• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2010-11-21

カワイイ(*^_^*)
付録のトートはまちも広くて荷物がたくさん入りそうです。
チャームはふかふかで気持ちがいい♪
オリジナルの待ち受けが無料でダウンロードできるのも嬉しいです。
絵が多いので見ているだけでも楽しめそうです。
絵本の中に出てくるパンのレシピが出ていたり、ページ数は56ページと少し薄い本だけどいろいろ楽しめるので付録つきでこの価格ならお安いと思います。

5 2011-07-04

付録がかわいい!
付録がとってもかわいいです。
使い道はないけれど…(笑)

4 2010-11-23

最近好きになり、偶然見かけて買ってしまいました。
ナイロン製なので、雨の日に持ったりするにはいいかも。意外とマチがあるので、いっぱい入りそうです。全体的に言えるのは、可愛いということですかね(笑)

5 2010-11-19

映画化バンザイ!!!
映画化バンザイ!
おかげでいろんなジャッキーグッズを出てきて嬉しい悲鳴です。
トートとキーホルダーは娘が使う〜と言い張ってます…。
→今日届きました!
しっかりした作りのトートと、ふわふわのキーホルダー。雑誌自体は薄いけどジャッキー情報満載なので私は満足です。

5 2010-11-20

もちろん、付録ねらいです!!
くまのがっこうは、親子で大好きな絵本。絵本も、子どもたちが大きくなってしまったので、あまり読まなくなりましたが、ジャッキーグッズは大好きです。キャラクターショップで気になってた、ふかふかパンチャーム、高いので手が出ませんでしたが、バッグと本とセットで1050円はお得です。バッグをコットン生地だと勝手にイメージしてた私。届いたときに光沢のあるポリエステル生地で、かわいいです。そして、チャームももちろんかわいくて、気持ちがいいです。

4 2010-11-26

バッグはキャンバス地じゃない!!!
バッグはトートバッグとあったので、てっきりキャンバス地
だと思っていました。
届いたらつるつるの素材でした。
薄めの生地ではないので、お買い物袋として活用したいと思います。
ほんの内容は、宣伝がてら・・・って感じなので
あまり期待しないほうがいいと思います。
本のなかには、QRコードを読み取ると、限定の携帯待ちうけがGETできます。
時間によって絵柄もかわるので可愛いです。
携帯サイトをご利用の方はもしかしたらみたことある内容なのでしょうか?
そのへんはわからないですが、こちらは無料でいただけます。

4 2011-11-05

親子でくまのがっこう好きです
バッグは娘とシェアするつもりだったのに、すぐに磨耗して破れました
使い方が悪かったのか、生地が弱かったのか…

4 2010-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
姪への手土産
付録について:全体のレビュー評価は良いものの、キャンバス地ではなくポリエステル素材だった事にガッカリしている方が多く、正直意外に思いました。確かに、比較すればキャンバス地は丈夫で長く愛用出来ると考えますが、キッズ向けに企画された付録ならではの素材かな?と思えば、ありふれたキャンバス地付録より、お子様には良好のように思います。デザインも可愛らしく十分満足。今回は雨具の切れ端を使用してボタン開閉にしてみました。

5 2010-11-27

Love
ジャッキー好きにはたまらないセットだと思います。
トートはビニール!?だったので(丈夫そうですが)あ、
布じゃなかったんだと届いてから気づきましたが、子供の
プールなどには活躍しそうです。
あ、キーチェーンがすぐとれてしまうのですー、ひもに付け替えました。落としたらショック!

5 2010-12-03

娘に!
とても喜びました。学校の手提げにちょうどよくて、早速持って行きました。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2010-11-25

「くまのがっこう」デビュー
18日発注、24日着、宅配便で届きました。
最近子供服やパンの袋で見掛けるので気になっていました。
絵本は読んだ事がないので「書き下ろし」を楽しみにしていましたが、ショートストーリーで「こんなもんか」な感じでした。
絵本のレビューに時々「内容がいまいち」とあったのでちょっと納得。
バッグの素材は記載がなかったので私もコットンだと思っていました。カシャカシャ系のナイロンでちょっとがっかりですが子供にあげるにはちょうどいいかな。
バッグは1、ナイロンを開けて付録を取り出す。2、糊付けされている部分だけセロハンを残して残りの袋は捨てる、と綺麗にページが残った事に今気付きました…ファンの事を考えていない添付の仕方ですよね。
どのページを開いてもかわいいくまさんがいるので1歳3カ月の娘も喜んでパラパラ見ています。
物語の挿絵が白地の1ページに大きく入っているのでいずれ100均のフレームにでも入れて飾ろうと思います。
芸能人のインタビュー入れるくらいならレシピ増やして欲しかった…
「くまのがっこう」がどんなものか知りたかったのでおおむね満足しています。

4 2010-11-20

とってもかわいいです。
バックはマチがあって、結構思ったより大きめでした。
ビニールなので、裏地のない1枚ものだけど
濡れても大丈夫。
小学2年生の娘が「学校用の手提げかばんにする。」と
大喜び。
マスコットもかわいいです。
ただし、金具がすぐ外れるので家にあった金具と交換しました。
雑誌もオールカラーで娘もカワイイと喜んで読んでます。
ただ、最後のページに付録の袋がくっついていて、
切り取らないといけないのが残念です。
見開きのイラストになっているのに、仕方なく切り取りましたが、それが残念で☆4つです。

• Mimisatさん
  • Mimisatさん

5 2011-09-19

付録目的で買っちゃいました(*^^)v
バッグももちろん期待どおり丈夫で使いやすそうなんですが、
ふかふかチャーム?が思ってたよりかわいくてすぐ娘にとられちゃいました。
幼稚園バッグにさっそくつけて行って、
みんなにかわいーさわらせてーって大人気だったようです。。
雑誌はほとんど見てないけど付録だけでもう満足です。笑

4 2010-12-23

ジャッキー愛。
昔からジャッキーが好きだったので発見して即購入。
ムックの方は書き下ろしの短編のお話が7本。
今までの絵本やキャラクターの紹介、グッズ紹介、絵本に出てきた食べ物レシピ等等です。
個人的にお兄ちゃんSの個名と特徴が楽しかった。
グッズを並べて「買ってね」感が嫌な人にはお勧めしないかも。
付録のバッグは厚手のポリで丈夫そうなので◎A4サイズも入ります。
ただ、チャームの鎖の留める所がゆるいので、すぐに外れてしまうのが難点。個体差があるのかもしれませんが私のは外れでした。
絵本、またはキャラクターが凄く好きな人にはお勧めのムックです。

• reyshinさん
  • reyshinさん

5 2010-12-07

大好きなジャッキーが本になったって事で、多少悩みつつポチっと購入。
本自体は、三分の一は「くまのがっこう」の商品紹介でしたが、
絵本の中に出てくるパンのレシピが出ていたり、絵が多いので見ているだけでも楽しめました。
56ページとほんの少〜し薄い本だけど、可愛い付録がついてこの価格ならお得感アリだと思います。
付録のトートはマチも広くて荷物がたくさん入りそうでGOOD♪
ただ、素材がナイロン製だったのだけはちょっと残念かも。
布製のバックだったら文句なしだったんだけどな・・・。
ちなみに、迷ったのは何冊買うかって所です (;^ω^)