ゆえ430さん
    商品への期待を込めて★5です。
    2月19日予約ですが、届きません。 他の予約品と違い、これは地震後に発売の商品なので多少の遅れは大目にみようと我慢していました。 でも商品ページで何日も前から在庫ありと表示して販売し、予約購入者には届かないというのはどういうことでしょう。 しかも、遅延の連絡ひとつありません。 今回は悩んだ末に通常版にしたのですが、それだけが唯一の救い。散々待たされた挙句、もしキャンセルされたとしても他店で買えますからね。なので、キャンセルなら早く教えて下さい。楽天ブックスさん。 それにしても、この本はいつも新巻を心待ちにしているので、こんなに待たされるなんて悲しいです。本当に楽天で予約しなきゃ良かった。 作品は絶対面白いと思うので★5を付けましたが、楽天には★1です。残念ですが、次回はAmazonで予約します。
    趣味|自分用
    注文日:2011/02/19
    69ONさん
    クリスの時代がキタアアアアアアアアアア\(^o^)/
    2011/03/18
    くるねこジジさん
    この評価は、まだ見ぬ作品に期待して付けました。 ショップに対する評価は★1です。 発売日後、商品ページを見ると在庫有りになったり、無しになったり、また有りになったり・・・結局どうなっているのだか(´・ω・`) 地震の影響で遅れているのかとも思いますが、在庫があるのかないのか、手元に届くのか届かないのかはっきりして欲しいです。 キャンセルのメールが届いた方もみえるようですが、私の所にはきていませんし、このまま待っていていいのかもわかりません。 他のショップさんは、丁寧かつこまめに連絡をくれるし、問い合わせにもきちんと答えてくれるのに・・・。 楽天ブックスが一番対応が悪いと思います ≪追記≫ 3月20日朝に届きました。 包装が従来と比べとても簡易な物に変更されており、パッケージを開けてみると、本がそのまま入っていました。 ビニールにも包まれず、ボール紙で支えもされず・・・。 パッケージも薄い紙でできており、クッション材もなくなっていました。 エコと言えばそうですが、雨が降ったらどうなるのでしょうか? 従来よりも大きくかさ張って、ポストに入らなかったし、微妙です。 ちなみに発送メールは来ていません、今後についてすごく考えさせられました
    注文日:2011/02/23
    2011/04/25
    良い展開
    絵が崩れる事もなく美しさもアップしているのが嬉しいし、内容がダレる事もないのが素晴らしいです。クリスの活躍が目覚ましいので、ちょっとマスターが恋しいですが今後に期待します♪(本の★は5つ付けたいです) と内容は最高なんですが、皆さんと同じく予約したものの発売後何の音沙汰も無し。不安になって連絡したら漸くメールが届いたという体たらく。 しかも内部が粘着質な封筒に、ダイレクトに商品を突っ込んだ状態で配送されました。表紙が微妙にヌメっていて最悪。何を考えているんだろう?? 本の表紙がどれだけ大事かわかっていない書店というのはいかんともしがたい。 ポイントがあるから使ってますが、正直今回は呆れ果てました。改善がなければ今後ブックスは使いません。
    注文日:2011/02/25
    <追記>3/22 届きました
    ★は作品のです。手に入った方のレビューで内容をチェックしての数です。 2/16に予約。まだ手に入ってません。北海道だから?一緒に予約した本が3/24発売で、それと一括発送になってたから?今の状況がまったく分からない。連絡も無い。どうなってんの? 届いたら追加レビューします。 <追記> 3/22届きました。下の方が書いたようにいつもよりは簡単な梱包です。発送メールは無かったです。地震とかで手が回らないのは判るんだけどbooksは最近評判悪いね。田舎では本を買うのにはネットが頼りです。しっかりしてほしいですね。 コミックの方は パラ読みですが 意外な人が意外なことに。少し判ってきたことがチラチラと出てきはじめてはいるが次巻へと続く。4コマが も少しボリュームが有ったら良かったのにね。
    趣味|自分用|リピート
    2011/02/22
    ★は本の評価です
    発売日は3/15日。 マッグガーデンのHPで、地震の影響で全国的に発売が不確定だと知りました。 それは仕方ないとして、3/16現在、楽天ブックスからは何の連絡もありません。システム改定前に予約した商品だからという理由で配送状況の確認もできず。 注文がどうなっているかぐらい知らせてくれたっていいじゃないですか?震災と出版社のせいだから販売会社には責任がないとでも? せめて発送前ならボタンひとつでキャンセルできるシステムにしてください。今まで発売日にきちんと届いていたから利用していたんですが、今後は考えます。
    2011/05/09
    絵が綺麗で大人っぽい話の展開も好きです ただ、次が出るのに1年待つのは忘れちゃいそうです
    注文日:2011/03/06
    2011/03/25
    何かうーん…って感じかなぁ・∀・ 内容が好みではないです〓
    注文日:2011/02/17
    2011/03/20
    TOさん
    まだまだ
    本日(3/20)到着 2/15に予約 発売予定は3/16 クロネコヤマトは3/19に荷受け 購入の判断は自己責任ということで
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/15
    2011/02/18
    まだまだどう展開するのか分からない☆
    当初 とてもクールな関係で終わるのかと思われた二人の 関係が、どんどん熱の篭った関係になってきて期待が深まります(笑)吸血鬼ものなので血は多少?出ますがそんなにグロくないので大丈夫ですよ。 絵も綺麗ですし、何とも妙齢な雰囲気がお薦め。難を言えば、次の発売までに時間がかかること☆ 巻きで次巻発売を宜しくお願い致します(笑) P.S. 2月16日予約ですが届かない・連絡ない 相変わらずでございます。他の作品でも発売日から 一週間後、遅延、到着、お詫び一切メールなしで、 突然届きました。 勿論 受け取り拒否。 その後一週間経ちましたが、返金処理、返品確認 一切ありません。。。お金も返さないなんて 企業としてどうなのかしら???