1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-08

思っていた以上に内容があってよかったです。

5 2010-12-18

これ1冊で良い。
今まで買わなくてよかったな、と思うくらい充実していました。
160ページで、今までの倍の厚さです。
ただ、厚みがあるため開きにくく、編むときに閉じてしまいます。
写真つきの詳しい解説もあるので、初心者にも良いと思います。

4 2012-08-11

これは安いね
いつも図書館で借りていました。
気に入っている図案をカラーコピーをしようか悩んでいましたが、やっぱり本で手元に置きたい、とこちらを購入。
正解です。
見ているだけでも楽しい気分になりますし、これらの編み図を覚えてしまえばアレンジにも生かせます。
ただ、立体モチーフの動物は、、、いったいどうしたんでしょう?
首がこんなにくびれたヒヨコはいない。アヒルかな?とか
ネコはまったくネコに見えませんし、ペンギンもヘタウマイラストよりセンスが疑われ、キンギョもヒレが勝負なのに、、、
タコさんとか欲しかったな♪
果物の白も残念なページ。勿体無い!
全体が濃い内容なので、余計に目立ってしまった動物シリーズですが、これは持っていても損しないのでは?(ツバメはイケると思う、、、)
コサージュ系や最近のは図書館には無いので、この冊子を持って行き、導入頂けるように交渉してこようかと思いました。
再編集でお安くなっていますが、もしこれが最初から編集されていたら2,500円はしたかな?と思いました。

ドイリーは片っ端から編んでます。
つなげてマフラーのようにしようと思っています。
太めで編むので、アレンジが必要ですが、それも楽しいです!
買って良かった♪

5 2010-12-18

見ているだけで幸せになります
ずーっと眺めていても飽きません。
なかなか編み物にじっくり時間をかけられなくて、ちょっとイライラ気味でしたが、この本は見ているだけでも癒されて幸せになります。ケーキやキャンディなどの美味しそうなモチーフは誕生日プレゼントに添えたいなー。ドイリーにもチャレンジしてみたいなーとワクワクしてます。

• くろ江さん
  • くろ江さん

5 2012-05-30

今頃ですが・・・
2010年12月に発売されたこちらの本ですが、今頃購入しました。
「ベストセレクション!リクエスト版」というだけあり過去に出版された本のベスト版です。
★★★本より抜粋★★★
2006年〜2008年に発売された
『はじめてのレース編み』『はじめてのかぎ針編み』100シリーズの中から読者に人気の高い作品を中心にドイリー・モチーフ・エジング&ブレードを特別セレクトしてまとめたものです。
★★★★★★★★★★★
私は上記の本を持っていなかったので今さらながら購入してみたのですが、
160ページでこの内容はお買い得でした。
編み図も見やすいですし、作品も吟味されていると思います。
編んでみたいと思わせる可愛い作品が大変沢山載っています。
巻末に編み目記号の簡単説明がありますが、「まったくの初心者さん」にはこれだけの説明では難しいかな?と思いますので、「まったくの初心者さん」はかぎ針編みの入門書を別に購入する事をおススメします。

• 雅0811さん
  • 雅0811さん

5 2011-02-03

本自体は見てるだけでも楽しく
ちょっと何か編みたいなというときにも使えそうです。
私は普段、動物とかスイーツとかは編まないけど、友達の子どもに作るときには、そういうのもいいな〜と思うので、わざわざ専用の本を買わなくても、この本に載ってるので助かります。
ただ、「メーカーに在庫確認をいたします」はクセモノ。
確認結果の連絡もなにもなく二週間ほど待たされ
ある日突然商品が届きました。
キャンセルも注文後数時間しかできないし
その間、実店舗で見つけても買うこともできず。。。
在庫のないものはもう二度とこちらで注文しません。

