2019/08/27
    mちゃんmちゃんさん
    23日に注文したお品が24日に届きました。 あす楽エリアに住んでいませんので、お日にちかかると思ってたので嬉しかったです。 こちらは2年生の娘用です。 お姉ちゃんが5年生の時に不得意な教科の集中学習を購入しましたところ、成績がアップし、得意科目に変わった経験から、2年生の算数の単位と図形は早くから購入していたのですが、お勉強が嫌いな妹ですから、沢山あってもやらないでしょうし、まだ2年生だから必要ないだろうと思って他は買わずに来ました。 夏休み終わりにさしかかった頃、手持ちのドリル全部終わっちゃったから、国語と算数の文章問題の集中学習やりたいから買っておいてとリクエスト。 娘はテストでもケアレスミスが多く、文章を良く読まずに回答したり、違う表記をしたりしているので、こちらのドリルの何度も繰り返し解いて書き込む方法でそのミスが少なくなれば良いなと思って期待しております。 このシリーズは、決して難しいドリルではなく、学校で習うお勉強の基本が詰まった物です。特にこのことばと文ぽうは簡単過ぎてスラスラ進んでしまいがちですので、親がしっかりミスをチェックしてやる必要があるかなと感じました。 どの学年のどの教科も、お勉強が苦手なお子さんにピッタリだと思いますよ。 うちは何より、お勉強嫌いの娘がこのドリルがある事で、暇があれば机に向かうようになった事を嬉しく思っております。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/08/23
    2014/12/22
    brown×さん
    ×復習×
    1年生のも使ってみてよかったので、休み中の復習に使います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2013/03/14
    今年も
    二冊目です。一年生バージョンがとてもよかったです。今年も!
    注文日:2013/02/18
    2011/07/07
    darthvader2009さん
    くもんの商品はとてもいいと思います。家庭学習用に購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2017/02/24
    使いやすそう
    まだ、やっていないのですが、 子供がやりたいって言っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/01/15