいいると思います。許せない!みんな楽天ブックスを信じて予約したのに。もう今度から違うお店で買います。

4 2011-05-27

商品確保できなのに予約を受け付けるな
この作品自体の評価が下がってしまうのでおすすめの星4つは泣く泣くです。

ご注文いただいた商品につきまして、弊社でのご注文情報の取り扱いに不備が あり、商品発送に遅延が生じてしまうことをご案内いたします。

最初からそれが分かってたら他社で予約しました。
○MAZONなら22日までの予約なら初日に手に入ったっぽいのに…。
現在どこもかしこも在庫切れ状態で、キャンセルしても直ぐに手に入らないじゃん!
こちらの楽天ブックス、商品が在庫切れしてるのに注文受け付けておいて取り寄せ中のまま全然連絡もなく、1週間以上経過してから商品が確保できずキャンセルしましたの連絡が…なんて事最近多いです。
こちらは楽しみに待ってるのだから、いい加減にしてほしい!
ちなみに、この商品はどれぐらいの数確保できていて、いつまでの予約なら商品を手にすることできたのでしょうか?
まぁ私は5月19日の予約だったので、あまりたいそうな事言えないのですが…(^_^;)

5 2011-06-05

商品のみの評価です。
内容については言わずもがなです。手に入って本当に良かった。
しかしショップの対応は如何なものか。ネット通販業界の大手の一つなのにこれですか……?
一ヶ月前の予約でもショートするなんて、怠慢としか思えません。
残りは別のサイトで最終巻まで予約しました。
二度とこちらでは購入しません。

5 2011-05-28

作品自体は★が5つでも足りないくらい
ショップとしては最悪ですね。発売日に届くこともメリットのひとつとしてこちらから商品を購入しています。非常に残念です。しかも6月12日って…。楽しみにしていたのでとてもガッカリです。他の方のレビューを見ると以前もこんなトラブルがあったようですね。2巻と3巻も予約しているのですが、信用ならないのでキャンセルしたいです(現在問い合わせ中)誠意ある対応があればいいのですが…次はスポンサー様のとこで予約しようと思います。

• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

5 2011-06-06

商品は素晴らしいです
ショップとしては星1つ以下です。
本当に残念です。
本来なら、商品レビューの欄にショップの評価を書かずにいられないような対応をしているということに、御社は猛省するべきではないでしょうか。

5 2011-06-08

待ちに待った第一巻初回限定版!!
予約から一ヶ月……。ようやく届きました、TIGER & BUNNYブルーレイ第一巻初回限定版! 手に入らなかったらどうしようかと気が気ではありませんでした。
第一話をBANDAIの無料配信で見て、即ハマりました。「どうか絵柄を気にせず」的な声があったのですが、そもそもどこが気になるのか「?」でした。パイロット版はかなりアメコミチックでしたけどね(あと、ヒーロースーツの一部は確かにそうでした)。
まるで駄目なオッサン(ベテラン、落ち目)が仕事も生活も崖っぷち、組まされた相手は有能らしいが生意気で鼻につくイケメン新人とくれば、期待するしかありません。バディものの王道を突っ走りながらどんどん視聴者を裏切ってほしいです。
ドラマCDは……、近未来都市に生きるおじさん達の過去がこんなにも70年代チックでいいのだろうか!? と思いましたら、またそれが「らしい」ので良しとします。ベタというか、王道というか……どいつもこいつも全く(笑)! 愛おしいです。
一巻目は第一話しか収録されていませんが、BS11の特集番組やパイロットビデオなどが映像特典として収録されていて大変興味深いです。これはありがたい。店を選べば2,000円台で買えますし、お試し購入層を狙うという意味でも、良かったのだろうなと感じました(元来自分は、アニメDVDの値段は高いどころかひどすぎるとしか思っていないのですが/苦笑)。
たくさんの良質のアニメが放映されて、DVDで元を取らなければならないようなビジネスシステムを脱してくれないと、アニメのDVDもブルーレイも延々高いままなんだろうなあ、とは今回考えてしまったことですが、タイバニに関してはぜひとも応援したい。
そのためにも、初回限定版特典のためにも、買い続けたいです。