5 2011-09-26

在庫1だったので、慌てて購入しました。キャンセルされないか心配で、その数日後商品ページを確認したところ、在庫6に増えていました。焦って損したかもと思いましたが、現在メーカー在庫確認になっていますね。購入希望の方は、在庫があれば即決した方がいいと思います。
内容についてですが、まず買って正解でした。
私は、かぎ針編みは小学生以来、レース編みは全くの初心者です。編み図の読み方も忘れていました。
それでも、格闘期間2日で、なんとかコツを掴みつつあります。
「ちょっと不親切かも」とか、「ここはこう書いてくれれば、もっとわかりやすいのに」という点はあります。
ですが、編み方は、鎖編み、長編み、こま編みが主で、初心者向け。必要なことは、どこかしらにちゃんと載っています。(それでもわからない時は、インターネットで検索ですが;)
なにより、編み方は基本でも、デザインがすてきです。技術も経験もないけれど繊細なものが編みたいと思っていた私でも、編んでみたいものがたくさんありました。ブレードを編みたくて購入しましたが、ドイリーレースも編んでみたくなりました。
ブレードは、長さを編みながら決められるものもあって便利です。ちょっと残念なのが、方眼編みで動物柄がなかったこと。
ですが、眺めるだけでも楽しめる本です。レース編みってどんな形が編めるのか知りたい方にも良い本だと思います。私としては、入門書としてちょうど良かったです。こちらをマスターできたら(と、思えたら)、もうちょっと難易度の高い本に挑戦したいと思います。

• sea zooさん
  • sea zooさん

5 2011-06-10

読み応えが有り、創作意欲をかき立ててくれる素晴らしい本です。
作品のすぐ次のページが編み図、という構成も読みやすいです。
このシリーズの本を何冊か持っていて、見覚えのある作品も数点見かけますが
気になりません。逆に違った見え方がして新鮮です。
この内容なら1600円は高くないと思います。
編み物好きの人なら、持っていたい1冊じゃないでしょうか。
あと、届かない、勝手にキャンセルされたというレビューを最近数件見ました。
今回私は注文してから2〜3日でスムーズに手元に届きました。
タイミングの問題でしょうか・・。この本は欲しい人多いと思うので
楽天ブックスさんはある程度の量を在庫確保しておいてもいい本だと思います。

4 2011-01-20

集大成って感じ
このシリーズの本を今まで何度買おうかと手に取っていた事か・・・
でも、何冊も出ているし、いつも図書館で借りてしまえばいいか!と買わずにいました。
いろんなパターンを乗せていたので、実店舗で確認をして購入を決めました。
いろいろな物を編むので参考にしていこうと思います。
ただ、他の方のレビューにあるとおり「分厚い」です。
本タイプではなく、ファイルみたいにリングで綴じてあったりするとしっかり開けていいと思いました。
そして遅い! 到着までに1ヶ月かかりました。
バンバン売れる本ではないとは思うけれど、ちょっと・・・
連絡一つ無いので忘れてしまいそうでした。

5 2012-01-25

かわいいものがたくさん。
かわいいモチーフやエジングが満載で、見ているだけでわくわくします。
小さなものばかりなので、思い立ったらすぐ編めるのもgood。
ドイリーはあまり使わないけれど、きれいなものばかりで、編むだけでも編んでみたくなります。
エジングは洋服などにつけるほどの長さを編む根気がなさそうですが、一部分だけを編んでヘアアクセサリーなどに使ってもよさそう。
特に気に入ったのは立体モチーフです。小さなひよこちゃんを編んだら、子供たちが喜んでくれました。

• nokonさん
  • nokonさん

5 2011-01-28

アップルミンツのこのシリーズ集めだしたらベスト版が発売されてしまいました(^^;
初期のレースパターン・ドイリーパターン・エイジング&ブレード等シリーズ中盤あたりまではこの1冊でカバーできてしまいそうです。
普段立体モチーフとか形で楽しむブレードとか敬遠がちでしたが案外楽しそうなので挑戦してみたいです★
永久保存的1冊になりそうです♪

5 2010-12-20

大満足
想像以上に分厚く、内容も満載で
大満足としかいいようがないくらいの本です。
この出版社の本は、大好きなシリーズなので
たくさん持っていたので、同じ内容もありました(-_-;)
なので、他にあまり持っていなくてどうしようか
悩んでる人にはぜひお勧めの一冊だと思います。
もっと早くに出てたら他の本買わずに済んだのになぁなんて
思ってしまいましたから(^_^;)

• asunana-2さん
  • asunana-2さん

5 2012-04-29

かぎ編み。レース。ドイリー。エジング。
母が欲しいといったので購入しました。とても喜んでもらえてよかったです。私はまだ見ていないのですが、母いわく、とてもいい本だと言ってます。今度、見せてもらおうと楽しみにしてます。

4 2011-02-20

シリーズ
シリーズで集めています。分厚いので、本を開いたまま床に置くと閉じてしまい、読みづらいです。

5 2011-01-23

満足♪
このシリーズの本は何冊か持ってますが、
編んでみたいと思ったものがこちらに凝縮されてます。
この1冊で充分満足できる内容だと思います。
まずはこちらを買ってからそれぞれの本を検討するのもアリですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