2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-03-22

口語体で書かれており、中学の復習に最適です。
気楽に読めるので、根気強く最後まで学習できそうです。

5 2015-08-27

忘れているものですね
夏休みに、親類の子の夏休みの宿題を見てみました。懐かしいなあ・・・と思いつつ、実際解いてみた所、やり終わるまでに時間がかかりました。卒業から20年が経ちましたが、知識と言うものは風化するものですね。
内容的には、中学数学3年間の内容が一通り、解り易い容易に書かれています。
頭の体操だと思って、もう一度、初めからやり直してみます。

• michiru06さん
  • michiru06さん

5 2014-03-09

高校の方から始めてみたのですが、中学からやり直さないとダメだと確信(´д`ι) 同じ物の中学数学であるこれを購入。とても分かりやすくて中年のオバハンでも理解可能(b゚3゚)b 頑張って大学でも受験してみようかと思うこの頃だったりします。ふふ。

5 2016-04-29

今年から中学生。
もう一度中学生 数学を購入しました。
今年から中学生になり、予習する為、又は、復習するのにも とても役に立ちそうです。

5 2016-01-29

中学を卒業して早10年以上経ちましたが、学力の低下が気になり復習のため購入しました。
とても分りやすく重宝しています!

• yhesさん
  • yhesさん

4 2015-11-23

面白いようです
まだ小学5年でしたが、欲しいということで購入しました。
面白いようです。

4 2014-05-04

手頃な価格であり、使いやすくていい商品です

4 2013-03-07

図書館で読んで欲しくなったので買いました。在庫の関係で仕方ないのかもしれないけど正誤表付の初版が送られてきました。図書館の本は3版で間違いがちゃんと訂正されていたので、できればそちらを送って欲しかった。

5 2012-12-29

受験対策にいいですよ
最後の総仕上げにはちょうどいい量でおさらいができます。

5 2012-10-30

もう一度...
ある時偶然目にした中学の数学の教科書。開いてあったページの問題が解けなかったのがきっかけで購入しました。
出来の悪い生徒に向けて話しているような書き方に感謝しつつ、時間をかけて解いています。

• ygnyさん
  • ygnyさん

5 2012-05-14

わかりやすいです
全体的に複雑なことは書いて有りませんが,基本的なところを丁寧に説明してあります
中学の頃数学が苦手だった人もスラスラ読めると思いますし,この知識を元に実際に中学生に教えることもできると思います

5 2012-03-17

分野別にわかりやすく書いてあります。学年別でなく、分野別ですので、中3以上の人に向いているかと思いますが、数学が好きな人はもっと若くてもいいのではないかと思われます。読みやすいです。わかりやすいです。ただし、難しい問題はそうないので、問題演習をしたい人は、他に問題集を購入すると良いでしょう。

5 2011-12-31

この一冊で分かる?
豊富で解法の流れ方やヒントの載せ方で基礎が力が上がりそうだと感じます。
子供に、基礎の誤解や意味を分かりやすく伝えたいと思い購入しました。
この本一冊で、私自身も忘れてしまった数学が楽しく思い出されます。
おススメです。

• yottcy3さん
  • yottcy3さん

5 2011-12-17

中学生の息子に。
数学が好きな息子に買って見ました。本人は解りやすい、と言ってます。暇さえあれば、数学参考書を見ながら難しい問題に挑戦するのが楽しいらしいです。塾には一度も行った事ないですが、小学校六年間の基礎がしっかり出来ている事が大切だと思います。中学校数学は難しくなるので、三年間しっかり理解していって欲しいです。又、文章題を解くのは、国語力も必要です。解りやすい参考書で良かったです。

• dandy0511さん
  • dandy0511さん

5 2011-07-03

見直しに
中学生の娘の為に買いましたが、高校生の娘も使ってます。
高校生の娘は、受験の時に欲しかったと言うほどわかりやすいそうです。
私も気にいって、もう一度高校数学も買いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集中学校