• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用です
今回のコットンタイムは自宅ショップや、家の中での布収納やインテリア使いが結構入っていて、とても参考になりました。というよりも見ていてうっとりする感じでした。
オマケの生地も可愛らしく、何を作ろうか考えるだけでも楽しいです。

5 2011-02-27

春バッグ作り
なかなか本屋さんで立ち読みできず、950円だし内容が分からないので購入を悩んでいたのですが、たまたま立ち読みできるお店があり中を確認できました。
ハンドメイド本も増えているので、3つ以上作りたい&気になる記事があったら購入すると決めています。
この3月号では、
1:付録の布&型紙でできるポーチ
2:ハギレ10センチからの小物(ポーチ)
3:リボンとフリフリの可愛いバッグ&ポーチ
4:春色スカート
5:リュックサック
6:遠藤亜希子さんパッチワークのレモンスター
7:入園&入学グッズ
8:ソーイングの基礎講座のハトメ&カシメ
と、今月たくさんあり、立ち読みしたらすぐ購入を決意しました。リボンのフリルバッグは自分用に、リュックは子供にすぐ作りたいと思います。春になりかわいい花柄が
いっぱいで見てるだけでも楽しいし作りたいな〜とわくわくしています。

4 2011-02-16

端ぎれ10cmから作る小物(ペットボトルケース、ネックストラップなど)
グラニーバッグ大集合(基本グラニー、スクエアタイプ、リボンバッグ風など)
春色スカート(エプロンスカート、巻きスカート、ティアードスカートなど)
入園入学グッズ(レッスンバッグ、コップ入れ、上履き入れ、防災ずきんカバー、ペンケース、ネームタグなど)
リュックサックに挑戦(ファスナー開きの基本リュック、基本タイプ応用のスポーティーリュック、ポケットが付いたポップタイプ、レース使用のガーリーリュックの4種)
初めてのクロスステッチ図案
ハトメ・カシメのつけ方講座・・・などなどなど。
春なのでハンドメイドを始める方向けの内容だと思います。
個人的には「楽しい自宅ショップ」の特集が面白かったです。自宅で開業している方の生活やお店の雰囲気から開業資金や値段の付け方まで書いてあって興味深いです。私はナチュラル雑貨好きなので、お店の写真を見るだけでわくわくしました。

• super Jさん
  • super Jさん

5 2011-03-21

春気分♪
グラニーバッグ特集だったので、ポイント買いしました!
買って正解!!
私が気に入ったのはグラニーバッグのもよかったンですが、
リュックの作り方ページとハトメ・カシメの基本の使い方。
この2つは大きな収穫です♪
娘もリュック作って〜♪とリクエストしてます。
ちょっと大作ですが、チャレンジしたいと思います!

5 2011-04-08

グラニーバック
グラニーバック特集だったので購入しました。久々のコットンタイム購入でしたが、やっぱりハンドメイドっていいですね♪

5 2011-02-17

バッグ作りをしたいのなら・・・
今回はグラにーバッグ特集です。
グラニーバッグの型紙も入っているし、ちょっと変わった形のグラニーバッグも載っています。
そして、リュックサックの作り方、ソーイング基礎講座では、ハトメ・カシメの基本です。
とても参考になると思いますよ。

5 2011-02-25

グラニーバッグやラブリーチャームなど、みているだけでもかわいいです。次号もまた買うつもりです。もちろんポイントがつくので楽天で。

5 2011-04-18

店頭では売り切れだったので・・・
こちらで購入しました。良かった★でも発送遅かった・・・そこがすごく残念。
作りたい意欲が少々減った・・・。
でも、やっぱりかわいい物が沢山載っていたので、色々作ってみたいと思いました。
子供も幼稚園に行きだし、やっと一人の時間が作れるようになりました。
洋裁初心者で、我流のバック程度しか作れませんでしたが、色々勉強して、自分の時間を有意義に過ごしたいと思います。
初のコットンタイムですが、その月によって好みが分かれますね。5月号は買わないかな・・・。
色々見て買うのが一番ですね。
もうひとつついで買いした本は、チラ読みが出来なかったのではずれでした・・・。
でも田舎の書店ではなかなかこのような本は売っていないので・・・ネットに頼るのが現状ですが。
チラ読み増やして欲しいです。本当に!!

4 2011-04-01

グラニーバッグとリュックに惹かれて、購入しました。
全体的にパッチワークのバッグなどが多く、パッチワークをきちんとしたやり方など知らないので、初心者の私には、まだ作れそうにないです。
パッチワークをやってから取り組むとスムーズかもしれないです。また、初心者の私では、説明が簡単に書かれてあるので、詳しく書かれてあるといいなと思います。

• checkcatさん
  • checkcatさん

5 2011-02-15

バッグや小物など作品のバリエーションが多く、使用素材も布・フェルト、革など多彩です。難易度はちょっと高めで、まったくの初心者には向かないかも知れませんが、今回は春らしい明るい色合いの作品が満載で、眺めているだけでも楽しめます。付録のカットクロスは約40×26センチと小さいですが、かわいい柄でポイント使いでも存在感がありそうです。

• MaiToさん
  • MaiToさん

5 2011-02-14

なかなか作る時間がないのですが、毎号買っています。
今回はバッグやリュックが多くて良かったです。
小物入れもかわいかったです。

5 2011-02-07

お得にゲット
キッチン周りの小物づくりなどが大好きです。今月号ではまた何か私にでも作れるものが掲載されているとうれしいです。手作り暦1年でも作れるものがありますよ。

5 2011-05-04

ここ何回か続けて購入しています。
いつも作ろうと思うのですが、なかなか作れないので、今回は、いくつか作れたら。と思います。
まず、ひとつ、ポケット付きのティッシュケース作りました。

5 2011-04-01

私の好きな形の、グラニーバッグの特集だったので購入しました。いろいろと参考になる事がたくさん載っていて良かったです。

5 2011-03-18

春らしい作品がたくさん掲載されていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌その他