2011/05/24
    賢く
    4月初頭に予約したのに在庫有りにもかかわらず、勝手にキャンセルされていたので星4つ。内容は5つ星。 何故、楽天がこの本をキャンセルしてきたのか?もしかしたら本書をユーザーに読ませたくなかったのではないかと勘ぐりたくなる内容でした。つまりポイント制などの楽天の手口がバレてしまうから。
    注文日:2011/05/14
    2010/12/31
    増補版になり、値上がりになったのは少し痛いです。 でも、面白い本だと聞いているので、しっかり読みたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/29
    2012/11/14
    行動経済学入門書。
    はじめのくだりから、納得‼続きのことがかかれてます。 アンケートでのマーケティングに限界を感じでいた今日この頃でしたが、何かヒントを得られたようにおもいます。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/05
    saku@sakuさん
    一般の方だけでなく経済を学んだ人にぜひ!
    この本は一般の方向けに書かれたものですが経済学を学んだ人にも是非読んでもらいたい本です。 経済学(特にミクロ経済学)が抱える一種の矛盾、理論と現実の大きなかい離をこの本はとても読み易く示しています。経済学での前提とされる人間と現実の人間の違いを楽しく堪能できる一冊だと思いました。
    注文日:2012/09/29
    2011/06/01
    行動経済学に興味があったので購入を決めました。 いまから内容が楽しみです。
    注文日:2011/05/31