1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-03-19

華鬼・神無、響の子どもたち(&光晴)の話+過去編(本編後1〜10年くらい?過去って程じゃない)。
麗二&もえぎの出会い話は収録されていません。

5 2012-05-08

本編読んだら是非・・・
華鬼1〜4を読んだら、こちらも読むべきでしょうね。そう思わせる内容です。
本編にある伏線をきちんと話にしてあり、登場人物のその後の物語が楽しめます。
特に、桃子と響、国一、神無の子供たちの事を知りたい方は是非是非、読んでみて下さい。
一応、華鬼は終了という事みたいですが・・・これ、続きを書こうと思えば書ける気がしますね。
また何年か後に書いてくれると嬉しいな。(^-^)

5 2011-03-11

楽しみです。
つい最近になって華鬼にはまり、番外編が発売するとの事で書店で購入しようかどうしようか・・・と考えて、こちらで予約したのですが、発送のメールもまだ届かず・・・地震の影響なら、それはそれで、連絡をもらえると安心して待つことも出来るのですが、楽しみにしている事もあり、その辺、こまめにメールなり下さい・・・と感じてます。
星5つは、本に期待を込めてです。
早く読みたいよ〜。

5 2011-05-28

ちょっと
強引な設定とかが気になりましたが、内容的には概ね面白かったです。続きを期待させるような展開だったので、これで完結・続きなしだったら暴れるかも…

5 2011-03-15

予想外☆
3月4日に予約し、その後システムトラブルに大震災も重なり、こりゃ当分届かないな。。。と諦めていました。
以前、「2〜3日以内に発送」の商品を一月半待ち、問い合わせてやっと届いた事もありましたので。。。
ところが!!12日の午後に宅急便で届きました。(関西在住です)
発送の連絡メールもなく、「注文・発送状況の確認」ページは今も「発送準備中」のままなのが気になりますが。。。まあ早く届いたので文句はありません。
でも発売日に欲しい場合はアマゾンさんが確実かな。。。
取り寄せ商品の入荷時期や、発送が遅れる場合にもきちんとメール連絡入りますから。・・・ってそれが当たり前の対応なんですけどね。
その当たり前の対応が出来ない楽天ブックスさんて一体??
楽天ブックスさんでの買い物は賭けだなぁ〜て最近つくづく思います。

5 2011-03-19

シリーズそろえてます。
届いたもの、裏表紙のバーコード部分の白い所、なんだか黒いマダラが・・・同梱の本も黄色かったり青かったり、黒かったりと部分的に染まってました・・・。交換してもらった方がいいんかな〜。
華鬼と神無のお話ではないっぽいのが、ちょっと残念ですが、同じ世界観。楽しめそうです。

5 2016-06-18

映画を観てはまりました。
番外編があると調べた時に書いていたので購入しました。
とても早く来てびっくりしました。

4 2011-05-27

本編からの数年後の話、本編で進まなかった桃子達の進展など、サクサクと読めました。
また派生した続編が出れば読んでみたいです。

4 2011-03-23

「番外編」というより「新章」と言った方が良いのでは…と思う内容でした。多分、また続編が出ると思います。出ないとちょっと…不満です。楽しみにしています。
話の中の時空列がコロコロ変わるので、読みづらい時もあります。最初、主人公は誰なのよ、と思いましたし。けれど、面白いのにかわりはないです。

4 2011-03-20

前作の本編全4巻は逆ハーレムの要素が強くキャラ萌え小説のようにも思えましたが、
基本設定として前作を読んでいる必要があるものの、本作は単独で読んでも面白い内容です。
主人公は、華鬼と神無の子供たちですが、前作の登場人物達も出てきます。
前作で匂わせるだけだった設定が今回の主軸となっており、
ほのぼのな後日談を含めた、シリアスな内容になってます。
多分、続編が発行されるのでは、と思います。

4 2011-03-18

2月28日以前の予約注文でしたので現状が履歴で見られない上、発送メールもされない状態でいつ届くのか不明な状態の中、メール便ですと家の門に引っ掛けてお終いでポストにも入れてもらえない。運悪く雨にあったり盗まれてしまっても発送したかどうかすらこちらから確認がとれないのではどうすることも出来ない。と、やきもきしながら待っていましたが18日にようやく届きました。東海地方在住ですが時間がかかりましたね。本の内容は期待通りでよかったです。

5 2011-03-16

さらに続きが気になる〜
メインは華鬼と神無の子供の話です。あと、国一がどんな関係になっていくのか気にしていた響と桃子の話も…
時々過去を振り返りながらの物語になっています。
全4巻を見てからのほうが楽しめます。そして続きが気になる終わり方。作者もまた機会があればと書いてあったので、また彼らと再会できるのでは?と期待しています。

4 2011-03-04

番外編
著者の方のTwitterで番外編がでる事を知りました。
楽しみです(^^)/

• kuishikeiさん
  • kuishikeiさん

5 2012-04-21

華鬼、その後
なんと、華鬼にその後のお話です。子供たちが……こんな風になるなんて!これはもう本編読んだ人がより一層楽しめる内容ですね。

5 2011-10-27

華鬼の外伝が出たというのを聞いて早速購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他