5 2011-03-12

楽天ブックスで注文していいんですか?
商品は星5。しかし、注文されるのは、楽天ブックス利用でいいんですか?
他の商品のレビューや皆さんが書かれているとおりです。
私の実例を挙げておきます。
●限定版を3ヶ月以上前に予約注文
→発売日当日になっても、発送メールが届かない。
→商品も当然、届かない。
→1日くらい遅れることもあるか、と思っていたら、
→いきなり、商品キャンセルのメール
→問い合わせても、回答なし。
→限定版でだったので、他の書店を探しまくり、ようやく購入。
→その後、キャンセルは間違いだったと、メールがくる。
→メールには個別に対応・連絡するとの記載あり。
→発送メールも何の連絡もなく、いきなり商品が届く。
→お詫びとして300ポイントつける、とメールがくる。
・・・どうですか?
ちなみに、私には届きませんでしたが、商品キャンセルの理由を「商品の汚損・破損のため」と、システムエラーであるにもかかわらず、
虚偽の理由をつけて、メールを送られてきた方もいるようです。
もう一つ例を挙げます。
トップページの案内でシステムは復旧した、との案内があり、不信を覚えながらも、「在庫あり」の商品を注文。
→購入確認のメールが来ない。
→1〜2日で発送と記載されていた商品が届かない。
→注文状況の確認をしたら、「取り寄せ中」
→問い合せをしたら、『表記が間違っている。翌15日着予定になっている。待ってほしい』とふざけた回答。
→ムカつきながらも、待つことにした。
→13日になり、そろそろかと思い、注文状況の確認をしたら「キャンセル」扱いになっている。
・・・どうですか?
「在庫あり」の商品を注文して、2週間以上『待ってほしい』と回答されたから待った。にもかかわらず、何の連絡もないまま、勝手に「キャンセル」処理。
こんな対応をする会社です、楽天ブックスってのは。
商品はほしい。しかし、注文するのは、本当に楽天ブックスでいいんですか?

5 2011-02-02

期待を込めて星5つ
どれだけ待ったことでしょう。秋発売とか延期とか、年内発売とか・・・
延々と延長されている間に、アニメがいっぱい出たのを見てエンドレスに待ち、映画BDも買って観ては待ち・・・そして号外配布で年内や年度末じゃなくて5月と知って更に待ち、仕舞いにはこういう商法もアリかと普通に待つ気になった今、ようやく予約にこぎつけました。
ここまで待ったんだからと初回限定の言葉にちゃんと乗り、いい加減にしろよ自分!と思う同じ自虐的な境遇のファンのみなさま、やっぱり買いでしょうコレ。
これで読んで面白くなかったら、今度こそ!もう、どうしよう・・・

5 2011-05-10

やっと出る
驚愕は楽しみです
2/3に予約したけど本当にくるのかな?
注文・配送状況も確認できないし

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2011-02-12

限定版「特製小冊子」にも期待
5月まで待てない、といいたいところだが、5月に出版されるとも限らないが予約。
いままで長く待ったので、1、2ヶ月のズレならものともしない。
東日本大震災の影響で出版時期が遅れるかもと心配していたが、5月25日商品到着に歓喜&驚愕。
初回限定版の小冊子にも注目。

4 2011-02-09

子供に頼まれて予約しました。すっご〜〜〜く待っていたらしく見つけた時に「すぐに予約して!!!」と言われました(笑)私はよくわかりませんが子供にとっては楽しみな初回限定版みたいです☆
追記:24日に届きました。今回はすっごく早く届いてビックリしました。子供も喜んでました♪

5 2011-05-27

まずは内容から。良くも悪くも前作から4年たったのだと実感しました。イラストの雰囲気が変わり、文章自体も変わっていました。始めのうちは少し違和感がありましたが、読み出すとやはりおもしろい。ここまで間が開いたのはやはりスランプというか作者のモチベーションがいったん落ちてしまったからだとおもいますが、良くぞ戻ってきてくれたと感謝。やはり実力のある作家だけに前作の大風呂敷を手堅く纏め、次作への期待も煽る力量はさすがですね。安心してハルヒの世界に引き込まれていけます。願わくば次作はここまでファンを待たせることの無いようにしていただきたいものです。特製小冊子についてはSSが読めることだけがメリットで後半部分はいらないかな。ディープなマニア向けですね。配送については、発売日当日午前中に小箱に入って宅配便で届きました。発売日に読めるとは全く期待してなかったので反対にびっくり。何やら非常にラッキーな気分になりました。

5 2011-05-12

発売日は5月(予定)
その発売日5月にようやく突入し、すでに中旬になりましたね。まあ、5月を信じれば後2週間以内って所でしょうか。
ただ、例のトラブル以前に予約したのでそこだけ少し心配かも。一応、予約状況をメールで問い合わせたら「予約は継続している」的な返信でした。でも、同時期問い合わせた商品の一つは強制キャンセルになりました。トラブル以降の注文で普通のコミックなのに。
何にせよ、限定版は2冊を一気に読めるし小冊子も付くしでファンとしては完全に買いの商品だと思います。通常版の後半は、割と遅れての発売らしいし、値段もそんなに大きく変わらないはずです。商品の早期到着と破損なしを期待したいです。

5 2011-08-11

子供用に購入。
喜んでもらえて満足です。

この作品は上下巻ですが、前作から直接続くため、実質的には上中下巻と言ってもよいですね。
文体と言うか、内容が多重構造を持っているため、通常の何倍もの量になっています。
複雑なのも、分かりにくいのも気にはなりませんが・・・
間を開けずに発刊してほしいものです^^;

• himika.sさん
  • himika.sさん

5 2011-06-24

待ちに待った
やっと手に届きました。
初回限定で予約してるとほんと安心できます。
届いてすぐ読み切ってしまいました。

4 2011-10-27

すごい感動とか、すごい展開とか、すごいドンデンとか、そういうのなかったけどすぅ〜っと一気に読めちゃいました。良かったです。

4 2011-07-17

分裂からかなり待たされて発売されました。正直、発売されて驚きました。今後続きが出るのかどうかは判りませんが、まあ、出たら買います。けどもし今回のように続きものだったら完結本が出るまでは買わないと思います。

4 2011-07-07

遂に復活
祭り状態にもなったハルヒの新作。
この限定版はセットで早売りになり、通常版は遅い発売日だったりと
よく分からない商法ですが、限定版は無事入手できてよかったです。

4 2011-07-06

意外か!?
初回限定版と言うことで、付属のブックレットが微妙にいい。
短編小説も色々と含みがあって良かったかも。

5 2011-06-26

おまけがついていて、お得感があり、内容もおもしろく豪華で満足しています。

5 2011-06-18

書店で売っていないため、こちらで購入させて貰いました。楽天ブックスさんにしては発送も早く、3日ほどで届きました。数年ぶりの新作、普通に面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年