2023/12/03
    O型&B型さん
    文字が大きめで英語が苦手な私でも読み易いので評価は4です。まだしっかり取り組んでおりませんので内容的にしっかり取り組んだ後にまた改めてレビューさせて頂きます。年末でお仕事が多忙であるため取り組みは来年になりそうですので取り急ぎ簡単なレビューで申し訳ございませんが失礼させて頂きます。
    注文日:2023/11/27
    2022/12/28
    全然英語しゃべれないし単語もほとんど忘れてる。でも仕事を変えて海外の方と触れ合う事が増えて英語を話せるようになりたいと思うようになり購入。CDも聞いてみましたが、本当に日常的に使えるカジュアルなフレーズが盛り込まれていて初心者でも満足のいく内容でした 頑張って英語を習得します!
    注文日:2022/12/20
    2015/07/08
    ねむりん娘5553さん
    20年ぶりの英会話
    仕事用で、ちょっとしたフレーズがわかればと思い注文しました。イラストつきなので分かりやすいです。今は付箋紙を使いまずは音読からスタート!
    注文日:2015/07/05
    2011/02/27
    楽しく覚えられる
    CDには英語の読み上げだけでなく、日本語でその表現についての説明もあるので、楽しく聞けます。 左のページに子供が使う簡単な表現、右のページには大人が使う表現が載っていて、使えそうです。 pleaseは「どうぞ」ではなく「ください」に当たるとか、Shall I は丁寧すぎてあまり使わないとか、英語を話せるか英語で聞かれた時の、一番よい答え方、あと未来形についての為になる解説などが書いてありました。 とにかく買ってよかったです。
    注文日:2011/02/07
    2013/08/06
    *kokoko*さん
    Amazonの英会話本No.1だけあって、 内容いいです。 英会話教室に通っていますが、初歩部分は独学前提なので役立ちます。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/28
    まちゅきさん
    使いやすいです
    同居人と1日1~2フレーズを毎日続けることにしてます。 一つ一つが短めで使えそうな文章のようなのでよい買い物でした。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/11
    cherrychocolateさん
    口から出る英語
    普段の何気ない会話で使えそうな表現がたくさんあります。 注釈なども豊富なので、読み物としても楽しめました。
    注文日:2013/05/27
    2012/03/30
    akiakiakia13さん
    目からウロコ
    簡単な言い回しですが、とっさに返事ができないのが日本人の弱点。 あの言い方は間違ってたんだ!こんな簡単な言い方でいいんだ!と発見がいっぱいです。 中学英語まで知っていれば簡単な内容ですが、要は内容を知っていることではなく使えるかということ。CDをたくさん聞いて、とっさにでる英語にしたいです。 続編も買う予定。
    注文日:2012/03/02
    2016/05/19
    アニメ55さん
    勉強しようと思わないで、気楽に読める本です。なのに、ものすごく為になります。最初の1ページ目から「そーなんだ。」の連続です。ちなみに、日本人は、「Please]の使い方を間違えているという内容です。学校では習わないことばかり。だけど、こういうことを教えて欲しかったよー。
    注文日:2016/05/15
    2014/04/05
    Izmyさん
    たしかに、なるほど!です
    基本フレーズと練習、応用と掲載されているので、実際の使い方を知ることができます。CD付きなので正しい発音を聞けるのもいいですね。 多くのフレーズは大人であっても普通に使っているものなので実際の会話に役立てられるでしょう。 ただし、この本だけで英会話を話せるようになるといった類のものではありませんので、英会話学習に少し慣れた方がリスニングと併用するのがおすすめの使い方だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2012/09/25
    haruyakkoさん
    英会話なるほどフレーズ100
    英語は習ったけれど苦手だった、文法はわからなくて苦手・・・という方に最適だと思います。 子供のころ日本語を少しずつ覚えてきたのと同じように、幼児期から使う単純な言葉から始まるのでとても親しみやすく覚えやすい本です。 本を見てなくてCDを流しっぱなしにしても楽しめる説明もCDに収録されているためわかりやすいです。 ただ、その分、英文の量は少なくなってますが。 小学生の娘たちと一緒に聞いていますが、小学生にもわかりやすいみたいですよ。
    注文日:2012/06/13
    2013/07/13
    番組で著者を知っていたので安心して購入しました。 簡単だけど役にたつ本だと思います。 英語が得意な方には必要ないかもしれませんが、私は楽しめそうです。
    注文日:2013/07/08
    2012/03/20
    結構なボリュームです
    フレーズ100とありますが、内容はボリューム満点で読みごたえがあります。一通り読みましたが、こういったものは何遍も読み直して自分のものにしていくものなのでしょうね。頑張ります。
    注文日:2012/02/20
    2014/06/10
    初心者にオススメ
    購入したのは結構前になりますが、とても良かったので今更ながらレビュー登録します。 海外に行く度に英語が話せたらなぁと思い数万から十数万する教材を買ってはドブに捨ててきた私ですが、結局話せない。高い教材を買っても英語に苦手意識がある自分には意味がないとようやく気づきました。でも話したい! こちらはCDもついて2千円しないので活用できなくても良しとしようという気で購入してみたのですが、最後のページまで楽しく聴くことができました。(英語の教材では初めてです)某聞き流すだけの教材と日本語と英語の順番が逆で、それが自分には凄くあっていました。シュチュエーションも実際にあり得る物ばかりで、繰り返し聞いていると日常のシーンで出くわした時に頭の中で英語のフレーズが自然に思い浮かぶ様になりました。(感動です。)あと心配なのは本当に使える英語か?ですが、先日地域で開催された英会話教室に行った際、講師の先生(ネイティブ )が本に載っている通りの表現を使っていて、すんなり理解できました。ある程度英語が話せる人には不要だと思いますが、英語が話したい!でも苦手。英語は良くわからない。高い金額をかけたくないという人には絶対にオススメします。同じシリーズの練習帳があるようなので、次はそちらを購入します!
