1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-07

本のタイトルを見て興味がわき購入しました。1歳のトイプードルですが胃腸が弱くドッグフードも食べむらが有り手作りごはんに挑戦してみようかと。

• Uli0615さん
  • Uli0615さん

5 2022-11-26

わかりやすいです
皆様のレビュー通り、とても分かりやすいです。
今までは逐一スマホで食べれるかどうか検索していましたが、本派の私はもっと早く買えば良かったと後悔しております 笑
愛犬がシニアになり、肝臓の数値がほんの少し引っかかり始めました。
療法食と併用して、体重をキープする為、健康的で内面も元気でいて欲しいので、少しずつ手作りご飯を取り入れていこうと思います。
パピーも迎えたので、少しでも2人には長生きして欲しい。
大切な我が子へとてもためになる本でした。

4 2022-10-21

最近はドックフードも色々あって悩むし、昨年亡くなった愛犬のアレルギーの時獣医さんに言われしばらく手作りをした経験があり、ネットを見ると手作りしている人は結構いることを知り購入してみました。犬のごはんですが、お肉の部位や栄養などこれを参考に人間の食事にも活かしてます。

5 2023-01-19

素材の栄養素など、摂取カロリーなども買いてありますし、わんちゃんのご飯作り初心者にとても良さそうです
良いと思ってあげていたものが実はあまり良くなかったりしました。。。
とても勉強になりました!

4 2013-06-04

わんこ食材帖
レビュー評価がよかったので、興味本位で購入してみました。
自分の場合は食育本を何冊も持っているので、特に新情報は
ありませんでしたが、カラー頁&インデックス付で見やすく、
簡単で(←これが大事)人間が食べてもおいしそうな彩りの
レシピと栄養成分が細かく載っています。
また参考までに画像添付しましたが、体重別にごはんの量や
ライフステージ別摂取カロリー早見表なども載っているので、
これから手作り食に挑戦してみたい方にオススメです。
わたしも改めておさらいできました。ありがとうございます。

5 2011-09-04

めちゃ早!
1日に注文して翌日到着。凄く早くてビックリ(+o+)
中身は、食材帖の他、レシピや食物アレルギーの基礎知識、こんな時にあげたい食材&与え方メモ、体重別接種カロリー早見表や体型チェック等
分かりやすく乗ってました。
レシピも簡単に作れそうな物が多くて美味しそう♪

5 2011-10-02

初心者向け
犬ご飯の基礎知識がぎっしり詰まっています。レシピが多いわけではなく、食材や調理法や、食欲をアップさせるこつなどが掲載されており、初めての方は是非見てください。今年2月発行で比較的新しい本です。

5 2011-09-06

妹が買っていたので、内容の方は知っていたのですが、とてもわかりやすいです
そして、手作り食5年目にして、こんなにわかりやすい本に出会いました
本については逆の事を書いているものもあるのですが、最高になりました

5 2016-09-09

我が家のワンコに・・・
我が家のワンコのために買いました。
多くの先生が「手作りごはん」の本を出していらっしゃるようなので、いろんな考えを参考に作っていきたいと思って買った1冊です。
この本は、一般的な食材のデータと調理レシピが載っています。
「大切なワンコのために」と言われたら返す言葉がありませんが、調理レシピはもっと手軽に作れるものを紹介して欲しかった(個人的に得意でないので、すみません)。簡単そうなものから作ってみたいと思います。

5 2020-07-14

わかりやすく書いてあるので
さっそく近々書いてみようと思います!

5 2014-06-10

愛犬用に
食材をどう与えたらいいかなど、辞書的に使っています。
友人からの勧めで購入したのですが、とても便利です。

• YS.Nailさん
  • YS.Nailさん

5 2013-02-06

これ一冊あれば大丈夫。
これは無駄なページがなく、凄く簡単で分かりやすいです。食材の詳しい説明もあります。冷凍したら消化しにくくなる食材などがあってビックリしました。体にいい食材、悪いも、その理由も書かれていて、納得できました。今までは、こんなものかな?と思って毎日作ってましたが、本に書かれていた「一度計量して、適切な量を知りましょう」の言葉に基礎的な事を忘れていたなぁと思いました。うちの子の適切な量がわかるまで、計量して調理頑張ります。

4 2022-02-20

見ているだけで楽しくわくわくする本です。いろどり綺麗で、わんちゃんのご飯とは言え、普段の利用食材の参考にもなる内容でした(^_^;)
これからどんどん使っていきたいと思います!

5 2020-10-21

食材についての知識が多く、参考になる
食物アレルギのある子なので勉強します
献立は少な目です

5 2019-04-14

人間でも充分に勉強になる
食材一つ一つについて詳しい解説で
びっくりしました!
一緒に勉強しながら
畑のお野菜や買い物した食材を使うときに
手作りご飯を作っています♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット