2019/11/26
    小さなカサノバさん
    トーマス、人の話はちゃんと聞こう
    手のひらサイズのちいさな絵本。 テレビアニメのトーマスとは、違うトーマスと出会える。 トーマスが自分の支線を持つまでの4つのお話が描かれています。 見開きで、文章と挿し絵が描いてあり、絵本と云うより児童書。 なかなか読みごたえあります。
    趣味|子供へ
    注文日:2019/11/04
    2018/12/17
    cana.kanaさん
    満足
    3歳になる息子にクリスマスプレゼントで9冊まとめて購入♪ 小さめの絵本ですが、子どもにはいいのかもしれません。 ただ、絵本棚にいれてしまうと見えなくなってしまいそうです。(表紙が見えるタイプの絵本棚) 全部で25冊あるそうなんですが… まとめて購入できるよう25冊セットがあるとなおいいです♪ もうなくなってしまっているんですかね? 探しても9冊しかみつからなかったので…
    注文日:2018/12/12
    2017/02/25
    トーマス大好きな3歳息子に購入しました。 4つともアニメの「はじめて物語」に出てくるエピソードで、内容も覚えているので1人でお話しながら本をめくっています。
    注文日:2017/01/22
    2012/12/09
    外出時の携帯には良いサイズ
    最近トーマスがお気にいりの もうじき2歳の子供用に購入。思ったよりもかなりコンパクト! 外出する際に 持って出るには いいサイズですが 幼児用にしては かなり文字も小さ目でびっしりならんでいるので むいてないかも・・ ただ 大人が見てても 可愛い絵で 飾っておくだけでも素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02