1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-17

タイトル通り10日間でできそうです。
息子の二次試験対策に購入しました。
面接苦手な息子ですが、DVD付のため役立ちそうです。
こちらでしっかり対策すれば、大丈夫でしょう・・・・
あとは、面接官を前に緊張しないこと・・・・なんでしょうけど、どうにも緊張するらしく、緊張しないで済むぐらい、こちらのテキストで繰り返し学習してほしいです。
テキストも旺文社のものを使用していますが、もっとも分かりやすいと使用者、息子申しておりました。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2013-08-08

子どもから頼まれて購入
準2級も独学で合格を目指すそうです。
今回は友人からのアドバイスで旺文社さんから準2級用のテキスト類をこれを含め3冊購入しました。
3級で初めて面接試験を経験して、次はこの本が必要と思ったとのことです。
まずは一次試験突破が目標だそうですが、この本も一緒に購入しました。

5 2017-07-16

中3娘に。期末テストと被ったので一通りざっとしか勉強出来なかったけど合格しました。

5 2011-07-07

とても分かりやすい2次試験対策本
英検の2次試験を受験するにあたって全体の流れと設問に関するDVDと試験問題のCDの2枚がセットになっていてPCがあればとても使いやすい一冊。
特に面接試験の流れや実際の設問のポイントなどを説明したDVDは一度も2次試験を受けたことのない人や、面接試験を受ける際に必要なことがきちんと収録されていてわかりやすい。是非受験予定のある人に薦めたい。

5 2017-07-18

事前に内容を把握するためにも必要
子供がこの秋に準2級の受験を目指しているので、その前に物は試しと思い30数年ぶりで英検を受験しました。一次試験は無事合格したものの二次試験のイメージがつかなかったので購入しました。
10回分のサンプルがありましたので、通勤電車の中で繰り返し予想問題を解いて勉強しました。DVDもついているので、当日の実際の流れも確認する事が出来る点が良いです。(文章で流れを書いてある参考書もありますが...)
お陰様まで、当日緊張したものの無事二次試験も合格しました(二次試験は自分でもびっくりの30/33点でした)。
他の参考書も多分似たような内容で構成されていると思われますが、DVDで視覚でも当日の流れを確認出来る点でもこちらはお勧めです。
次は2級を目指してみようかなと思います。

• yell18さん
  • yell18さん

5 2011-07-23

お勧め♪
付属のCDが付いていて面接のシュミレーションはばっちり。
おかげで試験官の質問も初めて聞くのに全部よくわかり落ち着いて答えれました。
(私は使用しなかったのですが〜面接イメージつかみたい人用にDVDまでついています)
付属のCDを聴き流し使用していたのでリーディングにも自信が付きました。
おかげで1発合格できました〜♪

5 2017-04-08

合格しました!
ネット上の書き込みでみなさん高評価だったので、娘の試験対策に購入しました。前回は、英検のサイトにあった過去問だけで受けたところみごとに落ち、今回は最低限の対策と思い購入。ボリューム感も手ごろで、これだけを繰り返し取り組み、見事合格できました。

5 2016-11-02

中学生の英検に
中1の英検受験に購入しました。
3冊購入した中で最も使いやすいものでした。

5 2016-06-18

本番さながらです。
本番と同じようなカードがついていいて、それに従って練習します。
特に、イラストの人々の行動について5人分述べなさいといううのは
かなり出題率が高いように思います。
中学2年の娘は一次試験が合格していからすぐにこの本を購入し、
最初から最後までを3回繰り返しで合格しました。

5 2018-03-07

1次試験が受かったので
1次試験が受かった子供に2次対策として購入しました。
3級までは過去問のみでカードに慣れる程度の対策しかしていなかったのですが、3級を取得してから少し時間があいたのが不安だったので、購入することにしました。
購入してみて、準2級は自分の意見や考えをまとめて英語で述べなくてはいけないので、英語で話すことに慣れていない場合には対策は必要かと思います。
中身は、問題が10日分5問ずつ入っています。3問目まではカードを見て答える問題、残り2問は面接官が質問した内容について、自分の意見を述べる問題です。
1次が受かってから2次までの間はそんなに時間は無かったのですが、1日1つずつとして1巡し、2巡目は試験日が近かったので、1日で2日分したりしました。
最初は「難しい、難しい、受かる気がしない」と言っていた子供ですが、対策をしたおかげで、本番は簡単だったとのこと。結果、1回で合格しました。購入して良かったです。
ただ、こちら、子供一人でスピーキングの練習をするには少し無理がありました。
一人でさせると、自分が言ったことが合っているのかよく分からない、と本人が言ったのと、ついつい、スピーキングの練習をせずに、読書して内容を理解して終わってしまう危険性があります。

5 2017-02-28

中3の娘 合格しました
二次試験を受ける方には、必需品です。
当日、緊張しないためにも、これをしっかりやっておくこと。
娘は、この本の最初にある使い方の説明の例題が本番で出題され、ラッキーだったと言ってました。
他にも、ブログで英検についていろいろ書いている方がいますので、よくでる単語などを研究して、本番に臨みました。

5 2019-02-14

3級に引き続き
3級もこのシリーズで合格できたので、引き続き購入。
一発合格出来れば安い買い物だと思います。

5 2017-02-26

試験の予行演習に★
実際の2次試験と全く同じスタイルで、勉強できます。
親が、試験官役をやったあげると、より練習になると思います。
1次試験の結果発表から、逆算すると、これくらいの量が、ちょうど良いと思います。

5 2016-07-23

よかったです。
中学生の息子に買いました。一週間この本を何度も勉強したら合格それも+3(2級合格クラス)でした。ということでよかったと思います。

• @mamiさん
  • @mamiさん

5 2014-11-09

見やすいです
中二の子供が買っていました。なかなか練習・勉強しにくい面接のカード・「その質問例、模範解答など充実していてきちんとやれば実力の付くよいテキストだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検