5 2023-10-28

とにかく、登場人物が深みがあり、個性的でどの人も大好きです。スルメイカのように何度読み返しても飽きがこない素晴らしい作品です。

• AiR KiNGさん
  • AiR KiNGさん

5 2022-04-21

稀有な作家さん
ハチクロからのファンです
何気ない日常を描くだけで(わざとらしいイベントなしでも)読者に読ませる
そんな力量のある作家さんが青年誌でストーリーにも注力
面白くないわけがないというのが本作だと思ってます
ぜひお手に取って下さい!

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2011-02-24

表紙がまた良い
涙腺が緩んだおっさん的には、毎巻ほろりとさせられるシーンが続きます。
ここ数巻、島田さん中心の展開が続いていましたが、今巻からまた零がクローズアップされています。
これまで同様、丁寧に描かれるメインのドラマ部分ももちろん良かったのですが、個人的には高校生活でのちょっとしたエピソードシーンがツボでした。
巻を重ねる毎に、羽海野さんの描きたいものが明確になってきているように感じます。
これからの展開が楽しみな作品です。

5 2011-08-15

島田さん少し元気になってホッとしました。今は、正義感を持つと危険が降りかかる世の中になってしまいました・・・。間違っていると言えない世の中なんておかしい!と思いますがそれが現実だったりします。ひなちゃんは間違ってないよ!と私も声をかけてあげたい気持ちにまりました。

5 2011-07-11

大人気になったはちみつとクローバーの作者さんの作品。
相変わらず切なくなるような心の描写が上手いです。

5 2010-12-22

今回も面白い話満載でした。が、最初のインパクトほどではないと感じるのは私だけですかねー。

5 2010-11-28

待ちに待った5巻。販売と同時に予約購入しやっと到着しました。零くんの成長と三姉妹のやさしさまっすぐさに今回も泣かされました!6巻も期待しています!

5 2013-04-21

たまったポイントで、残りの5巻から8巻までを買いました。面白いです。零くん、ひなちゃん、がんばれ! ついでに、ウチのひきこもり娘も、がんばれ!

5 2010-10-20

続きを待ち焦がれていました、将棋の事はよく分からないけれど面白いです。
予約商品全般に言えることですが、予定という形でも良いので発売日を記載していただきたいです。
特にコミックスの場合ほとんど発売日は出版社によって決まっている気がするので。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2011-05-03

最近読み始めましたが、お勧めの漫画です。幅広い方が楽しめる漫画だと思います。

5 2011-05-30

羽海野さんの世界観が大好きです!
ますます続きが気になる作品です。
5巻は何度読んでも泣いてしまいます。

5 2011-01-21

将棋はわかりませんが
面白いです。主人公がとても影があり暗いですが、周りが元気でとても良いし、優しさにホロッときます。

5 2010-12-12

一読して泣き、再読して泣き、だった1冊。
将棋マンガと捉えると少し物足りないかもしれないけれど、
登場人物の書き込みがとても細やかで優しく、大好きな作品です。

5 2010-11-29

「何度 ふり出しに戻ればいいのかと」のところで泣いちゃいました‥。

5 2011-04-07

今回も読み応えありました。
将棋が全くわからない私にも楽しめる作品。
でもルールが分かればきっともっと面白いんだろうな。
友人に勧めたい作品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年