赤ちゃんができる子宝マッサージ ゆっくり...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • マッサージ気持ちいいです
  • マッサージ寝る前にやっています。書いてあるとおり真面目にやるとかなり時間がかかると思うので、2セットのところを1セットにしたり自分なりのペースでやっています。腸が動いてガスがでたり、圧痛のある固いお腹が柔らかくなったりするので、効果はあると思います。思わぬ効果として(ダンスや食事などほかの影響もありますが)、ウエストがくびれてきました。腰回りがすっきり若返ってきてます。他の生活 ・・・(続きを読む
  • みるくてぃーおいしーさん
  • 3 2012-04-17
  • 各時期別のマッサージがのっているのですが、結構かぶる部分があるのに、それぞれ別ページでそのまま書かれている。もっと見やすいように、表になっているといいな。マッサージを覚えればいいのでしょうけど。。。マッサージ自体はとても簡単なものです。症状別のマッサージは気楽にできそうでいいかも。この本は不妊治療中の人のものなのかなぁ。。。私は治療しているわけではないけどもう高齢なのでと買ってみました。割とストイックなかんじの内容です。(マッ ・・・(続きを読む
  • fumikohimeさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307
  • SKURA櫻さん
  • SKURA櫻さん

5 2015-11-13

赤ちゃん関連スクールの勉強します。
赤ちゃん関連スクールの勉強します。子宝マッサージのタイトルにひかれました。くるのが待ち遠しいです。

5 2015-10-07

妊娠したい人にお勧め
妊娠したい人にお勧めです。色々な考え方があるのだなと考えさせられます。

4 2014-06-04

体外受精を三回しましたができず、4回目に向けて準備中です。
今回はストレッチやマッサージメインにしてみようと思い購入。
前半は「間違った努力をやめれば妊娠する」という項目で少し半信半疑で読みました
後半は、周期別、兆候別(プロラクチン値が高い方用とか、FSHが高い方用とか。。)もマッサージあり、やったこともなく聞いたこともないマッサージに挑戦中です

4 2012-09-08

勉強になりました
不妊に悩んでいて購入しました。
いろいろためになることが書いてあって読んでよかったと思いました。
ただ、食事のことなど、あまり神経質にならずこの本の通りに忠実に
実行しようとしなくてもよいと思います。
神経質になりすぎることもよくないようですので、
できる範囲で参考にすればよいと思います。
マッサージもできる範囲でやりました。
平行して病院にも通いまして、4カ月後くらいに妊娠することができました。

5 2014-06-24

詳しく載っていてためになりましたがいっぺんに
せず少しずつ取り組んでいきたいと思います。

• nainai210さん
  • nainai210さん

5 2013-02-25

不妊
色々な方のレビューを見て買ってみました。
「温めてはいけない」は目からウロコ!!
「温める」じゃなくて「保温する」という内容の説明に
なるほどなぁって思いました。
反面、食べてはいけないもの、での理由が書いてなく
なぜダメなの??と、ちょっと疑問も…^^;
でもマッサージは簡単なもので、続けられそうです。
ちょっとイラストと説明がわかりづらいので
「いいのかな?」と思うところも有りますが、あまり神経質に
ならなくてもいいのかな〜って思ってやっています。
長く続ける事が大事!なので、頑張り過ぎないよう頑張ります^^

5 2012-07-09

おすすめです!
妊娠された方がブログで紹介されてたので買ってみました。
マッサージだけでなく、普段の生活のことや移植後の過ごし方などについて書いてあります。
マッサージは、周期の中で時期によって行うものと症状によって行うものとありました。タイミング法をされてる方から体外受精をされてる方まで、どの方にも応用がきくように分かりやすくなってます。
このマッサージを実践して2周期目に胚移植をして妊娠することができました!
もっと早くにこの本の内容を知ってれば、と思わされた本です。

4 2013-04-22

マッサージ気持ちいいです
マッサージ寝る前にやっています。
効果はあると思います。
くびれてきました。腰回りがすっきり若返ってきてます。
他の生活習慣などのアドバイスについては、歩くこと、早く寝ること等、
読んで頑張ろうと思いました。
ただ、食事面など「牛乳はだめ、卵はだめ」など禁止事項が多いので、
生真面目に信じ切るタイプの方には、かえってストレスになるのではないかと思います。
私は、「これ採用!これ不採用!」と情報を取捨選択してます(^_^;)

4 2013-05-15

期待。
赤ちゃん待ちです。
イラストは確かに分かりやすいとは言えないが
わからない事もなく。
食品制限はきちんとは出来ない(しない…)と思いますが、マッサージは数分で出来ますし
続けたいと思います。
基礎体温をコントロールする、という発想はビックリしましたが
保温のやり方で確かに基礎体温が底上げされましたよ!

5 2013-03-11

疲れるほどの内容でないので、寝る前などに簡単にできます。毎日でなくても気が向いたときにやるという意味では、何をやっても長続きしない私でも長く続けられました。

4 2012-10-29

不妊治療
不妊治療も3年半。色々と疲れてきて手当たり次第やってました。今まで買った本とは違うことが書いてある部分もあり。何を信じて行うかは自分次第ですが、参考になりました。

4 2011-09-01

不妊の参考に
妊娠を目指して色々調べている時にこの本を知り注文しました。第一印象は、マッサージ本というよりは不妊妊娠についてのバイブル本?のような感じを受けました。私が想像していたのはマッサージがびっしり載っている本!だったので、マッサージは本の半分の掲載だったのは予想外でした。
本の半分は、妊娠力の高め方や妊娠成功例・間違った知識…などの内容が掲載されておりました。分かりやすくまとまった内容で参考になる事がたくさん載っていました。

5 2014-10-15

分かりやすい内容で買ってよかったです
イラストもあり
とても読みやすかったです
すぐに実践できることでやってみようと思いました

5 2014-03-22

よさそう!
まだ全部読んでませんが、やっぱり基本が大事だなと思いました!早寝早起きで体質改善からはじめたいと思います!

4 2013-03-07

マッサージすると安眠できます
皆さんのレビューにもありますが、摂取しないほうが良い食品に卵や牛乳、甘味があり、私の好きなものばかりなので、この通りにするのは難しそう。ただ、就寝前の簡単なマッサージをすると、眠りが深くなったように思います。一度、読んでみられても良いと思います。