• たるぉさん
  • たるぉさん

5 2011-05-05

ヒーロー好きには見てほしい
★追記★
作品は間違いなく最高に面白いです!但し、注意点。
ちゃんと予約したのに、公式予約特典まで宣伝しちゃってた結末が半月の発送遅れ・・・。
まさか待たせておいてやっぱり確保出来ませんでしたとかないですよね?
オークションで今いくらか見てほしい。もう探しても探しても1巻は見つかりません。
2巻以降はなんとか他で予約出来ました。
もう楽天ではどんな特典が付こうとも予約しません。
他の方も2巻はまだ間に合いますので以降は他で予約しなおす事をお薦めします。
そして今回の件で公式側もBDが入荷すらしない店が多く、こんないい加減なショップと連動企画した反省もこめてDVDでも初回版を出してほしい。
BDというだけで近所のヲタ御用達ショップにも入荷すらしませんでした。
========================
作画が…という意見もあるようですが、これは絵で判断する作品じゃない。
特にアメコミや戦隊物、ヒーロー好きにはみてほしい。
音楽もアメコミ映画を髣髴とさせる、聴くだけでワクワクするリズム。
テンポも良く、キャラも一人一人際立っていてブルーレイ持ってないのに注文してしまいました。
特典のドラマCDやブックレットが気になったんです…一巻目はこれだけ付いてロープライスだし、特典内容が良さそうなら続けて買っちゃうかも。
ただ、DVDにも限定版を出してほしかった!そこがマイナス1です。
それと、このページの商品は初回版でいいんですよね?
もう一つブルーレイで安い方はディスク1枚とあり、こちらはディスク1枚+CDとだけあります。
限定版はドラマCD・ブックレット・映像特典があるのでCD付きという点で判断しましたが解りにくいです。
商品名はまったく同じで、価格とCD付き以外詳細な内容書いてないのでご注意下さい。

5 2011-05-27

評価は作品のであり楽天ブックスではない。
作品は最高に面白いし初回限定版にはドラマCDが付いてるからタイバニファンはうれしいかも。
ショップへの評価は0。
5/3に予約して当日届かずにショップからのメールが届き「商品の発送につきましては、6月12日に弊社物流センターより順次発送をいたします。 」
どれだけ待たせるんです?
勝手にキャンセルされたらと思うと届くまで安心できない。
2巻までここで予約したけど3巻から他で予約しました。
こんなに不安にさせるショップはないですよ。
追記
6/8ポストに投函されてました。
発送メールは夜中って…寝てるし。
2巻まで楽天ブックスで予約したので2巻こそは発売日に届いて欲しいです。
梱包ってこんなに安易なものでしたっけ?
以前DVD買った時はもっとしっかりしていたような??
謝罪の言葉も書面ではないのですね。
3巻から9巻までバニーちゃんの広告党、アマゾンで予約しました。
兎に角、無事に届き安心しました。

5 2011-06-08

2011/06/08ようやく届きました。再度手配することが不可能な商品ですから(このまえ楽天ブックス発送の速達メール便でえらいめにあったので……これに関しては100%宅配便の会社の責任であり、楽天ブックスさんに責任はありませんが)、贅沢をいえば宅配便で発送していただきたかったのですが、速達メール便でもちゃんと問題なく届きました。
発売日から到着までえらく遅れた件につきましては、他の方々が多々書いておられますし、ここでは控えます。※
商品に関しては、文句なく楽しめました。第1話の完成度もさsりながら、特にパイロット版映像。完成版とのキャラのずれがおもしろいです。
※発送が遅れたことそのものではなく、その告知が当日だったことが一番の問題ではないかと思ってるだけです。

5 2011-05-28

作品は★5 ショップ評価は−5
つい最近もショップの ミ ス なのにCDがキャンセル扱いされたんですが、今回は発送遅延に当たるとは…
PC用の壁紙欲しさに2巻までこちらで注文したんですが大失敗でした。
(2巻はキャンセルして他で注文したい!!)
3巻からはバニーちゃんのスポンサーの所で注文かけてきました^p^
--追記---
やっと無事に届きました。
「タイバニBD購入者」 で検索すると出てくるサイトにて腐女子扱いされてましたw
ジブリ以外で初めて全部集めたいと思ったのがタイバニだっただけなのに(‘ω‘)
注文したものが届かなければ誰だって怒るでしょうにw

5 2011-05-27

ブルーレイ再生可能なPCを購入したのですが
作品は最高です。しかし商品がまさか届かないとは。
少しのポイントに目がくらんだことが悔やまれてなりません。
2週間、大人しく待ちますが、ほぼ特典のCD目当ての注文だったので、初回限定版でない場合は突き返させていただきます。
このためだけに、間に合うようにわざわざブルーレイディスクが再生できるパソコンを購入したのにとても残念です。
======
6月9日に商品届きました。さっそくブルーレイPCを活用させられてほっとしています。CDはやはりファンとしてはネタとしても押さえておきたい内容でした(牛と虎の高校時代+虎嫁、そして姐さん)。
ブルーレイPCとDVDPCの差額○万のかいがあったというものです。

5 2011-06-24

このワクワク感は久しぶり
UST組でいつも画質が残念な感じでしたので、家の42型テレビで見られて本当に嬉しいです。折紙探しや細かい演出に気づける、何度見でも飽きない作品です。

• es子さん
  • es子さん

5 2011-06-09

内容は文句なし
内容はもちろん、特典も盛りだくさんで文句なしです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