よつばと!(10) [ あずまきよひこ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-02
  • 良い意味の緊張感のなさ
  • 恋愛漫画なんかだと、「次はどうなるの?」と気になったりすることが多く、そういうのがしんどくて読む気になれません。でも、「よつばと!」なら大丈夫。普通に過ぎていく日常に、共感したり、面白がったり。「悪い人は誰もいない」世界は、ある意味、ものすごくリアルです。 ・・・(続きを読む
  • のりちゃん0805さん
  • 3 2011-02-27
  • 絵柄が・・。
  • 何だろう、これ、無理やり話し伸ばしてる?キャラクター、絵柄変わりすぎ、媚びすぎ、サービスし過ぎ、ぶっちゃけ過ぎ。話以前の問題で、作者が心配。服のコーディネイトもメチャクチャ。スタッフ代わったのかな?物語的にはいつものままだけど、風香出し過ぎ、人気が落ちると何かと風香とミニスカ制服。ん〜、新しい試みと見て、長い目で見て見ます。2011・3・3(W)うん。ここまできたら、風香には「 ・・・(続きを読む
  • ワイアット3777さん

5 2010-10-20

待ち望んでいました、可愛くて面白いよつばちゃんは「最強!」です。
予約商品全般に言えることですが、予定という形でも良いので発売日を記載していただきたいです。
特にコミックスの場合ほとんど発売日は出版社によって決まっている気がするので。

5 2011-02-26

よつばと10
最近ハマっています。 ほのぼのとした雰囲気が良いです。

• 結菜930さん
  • 結菜930さん

5 2010-11-29

仁王様
今回も、よつばは最強です。ゲラゲラ笑えますが直後に、とうちゃんの愛にほろっとします。ごめんなさいした後の仁王様の表情が違っています。細かい演出ですが、そんなところも最強です

5 2010-12-13

これは男の夢、ファンタジーなのだな
毎度の事ながら、癒されます
ただのギャグ漫画だと思われている向きもあるようですが、これはファンタジーですよ
現実の子育てを経験していない男達にとっての夢の世界です
そして今回はまさかのあのキャラ再登場(^.^)
リボルテックのamazon版はお気に入りの一品です

• tommymayさん
  • tommymayさん

5 2010-11-02

待ちに待ったよつばと!10巻が発売との事で早速予約しました。読んでる人は説明要らない素敵な漫画です。読んだ事の無い人は是非一度よつばスタジオで試し読みしてみてください♪

5 2011-12-12

近くの書店に無かったのでこちらを利用しました。
送料無料・対応迅速なので良かったです。

• tekura2oさん
  • tekura2oさん

4 2011-05-24

ダンボー再登場。
リボルテックダンボーがほしくなります。

5 2011-01-28

登場人物が全員かわいく(見た目もだけど性格が)、読んでるだけで和みます。ニヤニヤ笑えます。
10巻ではホットケーキを作ったり、電気屋に行ってジャンボの身にちょっとした事が起きたり、ダンボー再登場だったり。
まったりゴロゴロ読みたいのを探していればオススメ。

5 2010-12-05

帯の言葉がいい
楽天ブックスの画像には、帯がついていませんが、その帯に書かれている言葉が、素晴らしい。それを読むためだけでも、買う価値があります。人生では何が大切かを、考えさせられる一冊です。

5 2010-11-28

裏表紙はダンボ。
この作品は、まったりほっこりしながら心の充電をする漫画。
何も考えない、考えたくない、そんな時にも。

5 2010-10-21

よつばが大好きです!
一年に一回しかマンガ発売がないので楽しみにしておりました。よつばの純粋な子の行動が可愛らしくほのぼのとさせてもらってます。ずっと続いて欲しいマンガです。

5 2011-06-12

よつばとの新刊
風香がだんだんおバカさんぽい扱いに・・・気のせいか? 繰り返し読めるのであずまさんの漫画はあずまんが大王から集めてます。

4 2011-03-22

10巻
今までの巻に比べると、なんだかいまいち…な気がしました。
無意味な大ゴマも多いような。まぁここまで続くと、仕方ない事なんですかね
ほのぼのとしているのは相変わらず、良いんですが
カバーをめくると…あれ?この色はまさか…おおっ!…一工夫されていました♪

5 2011-02-10

とにかく癒される漫画です。
ダンボーが久しぶりの登場!

• デメ兎さん
  • デメ兎さん

5 2010-12-02

いや、おもろい。こんな子が欲しい
おもしろいですねぇ。
作者の日頃の子供たちに対する視線の鋭さ
あったかさを感じます。
そして、それをおもしろく表現している。
さりげなく、天才的に自然に。

レビュアー投稿画像