1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-23

胸にじんわり広がります。
認知機能が低下してきた高齢の母。
頑張らないと優しくできない時があります。
仕方ないと思いながら、イライラして。
つい「早く!早く!」と言ってしまう自分。
ミリさんの言葉が、胸にじわっと
広がっていきました。
母に、優しく接することができれば。
そう思います。

5 2014-07-24

クラスで読みました。
2年生の担任です。
クラスでよみきかせをしたあと、学級文庫に入れておいたら読んでいる子が多くいます。
ほっとしますよね。

• がたろさん
  • がたろさん

4 2011-02-24

自分と子供へ
自分と子供用に買いました〜
毎日早く早くといっているので反省の意味をこめて購入しました。絵がすごく綺麗です。

5 2012-09-28

表紙に0歳から100歳までと書いてありました。子育て中の娘と6歳の孫に購入しましたが、自分の子育て中にこの本に出会っていたらと何十年も前の自分を反省。何度も読み返しています。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2011-06-22

ママに読んで欲しい絵本です。
タイトルが気になって購入してみました。読んでいる内に親の私の方がドキっとしてしまって、気を付けないとなと思わされました。是非、子育て中で少しゆとりがなくなってきた時に読んで欲しい1冊です。

4 2012-09-21

自分用に購入したのですが、知らないうちに6歳の娘が読んでいました。私より子供のほうが興味を持って喜んで読んでいました。知らないうちに「はやく、はやく」って言っているのかな と少し反省。

5 2011-02-09

こっそり読もう
長男がとてものんびりしていて、いつもそれを急かしてしまいます。これを読んで、私とこの子とはペースが違うんだ、この子にはこの子のペースが普通なんだということを実感しました。なので一呼吸おいてから接しています。
ただ、当の本人にはこれを読ませるべきじゃなかったです。うっかり「早くしてねー」なんて言おうものなら「はやくはやくっていわないでよー」と逆手にとって笑いながら言ってきます…

5 2015-11-15

反省しました。(・・;)
今、「早く早く…」って子供に対して、よくいっちゃってますが、自分も子供の頃、言われて嫌だったよなあ…って、考え、反省させられました。
この本と出会ってから、「早く早く…」を言わないよう、気を付けてます。
今の状態を頑張って維持します。

5 2013-12-08

夫婦で読みました。昔、親に言われた記憶がよみがえり、大人になって改めて考えさせられました。

4 2013-11-25

期待していたほど。。。。ってかんじです!
読んでいてひとそれぞれのペースやら納得いく部分はありますね。
でもつい早く早くっていってしまいます。
頭の中では分かっていてもなかなか。。。
ダメですよね〜子供のペースにも合わせてあげないと。

4 2012-03-25

息子三歳に毎晩読んでますが、物語形式じゃないのは初めてです。親は納得いく話ですが、息子は理解してるかな?(笑)

5 2010-12-05

世の中の今
どうして急ぐんだろう。
楽天もスピードスピードスピードと。
そんな急いだら、ココロが病気になっちゃうよ。
ノンビリしたいのに、世の中急ぎ過ぎ。
この本を読んだからと言って急がなくて良い
毎日になる訳ではないけれど、
ココロに効く一冊です。

5 2012-07-02

泣いてしまいました
保育士をしています。
レビューを見て、大好きな益田ミリさんの御本だし、クラスで人権学習的な場面で使おうかな?と思って購入しました。
でも、ちょうど今、自分自身がクラス運営などで行き詰まっていて、届いてすぐ一人で読んで、知らない間に涙が・・・。
私、最後は号泣でした。
こういう言葉をかけてほしかったのかも。
そして、きっと、クラスのあの子も。
色々な想いが交差しました。
大切な大切な一冊となりました。

5 2013-09-20

4月から幼稚園に入園した3歳の娘。朝、時間に追われる焦りから早く早く!と言ってしまいます。そしてクラスの他の子とつい比べて不安になる私…。そんなとき見つけたのがこの本。十人十色、得手不得手もちろん子供にもあるんですよね。のんびり屋で早生まれ、まだ生まれてから3年しかたっていない娘にはまだまだ出来ないことがたくさんあって当たり前。忘れていたことを思い出させてくれた本です。

5 2013-02-25

親子で楽しめます
4歳の子供は「ひっぱらないで〜おさないで〜」のところがお気に入り。
親は子供に「早くしなさい!」って言ってしまってるな〜としみじみと考えます。
お気に入りの1冊になりそうです。