4,653円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-09

劇場で観ました。
過去の荻上作品の中で一番好きです。そんな具合で早々と予約してしまいました。
作品の出来としては、4月に発売予定の『マザーウォーター』より個人的にお勧めです。

5 2011-03-24

この作品でのもたいまさこさんの台詞はたった二言です。にもかかわらず存在感に圧倒されます。荻上作品には欠かせない手作りごはん。今回はギョーザでしたがやはり美味しそうでした。ちなみに封入特典のブックレットにレシピが載ってます。ほっこりしました。余談ですが、楽天ブックスでの購入はおすすめできません。

5 2011-03-29

何度も見たい
ほんとうのじぶんでおやんなさい。
スカートをはきたいからはく。
今まで気づかないくらい本当の家族だった。
散りばめられている言葉が、シンプルで深い。

5 2011-05-11

「みんな、ホントウの自分でおやんなさい」
体調が普通の日の夜、寝る前に、見ています。
荻原作品の中では2番目に好きかなぁ…。
1番が『めがね』で3番が『かもめ食堂』
理由は穏やかさ。
疲れている時は感情の起伏があまりない物の方が楽なので。
長男モーリーに勝手に親近感。
私もメンタル弱いので・・・。
「みんな、ホントウの自分でおやんなさい」
ホントウの自分。
ホントウの自分w
バアチャン ありがと。
何だか励まされた気がしました。

5 2011-04-02

もたいまさこさんの独特な雰囲気が好きです。。。
映画を観にいけなかったので、今回DVD購入。。。
セリフがほとんどないのに、それでいてとっても存在感と味のある「バアチャン」・・・
のんびりゆっくりしたい時に観たい作品。。。
今回の餃子も美味しそうでした。。。♪
観た晩は餃子にしちゃったくらい(^^)
だいぶ前から予約してましたが、今回届いたのは発売日から2日後でした。。

5 2011-04-23

荻上監督作品は新作が出ないかいつも楽しみにしていますが、この映画も公開前からとても楽しみにしていて、映画館にも見に行き、即DVD購入も決めていました。
やっぱり一番好きなのは「かもめ食堂」ですが、この映画もとても気に入りました。
もたいさんはセリフがたった一つ!
すごいパンクスピリット溢れる、唯一無二の存在感です。
三兄弟もそれぞれいとおしくて大好きです。
お勧め映画です★

5 2011-04-16

かもめ食堂、めがね、プールは持っているものの、最初は「トイレット」ってどうなの・・?ということで購入を迷ったのですが、レビューで「荻上作品の中で一番好き」と言われていることに興味を持ち、購入してみました。
・・・大正解でした。たしかに、荻上監督の映画の中で最も好きな作品になりました。
飯島奈美さんの食事のインパクトはかもめやめがねより弱いものの、作品自体が素敵です。大好きなDVDになりました。

• yoko2671さん
  • yoko2671さん

5 2011-02-24

もたいまさこさんや小林聡美さんが大好きです。映画は観ていないのですが、このDVDもまったりと進行し、癒してくれるのではないかと期待を込めて購入しました。届くのが待ち遠しいです。

5 2014-07-17

日本人監督作品だけど日本語は一言だけ。
心温まるとてもいい映画だったので、思わずDVDも買うことにしました。癒されたい方にオススメの作品です。

5 2011-10-09

もたいさんがいい味だしてます
もたいさんがかもし出す空間が小気味良い作品です。休日にふと思い出してみたくなる作品です。

5 2011-07-03

癒し
良かったです。静かだけれど、確かに何かが動いていく感じ。

• 29ISUMIさん
  • 29ISUMIさん

5 2011-06-18

大好きな映画
ほんわかしたり、くすっと笑いがこみ上げてくる映画。心にゆとりができるそんな素敵な映画だと思います。

5 2011-05-31

もたいファン
買って正解!何度も繰り返し見ています。何とも言えずもたいさんは最高です!

5 2011-05-24

とっても好きな物が欲しかった・・・
大好きな荻上監督の作品で、一度映画館で見たのですが、どうしても見たくなって購入しました。
やはり最高!!

• minun0511さん
  • minun0511さん

5 2011-05-18

ばあちゃん。。。。
とってもとってもとってもよかったので、友人にも家族にも彼にもおすすめしまくってかしまくってます!!!!
日本のテクノロジーはすごい!!!

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画ヒューマン