2011/12/09
    こはとこな達のママさん
    お弁当のお勉強に
    海外から引っ越してきた友人の奥様に贈りました。 少しすれば、子供達も学校に行くことになるので、 お弁当のお勉強本ということで。 この頃はキャラ弁とかって流行ってると聞いて・・・ 子供達はきっと、「ママ、作って~」なんて言うだろう と思いましたので。日本のお弁当って、栄養のバランス も良く、見た目も美しく美味しいってことで、海外でも 人気らしいですね。
    注文日:2011/11/28
    2013/11/15
    ☆lala☆さん
    可愛いヾ(o´∀`o)ノ
    表紙のひよこに心惹かれてついφ(._. )ぽちっと。 →やっぱり可愛いですww 色んなお弁当が初級編、中級編、上級編ごとに載っています。 どれも可愛いものばかりで、早く作ってみたいという衝動に駆られる&見ていて楽しくなります。 綺麗に見えるおかずの詰め方も搭載されているので私の様な初心者にはとても嬉しい一冊です。 →実際に作ってみました。 旦那さんに「可愛すぎるお弁当は恥ずかしい」と言われているので、ひよこさんの顔を変えてみました(見本のひよこさんは可愛すぎるので)ww だいぶ見本と違いますが初キャラ弁にしては納得できるお弁当が出来ました♪
    注文日:2013/11/14
    2011/07/01
    anesa52さん
    娘が毎回大喜び♪
    図書館で借りて、あまりにも内容が良かったので購入しました。 こちらの本を参考にお弁当を作るたび、娘が大喜びしてくれます。 今回は、お友達の誕生日プレゼント用に購入しました。 お友達も、お友達の娘さんも、とっても喜んでくれました^^ お顔のパーツが簡単に作れる海苔パンチを購入したので、色んなおにぎりが簡単に作れます。 こちらの本のおにぎりは、どれもとっても可愛くって簡単で、作り方の説明も丁寧でおススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/11
    2013/11/02
    早々に対応していただき有難うございました。
    注文日:2013/10/23
    2011/08/17
    nonky_kさん
    基本がいっぱいつまってます。小さなおかずもたくさん載ってるし、 コレ一冊で、応用がききそうです。著者の他の本も持っていますが みてるだけでも可愛いのでつい買ってしまいます
    注文日:2011/08/13
    2011/07/17
    初級・中級・上級とわかれているし、解説が丁寧なので分かりやすいです。初めての人にお勧めです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/22
    わかりやすくて初心者にもできそう。 見てるだけでも楽しめます。
    注文日:2011/05/02
    2011/06/16
    hana3100さん
    見ているだけでも楽しめます
    初級編のうさぎを作ってみました。初めてだったのでうさぎの顔を作るだけで10分くらいかかりましたが、何とか形になりました。子供も大変喜んで食べてくれました。レシピとしてだけでなく、寝る前などに子供と一緒に本を開いて「パンダさんかわいいね~。」などと話しながら絵本のように楽しんだりもしています。
    注文日:2011/03/05
    2011/07/06
    フィル21さん
    初心者の私にでも作れそうなので早速実践!隙間おかずも可愛いものがのっていたりと使えそうです。ただ動物のキャラ弁が多い気がします。キャラクターも少しのっていればよかったです。
    注文日:2011/07/03