    注文日:2013/12/08
    2011/02/08
    ☆Ange☆さん
    英語なんて学生時代以外、全く勉強したことがないド素人・・・ 最近、DVDを見ながら字幕無しで見れたらイイな・・・ これから先は英語が話せて当たり前の時代が来そう・・・ と、思い少しずつ勉強しようと思い購入しました。 赤ちゃん~10代の子供たちが使う英語をまとめてあるので日常会話で少し使えるフレーズが多いのかな?と感じました。 内容は分かりやすいしCDも付いているので車の中で聞いています♪ ただ、私のカーオーディオが良くないのかCDの音が少し小さいかも・・・ なので★-1。 ド素人の私でも分かりやすいのでお勧めです♪
    注文日:2011/02/02
    2019/11/23
    スケ1151071k7さん
    通勤・帰宅時に聞いています
    外資系の企業に勤めて8年ほど経ち、英語(会話)が必要な機会が増えてきたため、購入しました。 英語はかなり初心者なので、この本を選びました。 日常会話でも使用できるフレーズが多く入ってるので、これから勉強していきたいと思います。 マスター出来たら、ビジネス系の教材も買ってみようかと思います。
    注文日:2019/11/03
    2014/04/11
    ネットで口コミが良かったので買いました。goodとかit's okとか超普通なのも入ってますが実際どんな時にどんなニュアンスでそう使うのかとか、そうじゃない場合のニュアンスはこういうんだとか、空港で日本人がよく言う「I want to ticket」は変な英語だとか、はじめて知ることが多いためになりました。CDはどんどん早口で進んでいってだんだんついていけなくなります
    注文日:2014/04/06
    2020/11/13
    車通勤なので、大音量で流しながら練習しています。 今までやった中で、一番頭に入っていると思います。
    注文日:2020/02/16
    2015/12/05
    「BABY」「KID」「CHILD」「PRETEEN」「TEENAGER」のステージで分けられています。 1つの言葉が2ページにわけて説明されていますが、左ページが子供が使ったり、親しい人に対しての言葉、右ページが大人やキチンとした場面で使う言葉・という具合です。 学校で習った英文は失礼だったり命令口調が多かったりするのは知っていましたが、この本を読んで、この単語もそうだったのー!と改めてわかりました。 日本人が間違えやすい所の説明があったり、その文のポイント説明があったり、この文にこう付け加えたら・・という風に書かれているのでわかりやすいです。 あとはついつい例文を出されて難しく考えがちなんですが、こんな簡単でいいの??と思う事もほとんど! 一通り全部読み終えましたが、本のタイトル通り「なるほど」と思いました。 ただ私の英語力では、たまにその文が何でこうなるんだろう・・という??はありましたが、そのまま覚える事にします。 欲を言えば、CDにエクササイズの例文の答えの音声も入れて欲しかったな。 この本は、全く初めて勉強する人向きではないと思います。 復習用かな~ 全く初めての方はNHKの基礎からの方がいいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/11
    前からほしかったので!
    前からほしかったので、セールで購入しました! 分かりやすくて、とても参考になります!
    注文日:2015/07/04
    2015/05/04
    聞きやすい。
    簡単なフレーズが多くて、ムリなく続けられそうです。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/17
    3姉妹ママ…3さん
    子供と私に!
    レビューがとても良かったので、即購入。 今まで、何十冊と子供に英語の本を購入しましたが、 これ1冊で十分です。 とても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2014/02/07
    なるほどフレーズというタイトル名通り、まさにこういう本が欲しかったという内容です。学校で教わる会話はあまりにも普段使いとはほど遠い…この本は、日常会話をする上でとても参考になる本だと思います。(英ペラの人は必要ないと思いますが)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2013/09/16
    ニッキョ519さん
    なるほどです!
    レビューを見て、買うことに決めたのですが、レビューの通り 車でCDを聞いているだけで、本を開かなくても分かりやすいです。
    注文日:2013/08/14
    2013/01/24
    ぶひぶひ9174さん
    いいですね。フレーズとか普段使うものだし、でも日本での英語教育では馴染みのないものばかり。通勤中の車で聞いています。
    注文日:2012/11/03
    2012/03/18
    初心者用の簡単なフレーズですが、かなり使えると思います。 英会話では瞬発力が大事なので、この本を制覇出来たら、かなり英語力が身につくのでは?と考えます。
    注文日:2012/03/10
    2011/07/25
    買って良かった!
    英会話初心者の私にも分かり易く、説明も細かいので役立ちました! 付属のCDも通勤途中や暇な時に聞き流しているだけですが、記憶に残りやすい気がします。
    注文日:2011/07/06
    2011/03/31
    hana-_-mamさん
    図書館で借りてみて良かったので購入
    CDの内容は、それだけ聞いていればいいってものではないので、関連本と併せて使う方がよさそうです。 内容としては、日常会話にパッと使えるフレーズなので、覚えたいないと思います。 すべての英文に訳がついているわけではないので、一度英語を勉強して、でも身に付いてないという初級者さん向けです。
    注文日:2011/03/26
    2017/03/16
    いつかのために。
    買ったのはいいのですが、中々手が出せないでいます😅
    注文日:2017/02/26
    2012/05/03
    opapi0764さん
    英語頑張るぞ
    アメリカ留学を目指し勉強をしています。!!
    注文日:2012/02/24