5 2024-03-05

図鑑と一緒にプレゼント用に購入しました。
喜んでくれると嬉しい。

5 2022-11-19

購入してから息子が毎日問題を出してきます!笑
勉強になるー!と楽しくみています!
小さめサイズもいいです。

4 2012-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子にプレゼント。
小学1年生になった子にプレゼントしました。思っていたよりも小さいサイズだったので、もう少し大きい図鑑の方が見やすくて良かったかな、と後悔しましたが、手軽に持ち運べるサイズなので、その点は便利。内容は、クイズ式になっているので、大人も一緒に楽しめるかと。

5 2011-12-30

なぞなぞに飽きたので・・・
子供から「なぞなぞを出して」と、いつもクルマの中で言われ、もうなぞなぞは出しつくし、困ってました。
そんな時、この本を見つけました!
色んなクイズがカラフルに楽しく載っており、長女も満足なようす。
クルマの中で時間をもてあましている子供用に、とってもオススメです。

5 2011-04-05

『くらべる図鑑』と、どちらにしようか迷いましたが、子どもが見たいときに本棚から取り出すのがラクなことからポケットサイズにしました。本を見ながら「クイズだよ」などと子どもが言って。私が間違えると本の内容を説明したりと。本を通して親子の会話が弾んで、購入して良かったと思ってます。

5 2011-02-27

TVで紹介されていました
漫画の単行本より少し小さいサイズですが、くらべる図鑑の世界が広がっています。クイズが大好きな子供もとても気に入りました。

5 2011-02-22

前作を買いそびれていた所、新作が出たという事で、購入しました。息子が欲しがっていたので、届くのを楽しみしてます。送料無料も有難いです♪

5 2020-07-23

くらべる図鑑どセットで購入しました。親も勉強になります。

4 2012-07-11

コンパクト
持ち運びにいいと思います。
20文字も書けないのでこの辺で

• umechangさん
  • umechangさん

5 2012-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子にクリスマスプレゼントとして贈りました。図鑑は大きくて重いですが、こちらはハンディサイズで持ち歩くるし、子どもが好きそうな情報が満載なので、お勧めです。

5 2012-01-12

年長の子に購入。ちょっと早かった気もしますが、大人と一緒に楽しめます

5 2011-11-17

4歳の子供に
幼稚園のママ友にこの本の事を聞き購入しました。
とっても面白いみたいで届いてから毎日読んでいます。
本が小さいので4歳の子でも持ちやすいみたいです。
毎晩寝る前にこの本と他の図鑑と絵本を3冊くらい読んでるのですが正直私が飽きてしまってます(笑)
本人は飽きずに読み続けてくれているので買ってよかったです。

5 2011-06-24

くらべる図鑑の内容が気にはなっていたものの大きな本はかさばるし子どもが興味を持たなかったらちょっともったいないしな〜と思っていたので、これを見つけたときには「これなら!」とすぐに購入しました。
すごく面白かったです。小学生の長男もお気に入りです。
持ち運びできるのが良いです。お出かけの時に電車の中などで読めます。

5 2011-04-22

おでかけの暇つぶしにぴったり
五歳の娘に。
「くらべる図鑑」を持っていて面白そうによく見ているのでクイズも楽しめそうだなと購入しました。電車でおでかけ時や病院の待ち時間に重宝してます。お気に入りのページは内容(一番速く泳げるのはとか、一番高い山とか)を覚えて問題を出して答えてもらうクイズゲームが好きなようです。楽しみながら知識が頭に入っていくところも良いです。

5 2022-02-08

かなり喜んで子供も喜んでよんでます。
サイズも掌サイズなのでお出かけにピッタリです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他