ピエタ [ 大島真寿美 ]
1,650
送料無料
bookmark
総合評価に有効な件数に達していません

2012/02/09
    kumaakki1586さん
    美しいヴェネツィアの風景が見える作品
    今回本屋大賞ノミネートと言うことで話題性で購入しました。著者の作品は全くの初めて。ピエタとは何だろうと言う興味から読み始まりましたが、まるで中世のルネサンス時代のヴェールのかかった印象派の絵画を見るような物語。正直もっと起伏があっても良かったような気がしましたが、読み終えてヴィヴァルディの「l'estro armonico」が無性に聴きたくなりYouTubeで再生しながらのラストとなりました。BGMが加わるとこの繊細な物語により磨きがかかります。とても日本人が書いた物語ではないですね。翻訳本と言われても信じてしまう出来栄えです。女性だから書けたヴェネツィアの物語。映画にしたらアカデミー賞外国語部門で受賞出来るかもしれないですね。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/05
    2011/07/18
    9931さん
    今年のNO1作品
    地元のCBCラジオ番組で今年のNo1作品ではないか、との推奨を得て購入してみました。 2ヶ月ほど前には、売り切れで購入できませんでしたが、今回入荷があったようで購入できました。 評判通り大変面白く、最後の展開には驚くばかりです。 ぜひ、一読ください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/26