2015/09/22
    アスぺ?
    そういう訳ではないんでしょうが、 なかなか、話の通じない人の対処法を学ぼうと思い購入。 「これだ~!!」って言うのは、存在しないですよね・・ でも、そのことが分かっただけでも、収穫あり!です。
    注文日:2015/08/19
    2013/05/24
    nanamaxさん
    アスペルガー症候群じゃないかと
    アスペルガー症候群じゃないかと思われる方を理解する上で、手助けになればと購入しました。 読むと、今まで不可解でストレス溜まっていた事が、納得いくというか諦めというか、その理由は理解出来るというか、ストレスなく、受け流す事が出来る気がしてきました。 意外と短にアスペルガー症候群の方が多い事に驚くとともに、読んで良かったと思います。
    注文日:2013/05/01
    2015/08/17
    私も苦しんでいます。
    異動してきた人にものすごい違和感を感じ、ストレスで自分が病気になる寸前です。たぶん、この人アスペルガーです。少しでも理解したくて読んでみましたが、解決には至りません。もっと対策法が知りたかったです。
    注文日:2015/08/07
    2012/08/05
    非常識・非礼に対する鉄槌
    人事にアスペルガーの診断書を提出して左遷された社員の行為が余りあるので、鉄槌を下す効果的方法を考える参考書として購入しました。 障害者であろうが社会で非常識や非礼は決して許されないと思います。 誤解頂きたくないのは彼らの存在を否定しているのではなく、相応しい場所で相応しい生活を送るべきと思う次第です。 本書はアスペルガーの弱点を知り効果的な鉄槌を下すうえで参考になりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/08/03