• Dubiさん
  • Dubiさん

4 2010-12-14

全体で128pのうち、作品紹介は前半56pに、カラーで紹介されています。
作品のデザイン(花・風景・動物がモチーフ)を、13名の方がされているので、デザインにバリエーションがあると思います。
それぞれの作品は、「額・クッション・テーブルクロス・テーブルセンター・ランチョンマット・ティーコゼー・タペストリー・カード」に仕立てられていて、作り方のページに、簡単に仕立て方も掲載されています。
作品の図案が細かいので、まったくの初心者の方には向かないと感じましたが、ステッチの仕方、図案の見かたを覚え、いくつか簡単な作品を仕上げた事のある私のような初級者にも、今からでもすぐにできそうなものがあります。
デザインに幅があるので、個人的には長く、楽しめそうな本だと思いました。
定価1800円では高いと思って購入しなかったと思いますが、バーゲン本半額だと、購入してお得だったかな?と思えました。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2010-11-21

素敵でした
額をメインにテーブルセンター、クッション、タペストリー、ティーコゼなど、約40種類ほどの作品がカラーで載っていました。初心者の私では、大作はまだ難しいですが、小さめの額や部分的なモチーフなら大丈夫そうです。
また、作品の背景のコーディネイトが本当に素敵で、見ているだけで楽しめた本でした。平成22年4月発行、このボリュームで半額はお得だと思います。最後にステッチの基礎が載っていました。
クリスマス作品も3つほど載っていたので、チャレンジしてみたいです。

• hayamao8さん
  • hayamao8さん

4 2012-03-24

購入しようか迷っていたところ、75%offになっていたので購入しました。
テーブルウエアとコーディネイトしたランチョンマット等、作ってみたい作品が有りました。配色は好みでない物も有りますが、このお値段だったらお買い得だと思います。

5 2012-08-25

前の方のレビューを見たら75%offの時があったようで、今回は50%かぁ〜と思ったんですが買って良かったです(*^_^*)

4 2012-04-06

大きめの図案が多いです。花や風景は好きでしたが、個人的には動物が好みではありませんでした。只、バーゲン本でお安くなっていたのでお得感はあります。小さなステッチを好む
方には不向きだと思います。

4 2011-03-23

以前図書館で見た本でした。図案が、大きなものが多いので、ちょこっとさしたい人には不向きかも。表紙の感じから15センチ角ぐらいの刺繍案かな?と思ったのですが。果物のや野菜の図案が個人的には、好きです。

4 2013-01-31

クロスステッチの本は何時も高いと思いながら見ていたので、今回安く購入できてよかったです。
動物のステッチに惹かれて購入しました。クッション、タペストリー、ランチョマット、テーブルクロス、額に飾るものなど、大きめのものが多いなという感じでした。最後のページにステッチの基礎も一応のっていました。

5 2016-04-09

お買い得でした
花・くだもの・動物・風景など、いろいろな刺繍がのっていて、エレガント・水彩画風・油絵風・かわいい系と雰囲気も色々。4色から72色使いの作品まで、たくさんあります。眺めているだけでも美しいです。
糸はDMC使用です。
バーゲンで買えてとても満足です。眺めているだけで終わらないように頑張らねば…。

5 2012-10-12

バーゲン本
半額だったので購入、部分的に図案が使えたりするのでいいです。
クロスステッチだけでなく工作の図案としても利用しています。

5 2011-03-12

バーゲン本
最近ハマっている、クロスステッチ刺繍。でも、図案本って結構高いんですよね…
こちらは半額でお買い得だったし、収録されている作品も
エレガントで豪華な花柄あり、結構リアルな動物柄あり、可愛らしい
野菜やフルーツのサンプラーありで、なかなか楽しめました。

5 2015-03-29

刺繍好きの母の為に購入しました。喜んで貰えて、良かったです。

5 2012-12-31

作り甲斐のある作品
クロスステッチ図案がたくさん載っています。どれも綺麗な図案で、作り甲斐もありそうなところが気に入りました。
近いうちに作ってみたいと思います。
クロスステッチは、上級者でなくても根気良く頑張れば、大物が作れるところが魅力だと思います(^^)

5 2011-01-11

とりあえず
クロスステッチに興味があったので、とっかかりにするために購入。シンプルなのから上級で豪華なものまで沢山の作品が載っていて、見ていると、挑戦したくなります!
実際に楽天内の手芸ショップで、クロスステッチのセットを購入に至りました。まだ届いてないので早くしてみたいです!この本は見てるだけでも楽しくなるしありがたい本。

• goemon1413さん
  • goemon1413さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 544

5 2015-05-09

届きました
いつも早い配送に満足しています。
さっそく拝読しています。

5 2014-12-05

とても大作も載っていて、見ていて楽しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他