• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-20

ミネラル不足の現状と食事改善
「食べなきゃ危険!」の続編。
「食品と暮らしの安全」という雑誌連載の集大成です。私はすでに雑誌を講読しており、書かれているミネラル摂取を実践したところ、冷え性が劇的に改善しました。
現代食はカロリー過多のミネラル不足、原因は水煮加工食品の増加、調味料の精製技術の向上、リン酸塩の蔓延によるものです。本書はそれを科学的かつ具体的に証明しています。ミネラル摂取の方法についても、特定の商品を勧めるのではなく、スーパーで手に入るごく普通の食品を挙げていますので信頼できます。
特に健康に不安のない方でも一読して損はない本です。
ただ、アトピーにはそれほど効果はありませんでした。効果が感じられたのは情緒の安定と成績向上、それに冷え性の改善ですね。

4 2011-05-15

今まであまり気にされてこなかったミネラル成分に着目して、コンビニ弁当や外食の栄養成分分析結果が明示されているのが良い。対処法として紹介されている、煮干しや昆布を最近意識的に使うようにしている。

5 2011-11-20

どなたにもお勧めします。
この本の内容は衝撃的です。この現代の飽食日本に栄養失調が存在するなど考えもしませんでした。今すぐに国レベルで取り組むべき問題だと思います。

5 2014-01-07

食の安全
食の安全について考えさせられる本でした。

2 2013-10-28

お医者さんに勧められました。
ためになることも書いてありますが、
書かれていることを全てを鵜呑みにするのはどうかな。

3 2012-07-22

言いたいことは分かるが
現代人の置かれている食の環境はよく分かるが、最後は天然だししか頭に残っていないような。
この他にもいろいろ読んで見ます。