2011/05/28
    55suidouyaさん
    基本に戻って
    スキー大好き! でもまだまだへたっぴなもんで、シーズンが終わり、基本から見直し、来年度へ向けて、自分の目標を決めたい。 そんな思いでこの本とDVDのセットを買い求めました。 内容は、そんな自分にはすごく合っていたと思います。 基本的な操作や考え方、そして、それへと導くための色々な滑りの中での練習法や意識の持ち方等。 あ~、なるほどな~、と思わす部分がいくつも出てきて参考になりました。 通常の整地での滑りはもちろん、コブや悪雪対策、ロングクルージングで疲れない姿勢、そしてそれぞれにおいての滑りの特徴や利点、逆に難点まで、多岐にわたり、わかりやすく解説してくれていて、意識して取り組めば、自分の滑りや考え方の幅が増えるのは間違いないですね。 手のひらの動きを利用した体の動き、というのはあまり他の本で見たことがなかったけれど、実際、体を動かしてみると確かにそうでした。 最後の準備運動の項目は、家族みんなで取り入れて実施したいと思います。 なかなかボリュームのあるセットで、早くも来シーズンが楽しみです。
    注文日:2011/05/19
    2013/01/23
    はま0159さん
    まあまあかなあ
    読んでうまくなるわけではありませんが、それなりかかれています。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/09
    はとママ3008さん
    とても分かりやすい!!
    なんちゃってパラレルから脱出したくて購入。 やはり、文字で理解するより言葉で説明してもらって理解するほうが何倍もわかりやすい!! 今年は少しでも上達できるように頑張ります!!
    注文日:2013/01/06
    2011/04/05
    初心に帰る
    かつて全日本技術選を4回も制した男、渡辺一樹。今もその挑戦は続いています。 まさにスキー界の鉄人?スキー界の長嶋茂雄?スキー界のキング三浦カズ?・・・それはまあどうでもいいが。 彼の教則本やDVDは何時見てもその信頼出来る確かな技術に裏打ちされた、スキーのバイブルと言っていいほど目から鱗の内容です。 滑りに悩んだ時は初心に帰る。その時にこの本(バイブル)があれば確かな道を教えてくれるかも。 パラレルが出来るようになったぐらいの方にはかなり役にたつと思います。
    注文日:2011/02/07
    2014/09/07
    techno7manさん
    本もDVDも見やすいです。これを読む前と読んだ後では自分のフォームが全然違っていることに自分でも気づきます。シーズン前には必ず読んでイメージトレーニングしようと思います。買ってよかったです。
    注文日:2012/11/22
    2012/02/06
    スキー上達
    やっぱり独学では分からないポイントがいくつもあって目からウロコでした。
    注文日:2012/01/21
    2011/04/13
    nakajackさん
    分かりやすい!
    図書館で借りて、写真だけでなく、とDVD動画の解説もあり、分かりやすかったので、購入。さすが、渡辺一樹さん。来シーズンが楽しみです。
    注文日:2011/03/24
    2010/11/18
    さすが渡辺一樹
    スキー歴が浅くなかなか実践できませんが、いつも通りわかりやすい解説です。
    注文日:2010/11/15
    2011/04/05
    少しでもきれいに!
    渡辺一樹様のスキー本ということで購入。 いろいろなスキー本が出ていますが、一樹様のものは、 バイブル的なものと思っています。 以前にシリーズもののDVDを購入して以来、 安心して購入できると思っています。
    注文日:2011/02/27