2023/06/03
    この前見た、テレビドラマがすごくよかったので思わず購入。 読んだら、すごく面白かった! ドラマよりさらに詳細に描かれていて、気づかなかったところとかもあり「へえ!」となった。 小さいころいくつか読んだポアロさんの本よりも、なんだかずいぶん読みやすくなったなという印象です。 訳のせい? すごく面白いし全然古さを感じないし、すごいなあ。 中学生のころ読んだきりでしたが、他のもまた読んでみようと思いました。
    注文日:2023/05/27
    2024/03/15
    ジェームズシェパードさん
    配送が早くて助かった また楽天ブックスで買いたい 面白かった
    注文日:2024/03/08
    2020/11/29
    トキエダさん
    読書日記
    2020年11月18日読了 推理小説。長中篇。まあ面白かった。 5人の容疑者を「五匹の子豚」という童謡みたいなのになぞらえた感じで謎解きをしていく。実際は、なぞらえられていない。「そして誰もいなくなった」も同様みたいなのになぞらえて人がどんどん殺されていく(こっちは割りと忠実)んだけど、この人はそういうのが好きなのか? あるいは、当時の推理小説は全部そうなのか? 一か所、推理小説として販促みたいなのがあった。と思った。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2011/03/11
    アガサにはまり中
    関係者たち5人をさまざまな子豚に例える発想が面白かったです。 犯人は思ってた人と違いました。 そういう結末だったんですね。 いやぁ~男って最低wwwww
    注文日:2010/12/28
    2011/03/09
    約20年前に読んだ本なので、内容はすっかり忘れていましたが、 クリスティの作品は楽しめると、改めて感じました。 新訳になったので、読みやすくなったと思います。 他の新訳が出るのが待ち遠しいです。
    注文日:2011/02/25
    2010/12/13
    レ-ヌママさん
    新訳はどんな?
    最近新訳がでたので購入。ミステリーチャンネルでもリピート放映されているので内容は良く知っていましたが、やはり本だと気になる箇所を何度でも確認できて、良いですね。最近の若者にも読みやすい言い回しになっているし活字も読みやすい。この新訳シリーズ楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2021/07/11
    haammayaさん
    購入時と値段か違うと後日連絡があることがあるから要注意。 買い物マラソン中に、値段とクーポンを考えて組み合わせ購入したのに。 文句言ったら、店とうちは違うからとかなんとか言って仕方ないと言って誠意もくそも無い。そしてまた全く同じ事が。 言い訳言わずに改善しろ。
    注文日:2021/07/10